设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

【纠结】终于攒够T420s的钱了,以下问题求客服真诚解答

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

攒了很久的钱,终于够买一台T420s的钱了(最低配)。相比传统的T420机器,T420s系列的轻薄感觉还是很大意义上能体现用户本身的个性和气质的。
    当然,这种选择有很多犹豫,请客服的GGJJ多多指教:
    1、关于屏幕的问题
    T420系列的笔记本一直以来都听到有各种屏幕问题,诸如花屏、漏光、偏暗等等问题,不知道这个问题51ibm官方是怎么解答的,求一个正式的说法。此外,这个问题我自己实际到电脑卖场去看过了,T420系的屏幕确实不如X220或者X1等系列机器的屏幕,整体偏暗,尤其我相中的T420s系列,相比T420系列更暗,这让我非常纠结。当然,我希望是在我可以接受的范围之内。

2、关于散热的问题
    由于T420s本身的设计,轻薄了很多,1.78kg的重量确实相比而言要诱人得多。既然轻薄了,散热如果比原来厚的系列还好那是不太可能的,但是散热到底能达到什么程度,这个问题我一直没有看到坛子里有高手反馈过。例如我一天工作10小时上下(如果游戏,可能还需加上二三小时),如果一直不关机,是否需要专门配一个有风扇吹的散热底座?如果不需要,是否有损设备本身?另外,如果过热,会热到大概什么程度?

3、关于学生机的问题
    下面这个设备是否真的是我想象的那样?

ThinkPadT420S-4173CTO(学生机)¥6,800香港现货
    T420SCPU:Core i5-2520M主频:2.5GHz-3.2GHz/内存:2GB DDR3 /硬盘:320G 7200转/显示屏:14.1寸 分辨率:1600*900 LED/显卡: NVIDIA NVS4200M 1GB双显卡切换/光驱:DVDRW//无线网卡/ESATA/6芯锂电池

比一般的T420s少了蓝牙、指纹和摄像头?为什么会少?能否加上?加上是否需要额外付费?要付多少钱?此外,给这个机器加一条原装内存条到4G,大约需要增加多少费用?
    追加一个问题:

4、记得T420s系列比T420好像多一个USB3.0的接口,请客服GGJJ帮忙确认一下是否属实?

VIP用户

啊,被点了200多次,居然没有人评论,真失败啊!
    不知道大家有没有相似的问题,请大大们也帮忙解答一下啊~!

注册会员

我说一下我知道的吧:
    1 屏幕的问题。比起ips屏幕,T420s的确实偏暗,但是ms现在14寸的机子没有IPS屏幕的吧。至于和T420比,我还真没比过,在此不做置评。
    2 散热问题:我买的是T420S-RA5,i7的cup。因为轻薄,所以开机后,win7效果开到最大后风扇要一直转才可以,左上角底部有点发热(仅仅是有点,没到烫手的感觉),由于那里是散热口的位置,应该还在可以接受的范围内。至于你说的那款,我觉得应该问题不大。PS:买个笔记本还是办公的好,偶尔玩玩游戏也就罢了,至于想玩大型游戏,呵呵,建议台式机。
    3 蓝牙、指纹和摄像头不知道为什么会少,但是我的那个都有的。不过这几个除了摄像头,其他两个基本用不到,尤其指纹,也就一开始的新鲜一下罢了,大部分时候还是通过密码启动的(至少我是这个样子)
    4 是多一个USB3.0.不过usb接口少一个,貌似

VIP用户

我说一下我知道的吧:
    1 屏幕的问题。比起ips屏幕,T420s的确实偏暗,但是ms现在14寸的机子没有IPS屏幕的吧 ...
    sexinshanghai 发表于 2011-9-12 14:35

多谢楼上的高手!你所说的有点发热大概是运行多长时间之后的现象?大型游戏,最多也就魔兽了,再不就是新上的暗黑3,再大型的也就算了。比较理想的情况是这个机器接个大显示器能搞定最好,实在不想再买台式机了,声音大不说,还老得伺候,耗电量也大。

另外,USB 3.0接口能向下兼容USB 2.0吧?

VIP用户

怎么可以把摄像头省掉呢,要是有摄像头我就不犹豫了~

注册会员

怎么可以把摄像头省掉呢,要是有摄像头我就不犹豫了~

candy 该用户已被删除

1、关于屏幕的问题
    T420系列的笔记本一直以来都听到有各种屏幕问题,诸如花屏、漏光、偏暗等等问题,不知道这个问题51ibm官方是怎么解答的,求一个正式的说法。此外,这个问题我自己实际到电脑卖场去看过了,T420系的屏幕确实不如X220或者X1等系列机器的屏幕,整体偏暗,尤其我相中的T420s系列,相比T420系列更暗,这让我非常纠结。当然,我希望是在我可以接受的范围之内。
    51社区回复您:
          T420系列就我销售的T420电脑并没有遇到您说的那些问题,请不要道听途说,以偏概全,要相信自己的亲眼所见,以事实说话;机器出问题有一定概率,售后部门就是为了那小部门概率的问题而设立的机构,但那并不代表全部。
         其次,屏幕的明暗感觉靠个人感觉和喜好了,不是说很亮就好,也不是说暗些就好。我只能告诉您Thinkpad出厂的都是合格产品,都是经过严格检测过的。
    2、关于散热的问题
    由于T420s本身的设计,轻薄了很多,1.78kg的重量确实相比而言要诱人得多。既然轻薄了,散热如果比原来厚的系列还好那是不太可能的,但是散热到底能达到什么程度,这个问题我一直没有看到坛子里有高手反馈过。例如我一天工作10小时上下(如果游戏,可能还需加上二三小时),如果一直不关机,是否需要专门配一个有风扇吹的散热底座?如果不需要,是否有损设备本身?另外,如果过热,会热到大概什么程度?
    51社区回复您:
          Thinkpad的电脑足以满足您商务办公,休闲娱乐需要;如果您玩游戏请购买带有独立显卡的配置高些的机型就可以;当然如果您天天玩大型最新对显卡要求特别高的游戏,建议购置台式电脑或者购置专门的游戏机。
          当然我的意见只能仅供您参考,不过我相信您一定会给自己选择到最适合自己需要的一款电脑的。
    3、关于学生机的问题
    下面这个设备是否真的是我想象的那样?

ThinkPadT420S-4173CTO(学生机)¥6,800香港现货
    T420SCPU:Core i5-2520M主频:2.5GHz-3.2GHz/内存:2GB DDR3 /硬盘:320G 7200转/显示屏:14.1寸 分辨率:1600*900 LED/显卡: NVIDIA NVS4200M 1GB双显卡切换/光驱:DVDRW//无线网卡/ESATA/6芯锂电池

比一般的T420s少了蓝牙、指纹和摄像头?为什么会少?能否加上?加上是否需要额外付费?要付多少钱?此外,给这个机器加一条原装内存条到4G,大约需要增加多少费用?
    追加一个问题:

51社区回复您:
          我们出售的都是原装原配的机器,如果此款机器正好满足您的需要,那么恭喜您了,这款机器性价比的确很高。
    如果这款机器还不能满足您的需求,那么请选择一款最适合您的机型。
    4、记得T420s系列比T420好像多一个USB3.0的接口,请客服GGJJ帮忙确认一下是否属实?
    51社区回复您:
          T420S系列1个USB 3.0,1个USB 2.0,1个Powered USB 2.0

T420系列2个USB 2.0,1个Powered USB 2.0,1个USB 2.0/eSATA 组合端口

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章VIP勋章上海VIP勋章

我都有点想入手r64了....

VIP用户

纠结小王子

51ibm勋章自由勋章深圳VIP勋章VIP勋章

QQ
    我在R64和RA5之间犹豫、徘徊...

51MM,怎么没有R64和RA5的团购呢?
    X220T到手,哈哈!

注册会员

回复 4# oyactivity

从一开始风扇就回转,散热的话应该还好,除非你过分敏感,否则应该问题不大,魔兽三应该可以,再新的游戏不知道,但是我劝你一句:终归是个笔记本,别想得太好,别买那种什么都能做,但是什么都做不好的东西。关键看自己的需求

注册会员

屏幕效果是差点,不过在接受范围内。发热的话没什么感觉,不过风扇是老转,习惯也就ok了。这个学生机没有摄像蓝牙和指纹,简直太帅了,要是有的话我就不考虑这个了。
    目前唯一的问题,电池不给力,我正研究呢,估计和设置有关系

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

屏幕效果是差点,不过在接受范围内。发热的话没什么感觉,不过风扇是老转,习惯也就ok了。这个学生机没有摄 ...
    ookkk 发表于 2011-9-13 19:01

你已经到手了?

VIP用户

1、关于屏幕的问题
    T420系列的笔记本一直以来都听到有各种屏幕问题,诸如花屏、漏光、偏暗等等问题,不知道 ...
    candy 发表于 2011-9-13 09:28

果然很真诚,谢谢小葛MM。估计还得R64

VIP用户

回复  oyactivity

从一开始风扇就回转,散热的话应该还好,除非你过分敏感,否则应该问题不大,魔 ...
    sexinshanghai 发表于 2011-9-13 18:40

过分敏感倒不至于,热归热,只要不影响设备本身就行。据说加个底座会有很强的震动,对硬盘不太好,听起来也蛮有道理的,所以不想加散热底座。

VIP用户

屏幕效果是差点,不过在接受范围内。发热的话没什么感觉,不过风扇是老转,习惯也就ok了。这个学生机没有摄 ...
    ookkk 发表于 2011-9-13 19:01

据说没有摄像头、指纹和蓝牙这些的,是有利于降低功耗的。不过少了这些东西确实觉得不是滋味。电池功耗方面,为了轻薄,只能这样了,大部分时候还是有电源的,不过如果你想换9芯电池就没戏了。

注册会员

今天自己重新设置了一下,调到最节能,cpu5%,充满电后显示5小时13分,不过一上网什么的就显示3小时了

注册会员

今天自己加了2g内存,评分立刻提高了不少,不过系统是32位的,内存只显示2.9.改天再买个光驱位电池。硬盘的话暂时不打算换了。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

关注一下。。。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章

没没有 S。偶的是 420