设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

对比我友网后才知道:女怕嫁错郎,男怕入错行

禁止发言

女人最怕的是什么?当然是怕嫁错郎了,要是没嫁对人,甚至遇人不淑,这一辈子就全完了,想要幸福,下辈子吧。而作为男人而言,如果这一辈子入错了行,那基本上是没有翻身的希望了,只有极少数幸运儿才有咸鱼翻生的机会。可那概率太少了,比如我就这样。
        要说起来吧,我在网络编辑这一行已经泡了四五年了,最高曾经做到过大旗网的天涯社区的编辑,其实这些放在现在看来,都是很好的发展平台,可是我当时哪知道啊,就因为嫌工资低,一个月才两三千,结果跳来跳去,跳到现在这样破烂的地方,一个月还是拿着两千多一点的工资,紧巴巴的过着。

说我紧巴巴,一点也不夸张,在上海这样的地方,一个月两千相当于没钱,除掉房租、饭钱、交通费、通讯费这些钱后,基本上每个月只有一两百块钱,而且还要保证不能生病,不然的话不止是余不下钱,还要欠钱。这样一来一去,哪里能余钱?更不用说给家里寄钱了,所以心情很沮丧。
        这种沮丧心情,在看到我一个朋友的情况后,更强烈了。说起我的这个朋友,当初情况跟我差不多,甚至还不如我,我当时都进天涯当编辑了,他还在一个小网站做编辑,一个月拿一千多一点的工资。可是他这几年走得挺稳当,基本上没怎么跳过糟,五年了才换三个地方,结果到今年七月,他跳糟到拉手网了,现在工资达到七千多了。
        不光是这样,他还不用担心租房的事,他们公司也就是我友网还专门包下一幢楼作宿舍,算是公寓楼,两人一间房,这样连房租都省下一大笔了,听他这么一介绍,我真是连肠子都悔青了,现在我和他的工资已经隔了五千多了,再过几年,可能就是隔一万两万的差别啦,想到这里,我真是心酸。

唉,同人不同命,我真是入错公司了,希望各位后来的兄弟引以为鉴!

2万

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章

发这帖子啥意思?》》》》》》

QQ游客

QQ
    后面是不是还有广告。。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

赶快删了它~~~~~·封号

新手上路

原来是广告