设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

(51IBM深圳区)九牛之人这个故事贡献给大家!所有的人都是九牛之人!

韩瑜 该用户已被删除
    不管你有没有听说过这个故事!不管你曾经多么的不自信,但是今天当你看到这个故事!你就是我心中的九牛之人!

九牛之人故事

从前有两个男孩是一起长大的好朋友,他们慢慢长大了,成年后他们都想结婚,但当地没有他们喜欢的,两人都懂得航海,他们决定到外地去找寻他们心目中的对象,两人到了好多地方,最后到达一个小岛,这个岛不大,只有很小一个村庄。两人中的一个,我们称他甲,看到一个女孩,觉得非常漂亮,完全就是他心中的偶像,他觉得自己出生就是为了找到这个女孩,很开心,就告诉乙,他决定留在这里娶她。而乙呢,觉得所有的女孩,包括甲看上的都很一般,所以他想还是到别的地方再找,就对朋友甲说:既然你已找到心中的偶象,就留在这吧,我还是继续我的旅程,去找我的梦中情人。乙就离开了。

甲很聪明,他留下来后马上先打听到那个女孩的家在哪里,还打听到了她还是黄花闺女,还未结婚,还未受聘礼,而且还打听到当地的风俗习惯,如果要娶亲,在当地有哪些规矩和礼节,比如我们中国人古代结婚,要有聘礼媒婆择日子。甲打听到,当地是农业社会,所有的聘礼都用牛来折算,当地人把所有的女孩分成不同的档次,从一头牛到九半牛共九种档次,一头牛的女孩就是假如在晚上,当一条街道上的灯光不够的时候,人碰到这个女孩还以为是碰到鬼,这种女孩值一头牛,假如连一头牛都没有就甭想结婚。九头牛的女孩什么样呢?皮肤白白的,白里透红,身材好像葫芦一样,而且在家懂得孝敬父母,在外懂得尊重朋友,入得厨房,上得厅堂。甲打听好后,跑到市场上一口气买了九头牛浩浩荡荡走到那个女孩家敲门,女孩的老父亲开了门,甲马上跟他打招呼,对他道明来意,说我看中了贵府的小姐,已带了聘礼来提亲,麻烦老伯成全我。老人看他的穿着打扮是外地人,心里不想把女儿嫁给外地人,就说家里没有女孩。甲很着急,说他已打听清楚了,那女孩确是他家的,而且自己很有诚意,老人看甲也是一表人才,长得很帅,挺有风度挺有礼貌,心想女儿也到了出嫁的年龄,多年来没人提亲,心里怕她嫁不出去了。也许是天赐良缘,女儿注定要嫁一个外地人。老人一看聘礼是九头牛,认为这个年轻人神经病,有毛病,可能是外地人不懂规矩,我的女儿如果有人愿意给两头牛,就可以嫁出去了。如果现在收了这个年轻人九头牛,邻居会说他贪心,就对甲说,你给我三头牛吧,三头牛我就把女儿嫁给你,你还可以省几牛头。但甲说:不行不行,你女儿多漂亮多好,我绝对不会亏待她,亏待她的家人,所以九头牛都要收下。老人说,如果你真要送九头牛,就不把女儿嫁给你,你回去吧。两个人就在门口推来推去,结果老人年纪大了,感觉很累,就对甲说:年轻人,现在是你逼着要给我九头牛的,不是我要九头牛的。甲说:是,是。于是老人就收下了牛,把女儿嫁给了他。

再说乙跑到其他地方去找对象,但找了很多年也没找到,过了十来年,他很想念好朋友甲,就决定重回小岛看他生活得怎么样。他靠了岸,发现这里变化很大,从前的小村庄已变成了一个小市镇。乙已经不认识这里了,上岸后就在一条大街上打听朋友的消息。这时,他看见前面有一个很漂亮很有气质的少妇,还有两个小孩在她身边蹦蹦跳跳,看长相明显是她的孩子。乙心想:当年为什么没有见到她,看她的年龄当年自己来的时候她应该还是黄花闺女,心里直后悔当年没有见到她,否则,自己一定会娶她的。这时候,少妇走到他面前,问他是不是外地人,是在找什么人,乙马上说,我在找一个好朋友,他很多年前来到这里,然后留下来跟当地一个女孩结婚了,不知你认不认识这个人。少女说:当然认识,跟我来吧。就带乙去甲家。

两人见面很高兴,好朋友问好、谈心,讲过去这么多年是如何生活的。然后乙说我还没有正式拜会嫂夫人,请她出来见见面。甲说:带你来的那个女人就是我老婆。乙觉得很警奇,说当年她好像不是这个样子的。好像变了很多的。少妇主动说:是的,我的变化是很大。实际上,当年我认为我自己就值一头牛或两头牛,我身边的人包括我的家人都是这样看我的,可是在我嫁给甲后,他真的把我看成九牛之人,从那天开始,我就暗暗的下决心,绝不辜负他的期待,要把我内心里面所有那些很棒的东西活现出来,我每天都告诉自己,我是九牛之人,经过这么多年,所以我才变成现在这个样子了。

你们知不知道我为什么把这个故事告诉你们?为什么?因为你本身就是个九牛之人,只不过一直以来你自己可能不知道,或者你把你好的东西收藏起来没有用过。我只是真心希望所有的人都能正确的认识自己!

其实生活就是一个不断自我提升的过程,你如何给自己定位你就会成为什么样的人!同样你用九牛之人的眼光去看待你周围,你就会得到真情的回报!

我相信看到这个故事,都是真正的九牛之人

韩瑜 该用户已被删除
    我只想说,亲爱的朋友,当你看到这个贴子的时候,你就已经是九牛之人,请你一定要相信你自己,也相信你身边的每个人!我们每个人都是九牛之人,只是我们很多时候,只看到自己没有九牛的价值!

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

QQ
    韩MM也来深圳了?不愧是九牛之人!
    A true friend is the one who holds your hand touches your heart!

韩瑜 该用户已被删除
    韩MM也来深圳了?不愧是九牛之人!
    louie 发表于 2010-8-9 20:37

哈哈,是啊!也代表深圳欢迎你这个九牛之人

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章华东水军勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章重庆VIP勋章

QQ
    坐下在慢慢看

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章华东水军勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章重庆VIP勋章

QQ
    很有感觸的一個故事,不過還是很多地方沒看明白

VIP用户

华东水军勋章VIP勋章上海VIP勋章

韩猪猪,你去买九头牛给我邮寄到上海来!

还有,你还回不回来看世博会了,门票要不要了?

韩瑜 该用户已被删除
    韩猪猪,你去买九头牛给我邮寄到上海来!

还有,你还回不回来看世博会了,门票要不 ...
    king140445 发表于 2010-8-14 18:39

门票要了哟,九头牛就请你吃牛肉干