设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

便当里的头发

金牌会员

在那个贫困的年代里,很多同学往往连带个象样的便当到学校上课的能力都没有,我邻
    座的同学就是如此。
    他的饭菜永远是黑黑的豆豉,我的便当却经常装着火腿和荷包蛋,两者有着天壤之别。
    而且这个同学,每次都会先从便当里捡出头发之后,再若无其事地吃他的便当。这个令
    人浑身不舒服的发现一直持续着。
    「可见他妈妈有多邋遢,竟然每天饭里都有头发。」同学们私底下议论著。为了顾及同
    学自尊,又不能表现出来,总觉得好肮脏,因此对这同学的印象,也开始大打折扣。
    有一天学校放学之后,那同学叫住了我:「如果没什么事就去我家玩吧。」虽然心中不
    太愿意,不过自从同班以来,他第一次开口邀请我到家里玩,所以我不好意思拒绝他。
    随朋友来到了位于汉城最陡峭地形的某个贫民村。
    「妈,我带朋友来了。」听到同学兴奋的声音之后,房门打开了。他年迈的母亲出现在
    门口。「我儿子的朋友来啦,让我看看。」
    但是走出房门的同学母亲,只是用手摸着房门外的梁柱。
    原来她是双眼失明的盲人。我感觉到一阵鼻酸,一句话都说不出来。
    同学的便当菜虽然每天如常都是豆豉,却是眼睛看不到的母亲,小心翼翼帮他装的便
    当,那不只是一顿午餐,更是母亲满满的爱心,甚至连掺杂在里面的头发,也一样是母
    亲的爱。

先入为主的观念
    往往影响人一生的格局,
    多观察、多探讨
    会有更多意外的发现。

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

^_^,沙发。。。。。。。

VIP用户

顶一下。。。。。。。。。。。。

注册会员

顶。。。。。。。。。

VIP用户

顶...............