设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

亲爱的,宝贝

注册会员

QQ
    在邮箱的自由来稿中发现了一篇好稿子,作者留下了QQ号,我马上打开自己的QQ登录,她在线.
          我告诉她,看了文章觉得质地不错,但细节上,我问她能否稍稍修改.
          她高兴地答应了,然后说:"亲爱的,我现在就改,一小时之后就发给你."
          我忍不住笑了,"亲爱的",我们认识才5分钟,交谈也不过是就事论事,当然我表达了对她的欣赏,但仅此而已.我们彼此不知道对方的年龄长相,性格,我便已是她的"亲爱的".
          如果在一年前,我会觉得有些唐突,但现在,这个"亲爱的"却让我十分开心.
          在5分钟内建立的"亲爱的"关系,当然不是普通意义上的"亲爱的".这是我一年多来利用网络和我的作者们进行联络与沟通后的发现---好友之间称呼"亲爱的",几乎和法国人见面后亲吻一样频繁.
          原来千回百转才会说出的三个字,原来承载着爱恨情仇的三个字,原来仅限于血亲与至爱之间的三个字,现在成了越来越多人脱口而出的称谓.它的对象,也许仅仅认识5分钟,但如果你对她有好感,你们有合作的需要,有建立长久联系的意愿,那么"亲爱的"请笑纳我对你的昵称.
          我旁边坐着位实习大学生,我问她:在大学生之间,是不是经常称呼"亲爱的""她说是,然后告诉我,其实她们之间更常用的一个称呼是"宝贝".因为宝贝更可爱一些,我可以称呼我养的猫猫狗狗为宝贝,要好的同学之间也叫宝贝,在她看来,"亲爱的"有的时候感觉有点暧昧.
          是的,回顾自己的网络交往史,一开始遇到"亲爱的",心里不是没疙瘩,我个性虽然不保守,但自来熟也真不是自己的风格.网聊之初,看到屏幕上"亲爱的",红唇,拥抱迎面而来,真有点受宠若惊的忐忑.
          时间一长,却体味出它们的真实含义---在冰冷的电脑前,在彼此不知对方为何方神圣的懵懂中,我们需要夸张地热情才能道出自己的真诚,所以"亲爱的"便滚滚而来,慢慢也就习惯了.而且觉得似乎不如此便不足以表示彼此的认同与欣赏.所以,你只需把这当作对方的善意即可,千万不要用传统的眼光理解现代词汇.
          那么,亲爱的,宝贝,我的热情并不是想要骚扰你,请千万不要杞人忧天,庸人自扰.

1万

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

QQ
    亲爱的,宝贝

呵呵,听起来就舒服多了.
    欢迎大家来51长沙店坐坐

买本本请电:13203135256  13974872331 徐超
    QQ-26620118

地址:长沙市芙蓉区车站中路21号鸿运凯旋国际大厦A-3106(火车站斜对面QQ电脑城)  

售前咨询群:49522943  51361873 109561853 售后保养群:43975588

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

呵呵哈!经典对白!亲爱的宝贝~~

新手上路

亲爱的,继续灌水吧~