设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我与51IBM社区,有奖征文 .

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

此帖请勿灌水,灌水者删!!!  

1)需要把你在社区注册的会员名留在这个帖子后面

2)同时发表一篇您对ibm笔记本SH的见解

3)您是通过什么途径了解到51IBM笔记本社区的

--------------------------------------------------------------------------------
    活动细则:各位黑友在发帖的同时可以尽量的发挥一下自己的写作水平,需要在50
                   个汉字以上,(凡是符合我们要求的都会在每个人的积分基础上加10分积分)
                   积分达到100分就可以享受100元的购机优惠。

希望各位浏览此帖的会员可以对发表的帖子进行一个投票,借此鼓励踊跃发帖的会员

VIP用户

抢一,monty

俺是在baidu上搜到LX的

新手上路

朋友介绍

------------------规定字数在50字以上,否则无法享受优惠
    ------------------51IBM 黑色永恒

VIP用户

报个名先
    google上搜到的,现在在收藏了

VIP用户

抢一个位子

1)我的会员名是“第一辣妹”――够酷吧!

2)3)为了完成论文做准备,要买一台笔记本电脑,从网上搜了无数本本的信息,最后发现最喜欢的是IBM的本本,可是木有很多的钱(主要是钱都被花光了……呵呵),还想要买到品质好的IBM本本,这个难度就大了,从网上的搜索引擎里敲入关键词“SH IBM笔记本”,发现无数,经过筛选,得到了龙祥IT社区的网址,功夫不负有心人啊!浏览了几乎所有 的帖子,感觉这个IBMSH是有规模的,(不愧为中国的IBM水母啊!)但是,老祖宗说得好:“绝知此事要躬行。”在上 一个周末,秘密前往银丰大厦,做了一个实地调查,由于买本本的人多,龙翔的人并没有特别注意到我的行踪,于是,从T42到T43,现场都看了看,机子是好的,服务也是不错的,就是赠品的包不是很好看的,还有,希望再等等,买到最好又更便宜的本本!

------------------符合要求,加积分10分
    辣椒丫头 该用户已被删除
    不错呀
    挺快,嘿嘿我喜欢,第一辣妹你是谁呀

游客

我要学生机

'众里寻她千百度, 募然回首, 她在丛中笑'

买NB是总是有这种感觉, 喜欢sony的时尚, apple的跳跃, hp的服务, 但一番乱花迷眼之后, 却又回到IBM的裙下, 更加迷恋她那成熟的稳重, 黝黑的肤色下也难掩隽秀与睿智。

曾几何时, 黑mm还是如此只可远观, 不可亵玩; 曾几何时, IBM还是如此居庙堂之深, 而不知江湖之远....

Untill, 朋友向我推荐了龙祥IT

'昔日王侯堂前燕, 飞入寻常百姓家', s本的价格终于可以让我可以亲近IBM

黑mm, 今夜让我拥你入眠.....

ad8888   Aug. 02, 2005    Shanghai

VIP用户

黑社会大佬

鼓励原创,希望大家多发自己写的东西
    目前此活动可以持续到学生机到货.
    __________________________________________________________________________________________
    51IBM笔记本社区全力打造中国最具 影响力 团结力 特色的笔记本社区
    51IBM-------咱们自己的THINKPAD俱乐部
    __________________________________________________________________________________________

社区联系方式及乘车路线

游客

我对IBM这么贵的看法,但不论怎么说,还是偏偏喜欢它

我对小黑在中国为什么这么贵(行货)的看法
    经常在论坛上看到有黑友问为什么IBM的价格那么高,高的离谱,而且,国内与国外的价格也不同的问题。
    确实,IBM的价格确实够高,行货机的价格经常在2~4万不等,都够买辆汽车了。但从笔记本市场整体去考虑,我们会看到,其实整个笔记本市场的价格都不低,其原因就在于笔记本的生产属于资本和技术密集型产业,其产品具有较高的附加值,而汽车的生产是劳动密集型产业,产品附加值较低,所以笔记本价格相对较高是很正常的。
    可能有人会问,那不是有很多笔记本的价格也很低吗?这也正是我想说明为什么价格会有高有低。抛开厂商对市场的分类,我们看到,低价机型,除了大家熟知的低成本配件有关以外,这些笔记本在配套软件,整机的人性化设计等处,其成本也较低,可以说,这些笔记本都是样式相似,配套软件不够丰富或细节设计不足的产品。所以他们的价格较低。但以IBM为例的厂商,在这些细节上花费的成本很大,所以起产品定价往往较高。当然,价格也仅仅由这一个因素决定,决定价格的因素还有很多。但这一个就可以说明IBM的价格时会比其他厂商高一些的(大多数),至少和HP应该是差不多的。
    但我最想说明的是为什么IBM在中国卖的那么贵,在其他地区却便宜一些。我觉得引起这一事实的是价格歧视(Price Discrimination)。即以不同价格向不同顾客出售同一种物品的经营做法。在市场中,每一个企业都有某种垄断力量(IBM更是如此,它的笔记本与其他厂商存在不同)。厂商的利润就是总收益减去总成本,也就等于(价格―平均总成本)*产量。因此,企业为了企业利益的最大化,必然选择使他利益最大化的产量,而这一产量就是边际成本与边际收益相交一点的产量,但这样会导致一部分消费者无法以他们的评价(他们认为的价格)购买到商品,这会造成无谓损失。假如厂商将市场划分为不同区域,一个区域的该种商品不能流通到另一区域,则厂商就可以根据市场的不同,制定不同的价格,这既是价格歧视。它可以使厂商的利益最大化,但不会使消费者的剩余增加(即消费者并未从中获得好处)。
    当IBM进入中国市场的时候,那时笔记本还非常贵,买的起IBM的人,往往是富有的人或者是政府采购,而这些消费者对于价格并不是十分敏感(正如《大腕》中所说:“买的起2千美元的人,就不在乎再多花2千美元。”),所以,他们对物品的评价很高,厂商便可以调高这一市场的价格,来增加自己的利润。直到现在,大多数人的思想中还存留着“IBM的本就是好(当然,这也是事实)”,那么,既然好,价格高就是自然的。这才是为什么IBM在中国卖的这么贵的原因。

VIP用户

Originally posted by 第一辣妹 at 2005-8-2 13:39
    1)我的会员名是“第一辣妹”――够酷吧!

2)3)为了完成论文做准备,要买一台笔记本电脑,从网上搜了无数本本的信息,最后发现最喜欢的是IBM的本本,可是木有很多的钱(主要是钱都被花光了……呵呵),还想要 ...

你可要努力啊!争取在社区购机优惠500元!!!努力加油

VIP用户

我对IBM水货的一些看法

下面是我对IBMSH的一些看法:

首先了解一下“SH”?

其实SH并没有涉及产品质量的问题,大家不要以为SH就是质量较差,或者是二手货价格才会这么便宜,这主要涉及关税和利润的问题。SH笔记本就是在一些地区销售不该在本地区销售的笔记本,或者是绕过该地区的代理商直接在该地区销售非正规渠道的笔记本,习惯上把这种笔记本叫作SH本本并不特指走私笔记本。也是一样,相同甚至更优的质量,悬殊的价格,自然让SH本本有了巨大的市场。
        简单的看IBM笔记本SH的来源:(香港H)买进――逃税至大陆――大陆销售――每销售一台就从香港那里申请全球联保――享受质保

关注售后:

虽然价格差距如此之大,但是SH机一直以来最大的软肋就是售后的问题。无论牌子再硬、质量再好,也不可能故障率为零。即便品牌质量很好,故障率很低,但是万一发生故障那么在您手中也从千分之几的故障率一跃成为百分之百了。再加上去年IBM又修改了联保政策,更使得关注售后服务成为我们选择商家的一大关键因素。

选择IBM:

IBM笔记本,过硬的质量,无疑是笔记本中的佼佼者,几乎所有用过笔记本的人都会对我说,笔记本用到最后还是觉得IBM最好,确实,从产品本身来讲,IBM笔记本的确是集大成者的产品,IBM本身就是PC的规范,而IBM笔记本也是所有笔记本中最令人感到可靠的产品,再加上选择SH,我们当然更希望稳定,因此也更应当选择IBM。对于追求性能的用户来说,IBM笔记本仍是首选。尤其是其T系列,一直以黑色沉稳的外形风格,舒适的键盘手感,持久的稳定性和较高的性能而深受各界人士喜爱。

选择龙祥:

其实SH笔记本虽然是暗箱操作,但是随着市场竞争的激烈如今的价格也几近透明,翻来覆去价格都差不多,我们也渐渐的把关注放到了售后以及商家规模上。龙祥社区是北京龙祥嘉业商贸有限公司的一个下属BBS部门,也逐渐成为公司SH的一种网络营销渠道。公司与IBM总代理商长期以来有着良好的合作关系,加上优质稳定的货源,龙祥社区也已经成为当今IBMSH市场一流的销售站点,当数现在SH市场为数不多的用户信的过的站点之一。
    再看售后:现在大部分商家H货的保修:在大陆地区使用的用户,SH经销商负责1年的免费香港送修,剩下2年负责收取邮费的香港送修。一次成本光运费就大约在400-500之间,维修时间15天--2个月。而现在龙祥与当地蓝快合作,运费就省了,而且周期也大大缩短,超过俩周还提供备用机,这样的售后可以说是想的非常周全,买本本的时候可以放下一颗弦着的心了。

我两年前的数码相机也是买的CANNOSH,到现在也没出过问题,而且400万的象素到现在也不算落伍,这也是买SH的一个优势,过两年你的本本可能还不算过时,因此选择一个比较放心的商家买SH还是非常值得。

我是从GOOGLE上搜到的龙祥,前几天直接从DELL网站定购了一款,收到后看了一下做工太粗糙了,键盘上测又条缝隙,直接看到主板,在经过了N编交涉之后终于答应退机了,我准备退回款后在龙祥买款IBM学生机。

推荐SH,推荐IBM,推荐龙祥!

一个支持SH的朋友  bulrush

------------------有理有据,主题明确,加积分15分

VIP用户

……I'm sinopower
    ……不知不觉中,笔记本电脑已经悄悄走下神坛,从稀罕物,落入寻常百姓家,我也想买个本本开始自己的研究生生活。最初并没注意过什么IBMSH本,只是想了解一下笔记本,便在百度搜了下笔记本论坛之类的,无意中发现了龙祥,了解了IBMSH本是怎么回事,开始了漫长的潜水生活。要知道IBM这个响当当的名字是多么诱人,能用买国货的价格买到顶级厂商的本子是多么幸福的事情(当然此时的我已经打消了对SH的恐慌和置疑)。今天又看到学生机的消息更是让人兴奋,希望自己能早日拥有象很多网友所说的IBM――王者之机!

VIP用户

黑社会大佬

呵呵,大家快点发帖争取积分
    积分到一百购机可以折价100哦.
    51IBM笔记本社区全力打造中国最具 影响力 团结力 特色的笔记本社区

社区联系方式及乘车路线

新手上路

我的龙祥网名是sellsman,只要看到这个名儿,就能把我的思绪带回到五年前大学里的生活。在那段已经不可触摸的岁月里,一度沉迷在暗无天日的大菠萝(暴雪Blizzard的著名游戏DiabloII)网络游戏中。多少个日日夜夜呵,用这个ID砍了多少水鱼,做了多少低进高出,坑蒙拐骗的恶行,已经无从考据。在暗黑交易市场几番沉浮,终于也成就了自己独占一山财富的地位。然而好景不常在,好花不常开,历尽几番坎坷,在soj(游戏中的一种等价交换物,比较难捡到)金价一落千丈(颠峰时期ebay价格是1soj=8美金多)的时候,不得不也选择了成名人物的最后下场――金盆洗手,放马南山。

大学毕业后,出来混了,再也不能象以前那样疯玩了。一直到现在,工作一年有余,在毕业那阵子变卖了已经快成古董的台式机之后,不再拥有自己的私人电脑也是一年多了。作为软件开发人员,可以想象没有自己的电脑是件多么痛苦的事情,特别是经历了几次搬公司机器到客户那里去开发、演示之苦之后,深感有必要腾出预算来买一台电脑了。上面的理由首先就推翻了购买台式机的设想。其次是论证买笔记本的方案,这个论证人当然是本人啦。

当然,我的目标定得非常明确,因为我有几次头脑发热买的东西,不到一个星期就后悔不迭,并且给人造成大手大脚、花钱不实际的印象。1,买笔记本是否有必要。一是需要移动工作和学习,方便携带。二不是为了玩游戏,不需要台式机的显卡性能和大屏幕。2,高性能且稳定。3,发热量控制良好,电池续航能力中上。4,键盘手感要好。5,价格适中。

经过几个月网络潜水,走遍IT168、太平洋bbs等等知名不知名的网站,恶补了笔记本的基础知识之后,发现只有IBM和HP这两个品牌才是非议最少的。目标锁定,综合比较之后又IBM较为殊胜,IBM(国际商用机器公司)这个名字在高中开始接触电脑的时候就已耳闻,而HP只是在用多了这个牌子的打印机之才知道,呵呵。一番比较下来,发现大陆行货和SH(香港行货)的价格巨大的价格反差,远超自己的心理承受极限。出于对网络购物还是比较有信心的,做了二十几笔交易都感觉良好,自然而然就萌发了到网上找SHIBM的想法。首先想到的是要找个论坛看人们对SHIBM的看法,于是直接在百度搜索“IBM笔记本论坛”,第一个结果就是龙祥社区,没办法,谁叫我第一脚就踏上了“贼船”呢。此后几乎每天必上龙祥,把所有重要文章看完之后又心有不甘,又找了其他几家相似论坛,最终发现还是龙祥实在,稳重(这点和IBM的特点吻合)。虽然其他论坛有它们的特点,比如品种多,有些型号便宜些,赠品又有不同等等,然而这都最终没有影响到我的第一感觉的偏好(总不能看到另一条“贼船”好点就游过去吧,没下水前肯定会被老大一脚踹下去。。。^-!^ lol)。

话又说回来,IBMSH现象既可以说是正常,也可以说是不正常,正常的是行水差价那么大,必然会出现利益争夺现象;不正常的是,现在IBM在国内仍然高高坐在神坛上,不可企及,有些价格甚至可以买一辆普通轿车,这是否是由国内社会环境造成的呢?我无意指出这可能是某些政府部门、企事业单位采购回扣导致的结果。
    好了,无论怎么说现在摆在我们面前的是,龙祥每天都有或大或小的惊喜,有好几次都差点按奈不住要下手了,一直在寻找一个最佳的时机,买了就不用再后悔了。也许,眼前就是?

与所有喜爱IBM的朋友共勉
                                                      ------------龙祥网友sellsman

------------------亲身经历,比较贴切,加积分15分

VIP用户

希望大家踊跃发帖,而且你现在所发的帖子只要是被评定后就会有相应的积分,等您的积分达到一百,那么在购机时就可以优惠一百元,如果您的帖子被大多数会员认可并所得票数最多那么你在购机的时候还会享受最高500元的优惠。

新手上路

"寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱" 就像这句歌词一样.动买NB的念头已经有半年之久.自从看到IBM,对小黑便一见钟情.以后特别注意它的行踪,于是半年多一直在GOOGLE,BAIDU里群找小黑的踪迹,自从有一天无意找到龙祥社区才动了即刻拥有它的念头.

在这里潜水以有几天了 ,总体感觉非常值得信任.
    希望在这里结交更多的黑友

龙祥网友---------------THINK

------------------亲身经历,比较贴切,加积分10分

VIP用户

革命尚未成功,还需努力啊

Originally posted by 果冻 at 2005-8-2 14:59

你可要努力啊!争取在社区购机优惠500元!!!努力加油

是啊,果冻斑竹提醒的非常正确,半天的时间,发现后面跟上了很多后起之秀,压力非常大啊!
    革命尚未成功,同志尚需努力!
    谨以革命先烈的话和诸位想买便宜好本本的黑友们共勉!

新手上路

从Acer --  Benq -- Hp ,最终还是锁定到了这黑黑的老大IBM,终点又回到起点,还是无法抵挡这黝黑的诱惑,如果说Acer本分,Benq时尚,Hp前卫,那么我想,可能还是这黑的大气,黑的端庄和黑的实在吸引了我。
    我选择我喜欢,就象选择龙祥一样,我确定!

------yours' dlhunter

----------------------      有比较就有差异,加积分10分
    ----------------------      51IBM  果冻

新手上路

我"黑" , 我自豪

俺是 chocobo2000
    俺是在网上乱搜搜到龙龙的
    俺要出国去读研究生了, 听说国内买的SH到了国外就是行货了, 享受正规保修
    小黑的口碑又是那么好,
    俺就决定买水"黑"了
    对比了很多"水黑"论坛, 发现龙龙的人气高,价格低,从销售到售后这套程序给人感觉很正规
    俺就决定在龙龙买水"黑"了
    但前段时间水"黑"价格跌荡起伏, 吓人得很, 一直不敢出手, 现在价格总算到了心理价位了,听说还有学生机出现
    俺就决定在龙龙买学生水"黑"了
    俺就想要E4A那种配置的, 不知道能不能买得上~
    老天保佑俺买到心仪的"黑黑"  希望龙龙越办越好

---------------------     希望你一黑到底,加积分10分
    ---------------------     51IBM  果冻

VIP用户

新的一天又开始了......

又是一个新的早晨,窗外雷雨交加,空气里透着给予人轻松与清爽的喜悦。“夜坐听风,昼眠听雨。”这是戴望舒的诗里的句子。但是,昼眠的懒散是不属于我的。雨天对于我来说,总是意味着更多的灵感,好象接着电闪雷鸣,可以和冥冥中的造物主直接通话。所以,注定了要以文字为生的我,就最喜欢在雨天写东西了。
    只不过,这一个早晨,要从梦寐以求的“IBM本本”的主题开始。
    为什么会选择IBM本本呢?
    首先,我不能不承认,我是一个彻底的“完美主义者”,作为一个完美主义者,如果我完全可以支配自己的生活的话,如果不知道有SH的话,我也会选择IBM本本的――如果我有足够多的钱(说到这里,不免有些自恨自悔了,因为买IBM的本本是最近半年的计划,这以前挣到的“大笔”的钱,都不幸被一些完美的其他想法消耗掉了)。如今,我该节衣缩食了(说得有些凄凉了!哈哈!!),但是,却不能放弃自己的梦想――比如周游世界的狂想、再比如一台能帮我完成人生最重要考试的本本。
    不是没有想过从现在开始折中一下,先买一个5、6千的便宜本本凑和一下,至少等到写完论文,“东山再”

VIP用户

新的一天又开始了。。。。。。

新的一天又开始了......

又是一个新的早晨,窗外雷雨交加,空气里透着给予人轻松与清爽的喜悦。“夜坐听风,昼眠听雨。”这是戴望舒的诗里的句子。但是,昼眠的懒散是不属于我的。雨天对于我来说,总是意味着更多的灵感,好象接着电闪雷鸣,可以和冥冥中的造物主直接通话。所以,注定了要以文字为生的我,就最喜欢在雨天写东西了。
    只不过,这一个早晨,要从梦寐以求的“IBM本本”的主题开始。

为什么会选择IBM本本呢?

首先,我不能不承认,我是一个彻底的“完美主义者”,作为一个完美主义者,如果我完全可以支配自己的生活的话,如果不知道有SH的话,我也会选择IBM本本的――如果我有足够多的钱(说到这里,不免有些自恨自悔了,因为买IBM的本本是最近半年的计划,这以前挣到的“大笔”的钱,都不幸被一些完美的其他想法消耗掉了)。如今,我该节衣缩食了(说得有些凄凉了!哈哈!!),但是,却不能放弃自己的梦想――比如周游世界的狂想、再比如一台能帮我完成人生最重要考试的本本。
        不是没有想过从现在开始折中一下,先买一个5、6千的便宜本本凑和一下,至少等到写完论文,“东山再起”了再换一个理想的。于是,最开始,看了海尔的,还是特价机,看起来外形不错,还有CD刻录,回到家里GOOGLE了一下,对于这款机器,竟看不到使用者的正面评价,负面的倒还不少!这怎么能行呢?万一我的论文写到该封笔的时候,本本彻底瘫痪了该怎么办?要知道,有人想不开是为这个自杀了的!(人命关天啊!哈哈!!)
        为了不给自己想不开的机会,我准备升级了,买一个7、8千的国产名牌,也就是联想了,去商场看了一下,联想的本本还真不少,可是,看上的,也就是外形稍微好一些,配置稍微高一些,重量稍微轻一些的……也都在9千大元上面浮动, 这是什么世道啊!穷人永远就不能实现梦想吗!
        我愤怒了,决定破釜沉舟,买IBM的本本!不就是再多花1千多吗?R系列的品牌机是我当时的锁定目标,去商场又看了看,诧异的是,这R系列的14寸怎么就比T系列的14寸还显大呢?这样的感觉几乎摧毁了我对R的信心。再加上,R系列的机器是塑料壳(这不符合我对于金属制品的爱好!),还没有触摸屏(第一次买BB,够土的吧,大家都不喜欢的IBM本本的触摸屏,还是我的至爱呢!!),T就这样成了我的梦想。
        可是,面对2万左右的价格,我几乎有了要“抢银行”的想法,当然,理智之后,我知道,银行是不容易抢的,本本还是要想别的办法去买的。起初,在各个电子网站上搜,只是想找到一个万一可能的便宜的价格,但是,这样的价格还不能达到我目前的经济赤字现状的期望,直到我在BAIDU上敲进“SH IBM笔记本”的时候,找到龙翔社区的时候,一切终于豁然开朗了……
        好的本本原来也可以有好的价格,这符合一个暂时缺钱的完美主义者买本本的梦想!!!

这就是第一辣妹选择IBM本本的曲折经历。

-------------------------   付出总有回报,加积分10分
    -------------------------    51IBM  果冻

注册会员

QQ

为了爱情,我需要小黑

在下令狐无忌,关注龙祥已有一段日子了,最实是在百度输入"SH笔记本",映入眼帘的第一个网站就是龙祥,以游客身份进入后,看到众多会员跟帖,仔细拜读了售后服务,及相关的主要贴子,发现会员的普遍反映都不错,潜水半月有余,与其他类似网站一比较,龙祥虽然同款机型价位虽然稍高,但是售后服务和现场的服务会员们普通反映不错,于是再也按捺不住注册成为会员,其中偶尔也跟帖,偶尔也发贴,并不是不支持社区,而是实在是手头比较拮据,在积累中,正因为没买,所以不敢太多出现于各位眼皮里下,呵呵,现在学生机型出来了,优惠看样子是大大的有,哈哈,加之本人马上要有工作调动,而本人与女友现在正处于水深火热之中(由网友变换成了女友),为了巩固感情,延续爱情的火焰,如果价位何理定当下手,我和女友的感情能否更进一步就看小黑了,而我中意的小黑就只有看龙祥了,龙祥呀,责任重大呀,我的终生幸福啊!!!拜托了!!!!!

------------------    让你一说倍感责任重大,加积分10分
    ------------------     51IBM  果冻
    我是大侠我怕谁!!!!

注册会员

QQ

心路历程

心仪小黑不是一天两天啦!刚成为会员时就对照着价位寻找合适自己的本本,尽管相比于行货的本本,龙祥的要便宜太多,可是对于本大侠而言还是有些拿不出手!唉,只有苦苦等待,没想到机会到了,人民币升值,小黑降价了,社区的T42BH810600的价格确实很动人,可是我告诉自己,一定要学习等待,稳住,看到众多新近买了本本的在论坛上诉苦:"才买了2天就降了500RMB."我更是坚定了再等等的信心,且听说各CPU产商八月中旬将下调CPU价格30%~40%,本本价格的下降趋势一路看好,就在我暗自庆幸自己的聪明时,龙祥推出了9500RMBT系列的小黑,简直是摧残我的心里极限,就在我左右摇摆不定时,香港学生机型又将到了,我再也坐不住了!呵呵,先报名,占个位先!期待着学生机的到来!!!趁着这段时间赶快平复下心态,我是大侠吗?要处世不惊的吗!哈哈!我是大侠我怕谁!!!!!

--------------------    符合要求,加积分10分
    --------------------    51IBM  果冻
    我是大侠我怕谁!!!!

新手上路

呵呵,大家加油啊,支持社区的文化建设哦

VIP用户

我是通过朋友介绍知道这里的,已经有两个朋友在这里买过机子了,还见到了传说中的几位版主大侠!这里的服务态度很好!只不过无奈手上现在木有钱,不然上次去北京买相机就一道买了!
    不过,给龙祥提个建议,就是咱们的保修政策要是能完善一下就完美了,后两年要用户自己掏钱换件,总是让人不放心,要是能后两年加点手续费或运费而把硬件的钱去掉,那就太好了!口黑口黑!莫怪!

VIP用户

Originally posted by 辣椒丫头 at 2005-8-3 10:26

支持一下我的好朋友、

Thank you for your getting behind me, I love my friends.

VIP用户

monty

这两天用别人的小黑,感觉实在是超棒,尤其是键盘,太爽了,以前也用过超薄键盘,到底还是赶不上ibm的做工,另外之前我还担心的是显卡的问题,觉得x300可能是t43的败笔,我之前是魔兽的疯狂fans,我用IBM玩,完全没有问题!就光魔兽来说,绝对可以胜任。我喜欢成熟的东西,更喜欢ibm给我带来的更加成熟(至少在表面上)不会再有人叫我小伙子了:)。同时我在baidu上找到了龙祥,发现可以用我不富裕的口袋来实现我的小黑梦!

VIP用户

我家女儿现在4岁多了,在她的心目中,作为妈妈的我无疑是她最值得佩服的人,她对我的崇拜绝对不亚于现在的追星族们对狂爱的明星们的热爱(这样的被女儿爱戴,常常令我充满了感动和力量――感动于孩子天使般的心灵,力量是为了更好地保护她,我还要更多地努力),女儿的崇拜表现得非常具体,在幼儿园的时候会想念我,要是哪一天我回家晚了,她会带着一些责怪地“质问”我……女儿的一切爱好,都和我保持着高度的一致性:我不喜欢吃巧克力,她也对之深恶痛绝;我喜欢吃水果,她也要和我分着吃;惟一令我不高兴的是,当我说“宝宝长大上剑桥、哈佛、北大”的时候,她死活也不答应,因为在她的心目中,最想上的大学就是妈妈上的“人大”。
    对于女儿来说,妈妈是最好的,所以妈妈用过的东西也自然就是最好的,因此,我的一切好玩的东西都被她提前“预定”了:妈妈开的车,妈妈的手机,妈妈的项链,妈妈的镜子,妈妈的丝巾……她总是对这些东西未来的归属不放心,反复地问我等她长大了能不能把这些东西“送”给她用,孩子的天真怎么能让人能够拒绝呢?我每次都认真地回答她:“如果你长大了还喜欢它的话,我一定会送给你的。”真的,等到她长大,我的那些现在在她看来是无价宝贝的东西早都该更成老古董了吧,她会不会还是那么喜欢呢?说句心里话,谁能预先就知道呢?但是,我真心地希望,我能够将她现在喜欢的东西都留到她能够自己做选择的那一天。
    这样,就回到了买IBM本本的事情上,我想,我要买回来的本本,也一定会让女儿感受又一番的惊喜,在惊喜之后,她一定还会来“预定”这个本本的未来,因此,尽管我不想花很多的钱投资在本本上,还是要买回质量最好的,这惟一的选择,就是IBM的水本本了!只有这样经久耐用的本本,才经得起岁月的磨砺,才可能在未来的10年后能够放在我女儿的面前让她用选择。
    理清了自己的思绪后,我相信我的选择是正确的。

VIP用户

美国一项权威研究机构的研究表明:一位满意的客户只会传递3个人,而一位不满意的客户将传递11人,且这11人又会平均传递5人,即满意与不满意的比例将是3:56。由此可见,在售后服务方面多下功夫,对商家来说是有百益而无一害的。2005年是笔记本市场火爆销售的一年,笔记本电脑商家必然都会勇敢地手持价格和服务的双刃剑冲向市场,而在价格日趋低下的竞争领域里,优良的售后服务显示尢为重要。
        如果龙祥能针对自己的实际情况,推出一些多为消费者着想而又能体现个性化的服务项目,定会受到消费者的宠爱,从而得到丰厚的回报。

注册会员

QQ
    第一次接触小黑是同事的X31,12.1寸的显示屏和本人的身形很合拍,敲击键盘时手感特别好!很贴切,所以第一次接触就留下了很好的影象,凑巧的是那位同事的小黑也是SH,哈哈,自己加了内存条,加大了硬盘,到现在都属于高配置!速度快,性能稳定!不得不佩服IBM的品质!呵呵,买BB还是小黑好呀!期待中!!!
    我是大侠我怕谁!!!!

注册会员

QQ
    Originally posted by 第一辣妹 at 2005-8-3 13:12
    我家女儿现在4岁多了,在她的心目中,作为妈妈的我无疑是她最值得佩服的人,她对我的崇拜绝对不亚于现在的追星族们对狂爱的明星们的热爱(这样的被女儿爱戴,常常令我充满了感动和力量――感动于孩子天使般的心灵 ...

第一辣妹,小弟佩服,文采果然不一般,估计各位斑竹想不给你优惠都不行啦,呵呵!支持你和你的小女儿!
    我是大侠我怕谁!!!!

VIP用户

Originally posted by 令狐无忌 at 2005-8-3 13:48

第一辣妹,小弟佩服,文采果然不一般,估计各位斑竹想不给你优惠都不行啦,呵呵!支持你和你的小女儿!

hehe,谢谢鼓励,还需要继续努力啊!
    大家共勉吧!

VIP用户

Originally posted by 第一辣妹 at 2005-8-3 14:37

hehe,谢谢鼓励,还需要继续努力啊!
    大家共勉吧!

希望各位会员在浏览帖子的同时,可以给第一辣妹投个票,共同把这个活动继续下去!!!

注册会员

QQ
    怎么投票呀???
    我是大侠我怕谁!!!!

VIP用户

黑社会大佬

Originally posted by 令狐无忌 at 2005-8-3 18:16
    怎么投票呀???

到时候社区六名工作人员会选出十个比较好的出来,发一个专题投票的帖子.

社区联系方式及乘车路线

注册会员

QQ
    那就只有等待哟!!!!呵呵期待中
    我是大侠我怕谁!!!!

VIP用户

Originally posted by 辣椒丫头 at 2005-8-2 13:46
    不错呀
    挺快,嘿嘿我喜欢,第一辣妹你是谁呀

辣椒姑娘,咱们是本家,你怎么就不知道呢?辣妹我想当年也想起个“辣椒丫头”的名字,可是,一是已经被你抢了先(斑竹的权利神圣不可侵犯啊!!),再一个,就是因为我这个辣椒已经有些老了,孩子都4岁多了,再叫“辣椒丫头”或“辣椒姑娘”的话,就绝对有了老辣椒装嫩的嫌疑,这可是我不愿意犯的错误。
    所以,我就叫“第一辣妹”了。
    回忆一下吧,在上个周末,我去过龙翔的,当然,还带着我们家的小辣椒――她跑来跑去的,到处想添乱……
    记起来了吗?
    还是对我一点印象都没有?(那就伤心到家了。。。。。。)

注册会员

QQ
    呵呵,那不是三辣椒了呀,呵呵,我可是湖南人哟,哈哈哈
    我是大侠我怕谁!!!!

新手上路

1)需要把你在社区注册的会员名留在这个帖子后面

2)同时发表一篇您对ibm笔记本SH的见解

3)您是通过什么途径了解到龙祥IT社区的

1)madaha

2)对SH的见解?
    首先是愤慨,都TM入世喊了多少年了,反正雷声大雨点小,好不容易签了个协议,可咱就愣是没发觉老百姓有什么实

惠的地方.倒是房价越来越高,消费越来越贵,奢侈品越来越多.俺不是有钱的主,俺只知道精打细算好好过日子,每个

月的那点工资要买房买车买个老婆,还得买个下一代...别说我这买字用得不好,弱水三千,我只取一瓢饮,姥姥,我也只

取一瓢,但为什么TM就有人比我喝的多喝的美还有的在旁边打着饱嗝,我现在连个葫芦都没有,跪在旁边双手捧着

喝?我是个爷们,膝下有黄金啊.其实我是怕后面的冷不丁揣我一脚!

然后是质量.从ACER BENQ SONY LEOVON,这些个东西我一路瞧来,哪个论坛不是骂声一片,我不是彻底否认这

些个厂家,可人家从前些年一直骂到现在,而且没见骂声有缓些的趋势,这就是个态度问题了.你丫得解决这些个顾客

的烦恼啊.这不是找小姐,裤子一脱发泄发泄就完了,这可是要参与到俺的人生第一线的玩意儿.现在人家小姐都知道

取悦顾客多争取点回头率了,你们这些个厂家连小姐的经营理念都不如.我干吗把万把银子丢进去还没地儿发泄?

鄙人在澳洲留学过一年,亲眼见识过IBM的服务,不能说体贴关怀,但起码的态度质量都做到了,一个电话打过去,把序

列号报一下,然后把东西寄过去,两个礼拜就给你弄好了,您也就是空虚十四天.超过两个礼拜肯定是有备用机的.

再就是舒服.看着那加了保护的键盘,还有合金的外身,精密的内部,也就是让你折腾个过瘾.有人买了本本象宝一样伺

候着,这到底是人用本,还是本用人?花了钱就得折腾,乱丢乱砸的事情俺不做,起码一个意外摔地上IBM能撑的住.这

和娶老婆是一个道理,家里红旗不倒,外面偶有彩旗飘一飘.

3)网络这么发达,龙祥这么有名还怕我找不到?(具体点说就是忘了到底是搜索出来的还是连接过来的)

------------------有感而发,加积分15分

新手上路

abba11911
    买SH也要买学生机,IBM行本本的价格高不可攀可想而知
    其实我也并非真的买不起,只是鄙视IBM在中国的暴利%……
    任何东西都要遵循公平的原则
    百度推荐

注册会员

QQ
    就是,小黑什么都好就是价格高,没办法,一分钱一分货呀~!!!
    我是大侠我怕谁!!!!

新手上路

Originally posted by bulrush at 2005-8-2 15:41
    下面是我对IBMSH的一些看法:

首先了解一下“SH”?

其实SH并没有涉及产品质量的问题,大家不要以为SH就是质量较差,或者是二手货价格才会这么便宜,这主要涉及关税和利润的问题。SH笔记本就是在一些地区销售不该在本地区销售的笔记本,或者是绕过该地区的代理商直接在该地区销售非正规渠道的笔记本,习惯上把这种笔记本叫作SH本本并不特指走私笔记本。也是一样,相同甚至更优的质量,悬殊的价格,自然让SH本本有了巨大的市场。
        简单的看IBM笔记本SH的来源:(香港H)买进――逃税至大陆――大陆销售――每销售一台就从香港那里申请全球联保――享受质保

说的不错

新手上路

[转帖]别人使用IBM的体会,写得太好了,买机子前看一看。

本人先后使用过IBM的X24/T24/X30/T30/T41(现在个人的家里的是T30,别的都是公司的)也用过Dell、伦飞的笔记本,还有东芝的,索尼的。IBM系列都是公司办公室后用的,另外别的牌子都是曾经做过管理员的时候用的

现在由于工作关系,必须使用HP的NC6000(考,不能用NC4000,nc6000非常重,实在是郁闷死了!!!)

给大家一个我的感觉吧,而且和我一样经历过很多笔记本的人都会这种感觉:
    IBM的笔记本用起来是在没有感觉有什么特点,但是当你走在机场和写字楼的时候,会感觉到那是一种最基本的身份象征。每当看到其他任何牌子的笔记本出入在机场、略有层次的写字楼,还有一些重要的技术性会议的时候,看着别的牌子的笔记本,都会有一种在网吧看到一些兄弟玩星际争霸的时候只用鼠标,不会用键盘那种感觉――外行一个!不过这些都是就虚荣心来讲的,都是没有什么实际价值的,也许是我这种还拿笔记本当作一种象征的人来说的,层次比较低~~

我周围的同事(包括我在内)都是将笔记本当作工具的人。笔记本,对我们来说无非就是工作用的工具,而且主要为了到处移动办公。尤其是当办公很劳顿的时候,就不会将笔记本当作什么有趣的东西了。

对我来说,笔记本的确就是办公的工具。我需要它的屏幕在太阳下足够亮,在昏暗下足够暗(不然长时间下来,如果屏幕不够暗,眼睛会觉得刺痛)。放在腿上的时候不会觉得烫,而且鼠标一定要好用。这里提到了散热,其实我用过这些笔记本散热都是非常不错,至少放在桌子上,是没有问题的。问题在于,如果你躺在床上,把笔记本放在被子上的时候,尽管要垫上文件夹或者杂志,几个小时下来那种温度的确是让人非常燥热的。还有就是鼠标,指点杆或者触摸板,可能是个人习惯的问题吧,但是一定手感要够好,不然再漂亮也没用。

跑题了,回来继续说说IBM.如果各位现在手里正好有一个笔记本(最好是14寸的),请用你的手捏住笔记本右下角火柴盒大小的面积,大拇指在上,四个手指在下边(下边的手指可以酌情加大面积),然后平举起来。这个动作时非常常用的姿势:换个办公桌. 你的笔记本做这个动作的时候你心疼了吗?感觉到各个部件之间的被重量造成的扭曲吗(我是指心理上的)? IBM的笔记本不会!! 你拿来拿去的时候会觉得得心应手!!! 没有丝毫的不牢*.

再作一个动作:将拇指按动你的屏幕的边框,就是做平时调整屏幕角度的动作,但只用一个手指. 当你将屏幕调整到一定角度后,不要温柔的放手,而是突然的将手移开,你的屏幕在晃悠吗???  IBM不会!!!! 你将手放到哪里,那里就是屏幕停留的位置!!!

还有一个动作,大家就不要做了,因为对笔记本比较有考验. 就是将开着屏幕的笔记本从一定高度扔到柔软的床上(在宾馆劳累后的基本动作),有的笔记本屏幕会由于屏幕惯性,直接打开到180度,有的会晃悠半天,但是IBM会很稳当的挺在那里!!可能有人会说:我的笔记本不是IBM的!但也是很稳当阿。OK,你平时动屏幕角度的时候一定要些力气,而不是像IBM那种门轴的感觉,不信?随便找个专卖去试验试验。

很多人都说IBM键盘多舒服,我感触不是特别大,但是的确声音比别的笔记本好听。而且如果你的字打多了的时候,的确会感觉手指没有那么累(我所说的多,是指比我这个文章再长一点点的程度)

晚上了,快睡着了,突然想起一个文档需要调整,摸到床头的笔记本,打开,结果是屏幕超级亮,亮的眼睛都睁不开,但键盘却什么都看不见。有人说了,盲打,还用看键盘么? 我不知道别人,反正我打字是不用看键盘的,可是如果让我晚上打开电脑看不到键盘,还的确不习惯。这时候IBM又体现出来了,按下左下角的按键,再同时按右上角的键盘,键盘灯就亮了。功能简单,使用之极!

我写这个文章的初衷就是因为在这里看见个文章说IBM不好,还拿出几张年前的照片来做例子,如果是编辑,还能理解成篇稿费,为了吃饭,说几句瞎话,最多也就是个部负责人。可是大家都是在BBS里学习的,误人子弟,还没钱拿,这种损人不利己的行为我真的是看不过去了。我从来都是潜水的,今天也忍不住说这么几句。边想边说,也没有系统安排安排,全凭自己的经验了。

其实IBM机器还有很多软件上的优势,因为想想都觉得多,懒的说,挑两个明显的吧。

第一个就是关于品牌机的品牌程序太多,IBM的后台程序少说也得有十几个。开始我也是统统删掉,反正也没用,还增加启动时间。可那时候我还是个自费买笔记本,可是买来还没啥用,只是觉得够拽的感觉。但大家想象一下,IBM笔记本不是用来打游戏的,也不是让你每天启动3次的。我的笔记本现在,一个月也不一定会启动一次,从来都是睡眠或者待机,而且就我所知,用笔记本办公的兄弟大多都是这样的. 平时打开的程序无非都是些办公软件(呵呵,约是高级的笔记本,里边的应用越简单,一般用PowerPoint的频率最高),根本对速度没有任何影响。但是这些程序,尤其是IBM的程序,如果按照商务理念来用的话,绝对是非常方便(这里说的商务理念就是假装自己什么都不会, 看到软件提示总会认真读下来)。你几乎不用跟windwos控制面板打交道了,只要什么时候有个不明白的问题,打开软件跟着引导作一便就解决~  各位想想,那些真正事业小成,公务繁忙的家伙,会去成天捉摸什么优化启动顺序、整理注册表、调整网络参数什么的??在次重申:IBM是商务电脑!!!

另一个我要说的是IBM的一个程序,名字从来不关心,所以我也不记得了,大概是什么connection manager一类的。软件的功能就是你定义几个网络、代理、网关的参数,然后到什么地方就启动那个地方的网络设置就可以了。原来我用IBM的时候,每次从宾馆到公司,因为是不同网络环境,网络配置肯定不同,但只要稍微在软件里一选择就ok,接下来的时间可以从容与别人说话。现在用HP了,只能每次都麻烦的改n多的设置...哎...怀念我的X30....

回到我第三段的话题上,以上都是用过很多笔记本后的感觉,但有一个很重要的感觉,我决定放在最后这里说:
      没有用过IBM的人,或者觉得高不可攀,或者觉得言过其实;
      只用过IBM的人,会觉得不过如此,没什么特点;
      用过别的笔记本后再用IBM的人,会觉得的确还可以,但不是那么牛X
      先用的IBM再用了别的笔记本的人,会觉得自己根本是在受罪

IBM就是这样,虽然在笔记本里他的名头很高贵,但用起来不会有太大感触,但当你是着用用别的笔记本,就会发现原来自己对IBM笔记本的信任是那么的深刻,这种信任是别的笔记本根本没法给自己的.

补充:
    IBM的红点,无论是dell的蓝点还是HP的黑点,真的没有办法比较。我用IBM的时候是不单独带鼠标的,但现在每天都拿个罗技的鼠标,怪麻烦的

还有,IBM的中间键(蓝色的那个),功能绝对是好,没用过也不觉得什么,用了以后,会像毒品,没有就觉得不爽,要不我怎么天天带着鼠标在电脑包里

VIP用户

我说要买IBM的水本本,就有一些自命清高的朋友们说我“不爱国”,说“国产的本本有那么多,为什么要千方百计地崇洋媚外买‘进口’的黑本本?”,这样的话令我非常气愤,于是回答说,你啊,有钱人站着说话不腰疼啊!
    转身,一个人的时候,我开始认真地思考起自己买IBM水本本“究竟是不是爱国行为”的重大问题来。作为70年代生人,生在红旗下,抬头是毛主席像,小时侯写作文,结尾的时候常常会由衷地发出“要为祖国的美好未来而努力学习”的口号,学雷锋的好人好事也做过好多回,从小到大都认为自己未来就是“祖国的栋梁”,怎么现在“十年河西”了,成了不爱国的典范了。真是郁闷啊,经过一个白天和一个夜晚(当然是在梦里,呵呵)的苦思冥想,我终于得出了一个结论,那就是:买IBM水本本正是我的爱国行动之一!
        首先,我响应了“节约社会”的号召,花少的钱买好的东西,这一点上也符合从小就接受的要勤俭节约的革命老传统;
        第二,体现了“在IBM本本面前外国人和中国人人人平等”的理念,在全球化的今天,我们中国已经不是“八国联军”那个时代的中国了,我们呼吁全人类的平等,买本本是这一呼吁的一个具体的行动;
        第三,我们要学活学活用当年革命游击队的精神:“没有枪,没有炮,敌人给我们造!”可不幸的是,现在的IBM水本本们,大都是我们给“敌人”造的,这是令我感到郁闷的一点。但是,令我鼓舞的是,只要我买上一个IBM水本本,那么我们给“敌人”造的本本就少了一个,积少成多,还要靠中华民族集体的力量,其中的一个大分队就是龙翔社区里想买本本的各位大侠了。记住:要是你有钱的话,多买几个本本,那你对国家的贡献就更大了!呵呵!
        最后一点,也是我最不愿意写出来的一点,那就是,用IBM水本本能让我们把把“不忘国耻”的信念时刻贯彻到工作和生活中,总有一天,等到龙翔发展壮大了,一定不要忘了将中国的本本引到外国去。还是要“立足中国,放眼世界”啊!各位龙翔的斑竹们任重而道远啊!

VIP用户

一激动,上面那个贴子忘了署名,补充一下:作者是“第一辣妹”。

新手上路

要买IBM SH的的主要原因如下:1、IBM的本本(不包括R系列)性能质量优越,这一点是勿庸置疑的。没有人能忍受不断出故障的机子;2、对别的品牌没有信心:日货是万万要抵制的,联想的机子又实在不尽人意,想到曾经被联想JS骗走了一百大元就恨的牙痒痒。3、资金有限,加上觉得买行货实在不值,拿着榔头砸人啊。
    因此,必定要买SHIBM本本!
    早就关注龙祥了,是一个朋友介绍的,朋友的IBM本本用的很好。
    是51IBM让我知道什么是SH本本,知道SH并不是假货,甚至性能优于行货。在网站上可以看到各位版主的兢兢业业,不厌其烦的态度,并以最快的速度把信息传递给大家,真是很感动。

新手上路

上面忘了署名!

------尼尼

VIP用户

我是从别的论坛上听说龙祥IT社区的。货比较实惠,社区内人友好,服务态度好,保修做的也不错,论坛人气旺。不过我一直在潜水,期盼学生机的到来再出手!不过我觉得论坛的笔记本价格更新还是不够快。另外,好像您们进货每次的数量都比较大,现在笔记本价格变化太快,对您们是不利的!以上只是我的一点粗浅的看法。
    jptengrh

注册会员

QQ
    Originally posted by jptengrh at 2005-8-4 15:28
    我是从别的论坛上听说龙祥IT社区的。货比较实惠,社区内人友好,服务态度好,保修做的也不错,论坛人气旺。不过我一直在潜水,期盼学生机的到来再出手!不过我觉得论坛的笔记本价格更新还是不够快。另外,好像您们 ...

不是对龙祥不利,是对我们消费者不利,哈哈,对吧!!!
    我是大侠我怕谁!!!!

VIP用户

黑社会大佬

谢谢网友对社区提供宝贵意见.

社区联系方式及乘车路线