设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

从陈晓光处购买DW4+迟到的购机手记+部分使用感受+申请VIP

1万

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

第一部分 购机动机

我个人的电子产品更新换代是很缓慢的,因为对我来说电子产品价格还是很贵的,而且贬值迅速。
    2000年有了自己的第一台电脑,八亿时空的 P3 1G  256M 40G GF2 MX200,一直用了6年,到06年2月,我上大三的时候才购买了ACER3025,闪龙3300 1G 60G X600,15寸的本 3KG的重量重了些,但是不到7K的售价+独显的组合,对于囊中羞涩的我来说,是很具有性价比的,对学生来说,显卡的重要性大于CPU,因为游戏嘛。
    但是这台电脑服役4年半之后,已经老态龙钟了。虽然在购买的时候我就将原配的256M内存换成了1G,并且在一年后将4200RPM 60G硬盘换成了5400RPM 80G,自己拆机加装无线网卡的天线(这个要拆屏幕的)和无线网卡,并且N次将机器完全拆解做除尘,但毕竟已经太老了。我的第二块硬盘(80G的这块)的使用时间都已经超过了1W小时。在今年4月的时候显示屏的灯管罢工了,花50大洋请人换上之后(灯管10块钱一根,自己没有烙铁,就找人换了),没好两天就出现了暂时的花屏。为了不让这台电脑影像我的工作,于是决定换机。
    在决定换机之前就已经盯上了thinkpad。3月份还是4月份出学生机的时候就准备购买了,但是发现居然是低分屏,而且是T400而不是传说中的410,这事就一直拖到了现在。
    由于工作原因,高分屏对我来说是必须的,甚至如果可以选择的话,1680*1050才是我更想要的。对于别的配置没什么要求,我甚至希望是集成显卡的,因为更加省电。平时只玩DOTA和斗地主,集成显卡足够了。
    说了这么多,意思就是:要明确自己的用途

第二部分 购机过程

不夸张的说,中关村在我当学生的时候,几乎每周去一次。因为去的多了,现在越来越觉得村里让我胆战心惊,什么东西都不敢在村里买了。
    在网上转悠了半天,其实一开始选定的卖家是另外一家只做港行的SH商,这里就不提名字了。一年之内免费提供备用机的售后让我很是喜欢。一开始本来盯上了RT8,后来没货,目光转向了RT6,结果RT6也没了……后续产品只是显存+了256M,价格贵了700大洋……于是跑来了这里。
    晃悠了几天之后惊喜的发现了DW4即将到货。7500的价格让观望的我果断出手。
    由于第一次与这里合作,所以购买过程小心翼翼。本人家在北京,目前出差新疆,所以发过帖子问新疆有没有点。经过确认的回答没有之后,选择了邮购。这里额外感谢一下北京的另外一位销售人员:黑妹。好多问题其实是咨询的她,但那时没决定购买。决定购买的那天正好是周三,她休息。我简直一分钟也等不了了,于是就……呵呵,还是感谢你的工作。
    由于必须信用卡购买,而北京店没有支付宝,晓光同学提供了自己的支付宝账号。由于是个人账号,我要求找一个同事来见证一下,晓光同学满足了我的要求:)
    在很艰难的付了全款之后(支付宝单笔限额599.99,日限额2K,再用了数字证书之后日限额可以到2W,但是单笔限额不变),开始了忐忑不安的等候。
    直到我付款后的两小时,晓光同学告诉我款已收到。之所以过了2小时的原因是因为生意太好了,听说那天去了不少人买机器,忙的不可开交。
    --------------------------------
    电脑确定了之后开始买一些配件。2G的内存是直接在这里买的。别的东西呢,还需要一个蓝牙鼠标,一个耳机和一个包。
    蓝牙鼠标的原因是虽然T410有4个USB口,但是我起码需要一个USB口用来接串口,一个接U盘,一个给手机充电(电脑通过手机接入互联网,如果不插电的话电池最多2小时,3G+蓝牙超费电),这样如果最后一个插鼠标的话,那就一个多余的都没有了,不太好。所以买了一个thinkpad原装的激光蓝牙鼠标,刚刚拿到就来写帖子了。
    耳机是因为出差嘛,自然每天都要和GF视频聊天,买一个是必须的。也是thinkpad原装的,送的那个小袋特别喜欢,我准备用来装鼠标。
    之前的电脑包就是泰格斯的,对这个牌子很有好感。但是很不幸,在包被猫抓的稀巴烂之后,内胆也被拉上了猫屎……
    以上三样我都是在一家淘宝店购买的,全部原装……很喜欢
    --------------------------------
    在第二天,我收到了我的电脑。顺丰果然很赞。
    撕开包装,展示在我面前的是T410-DS1的箱子,有点破破烂烂。但是里面的货物没有受到影响。
    开机查点。之前叮嘱过 要帮我挑一台没点的,拿到的果然是完美屏。
    别的地方就没什么好看的了,配置不会错的。
    电池次数0。
    有几点要着重说明一下:
    1、DW1,起码我这台是孟加拉货,不知道别人的是不是。
    2、无线网卡是INTEL的6200AGN,很不错。不是像某些港行一样用realtek的或者那个thinkpad agn。
    3、带红蓝天线。现在我是用电脑蓝牙连接手机上网,以后很有可能买个内置的3G模块。没这个天线很麻烦。
    4、没有智能卡读卡器,就是左侧的那个。这个用到的机会不多。没有就没有吧。
    5、电池的使用时间大约为2:40。

第三部分 使用感受

下载了64位的WIN7之后安装(4G内存,不用64位的太可惜了)。万恶的WIN7居然没有自动安好6200的驱动,只好打开我的老电脑,下驱动……
    在折腾了很久之后,驱动和软件都安的差不多了,放一张现在的屏幕截图

WIN7给的评分是5.0分。其中桌面分5.0 CPU分6.8 其余的都是5.9分。
    关于评分我多说两句,这块硬盘是5400RPM的,我哥们的台机两块7200RPM组RAID0,还是5.9分,不知道是不是WIN7刻意压低机械硬盘的分数,还是说突发速度的原因。
    温度控制的还可以,相比我的破ACER简直飞跃,但对比朋友的T400感觉稍差,不过有可能是室温的原因。
    现在我开机100个进程……懒得去精简了,反正硬件配置足够WIN7折腾的了。
    触摸板感觉不习惯。本来以为增加的小点点会带来更好的体验,但结果让我失望,反而不如我那台老ACER。多点触摸实用意义不大,因为可供设置的选项不多,仅有图片放大缩小(默认打开),三手指放上去,三手指一起滑动等几个,而且后面的还是默认关闭的。小红点压根就用不习惯,我还是鼠标党。
    光驱不错。这个怎么说呢,以前用过一台R51,那个光驱每天夜里都要放几个小时的DVD盘,而且是那种好多集连续剧压一起的那种,放了2年楞没事,所以对thinkpad的光驱感到无比的佩服。这个光驱到手就刻了一张盘……用来装WIN7,虽然不用光驱也能装,但我还是喜欢从外部设备装。刻的时候很安静(只是相对说的,声音肯定是有的),而且刻录速度8X。不知道是不是我OUT了,之前笔记本刻录给我的感觉就是一般都是4X,稍微过分点甚至2X。。。。
    指示灯的减少让我不是很喜欢。不过倒是有替代的办法。桌面右键-屏幕分辨率-高级设置-屏幕显示,这里。
    摄像头和麦克风质量不错,相比较而言麦克风更胜一筹。并且FN+F6之后的选项里有 打字时降低麦克风等设置,很周到。买thinkpad买的并不是他的配置,而是配置之外的东西。thinkpad并不只是一个装机商的产品。
    displayPort和esata我暂时用不着。
    总体来说,410没给我太多惊喜,当然这与我在购买之前看了许多评测有关。但410绝对是一部好机器。

第四部分 配件感受

除了410之外我一共买了4样东西。2G内存,原装的耳麦,原装的蓝牙激光鼠标,泰格斯的双肩包。

2G内存是在51IBM一起买的,CPU-Z查不出详细信息来,不过使用还未发现问题。
    原装的耳麦就一款,耳麦本身感觉一般,入耳的设计在索爱的W系列手机里出现了多次,麦克风的形状让我无法忍受,就跟山寨手机送的耳麦一样的形状。音效中规中矩,用来对比的是我NOKIA手机上的HS28。我对音效没什么要求,主要2合1的音频插口让我不得不买。耳麦附赠了一个转接头,之前误以为是将410的音频口转成两个从而使410可以插普通的双接口耳麦,结果拿到之后才发现是将这条耳麦转成普通的双口从而使这条耳麦可以用在任何一台电脑上……
    唯一让我欣慰的就是送的thinkpad小袋,很赞。
    手头没有相机,有兴趣的搜索一下就能找到。FRU:57Y4488

蓝牙鼠标的FRU是41U5008
    之前看别人购买后的感受说鼠标有延迟。我之前的鼠标是MX510。
    就鼠标而言我偏爱罗技,微软的鼠标给我感觉飘。RAZER的还不错,可外形太夸张了,手感不如罗技。

无线鼠标的性能肯定无法同有线的比。目前我的感觉是所谓的延迟,应该绝大多数人可以接受。这方面的表现要优于罗技的MX700(很老的鼠标了),与现在主流的2.4G鼠标表现不相上下。
    定位也不错,这不是一款游戏鼠标,所以驱动上和一般的游戏鼠标很不一样。
    如图:

包装里送了两节劲量的电池,不知道能用多久。从驱动可以看出来,大部分设置都是为了办公。而且有电量显示

包和51IBM的双肩背一样的,泰格斯代工的。值这个价格。代号:43R2482。

第五部分 发句牢骚

顺丰的保价很便宜……而且送的时候是两个人一起送来的,估计是怕快递员把货藏下或者上楼送货不方便……
    韵达比顺风差太多了……7月9号夜里1点从上海起飞,10号夜里2点才到新疆(韵达的网站追踪显示),不知道在干吗,比顺风足足晚了一天。

1万

禁止发言

恭喜楼主喜得爱机
    加精置顶
    奖励5000积分

论坛元老

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章51特殊贡献勋章

感谢LZ分享购机心得

新手上路

QQ
    呵呵,写的很详细,很好

注册会员

很详细,谢谢分享。赞一个!