设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我和“小黑”那点故事(附照片19张)

VIP用户

北京VIP勋章文联勋章VIP勋章河南VIP勋章

我和“小黑”那点故事
    经过漫长的等待,现在小黑终于到手了,用了几天,也忍不住想学人写写购机经历,我不是善于写作的人,就当通过文字把自己这点想说话的说出来吧。
    计划篇
    回想起拥有小黑的过程,还真是有点小故事。就先说说我为什么买小黑吧,我家里本来有个配置还算不错的台式机,从05年到现在一直默默的正常工作着,从来都没有罢工的经历。但是它还是有个缺点,就是使用时噪音非常大,已经到了我无法忍受的地步了,我有时候都怀疑自己是不是神经衰弱,一点的噪音都受不了,再加上老婆也算是半个和文字打交道的人,经常和我争夺它的使用权,以至于我动了买个本本的念头,这个念头算起来也有一阵子了,从07年的年初就开始策划了,但是怎么才能争取老婆的同意呢?尽管她不是个花钱小气的人,可我也是想尽了办法的,于是就给老婆说,学习学习炒股吧,兴许还可以赚点来贴补贴补,老婆一听,我还蛮认真的,就同意拿出3000来给我玩玩,于是乎,就开始研究股票,潜心研究了几个月的软件和各种数据后,专门挑了个好日子(07年2月14日)加入了“中国股民”的队伍,这里为什么不说“股民”,而是说“中国股民”呢?是因为经过一番的股市历练,发现做股民难!做中国的股民更难!经过一番追加补仓,由原来的3000元追加到6000元,操作到今年的6月初,缩水了近一半!我也绝口不提贴补了!就转移老婆的视线,开始找别的借口,经过不懈的努力,老婆终于答应了!没有追究炒股赔钱的同时,也理解了我的购机愿望!
    计划实施篇
    09年是个值得纪念的一年,在经过我的市场调查发现,就(IBM)thinkpad的机子不错,但是价格都很高,我因为有了炒股的经历,也不敢往高里看。趁过年假期前,挑了个日子和老婆揣了6000元去了电脑市场,就想买个SL400得了,没有想到的是,我围着机子看的同时,那女js不知用了什么技巧,在没有现货的情况下,竟然说服我老婆放弃了SL400!我都没有说话,老婆就同意假期结束等货到了,直接买个R400A16,说是既然买了就买个不错的。于是,我利用假期又调查了A16的机子,发现它在R400系列里面还是不错的,就决定买它了!
    上当篇(与JS斗智篇)
    电脑城的新年假期结束了,我们拿了钱就又奔电脑城,这次又没有成功,原因是价格谈不拢。我们就换了个楼层看,发现这层也有家thinkpad的店,而且这家价格合适,也有现货,就谈好了价格,7350元准备拿机!结果拿出来了,我倒!是个样机,我心里就不舒服了!刚才还说有现货呢,现在怎么就这一个样机啊,连个选择的余地都没有,就让她改天重新发货!要我过来开箱验机,她也答应了,于是留了电话就走了。
    过了几天,这女js打电话给我,说货到了,这次是我一个人拿着钱去的,到了现场,我晕死了!还是那个样机!这女js很绝!说我来晚了,没有开箱的新机让刚才一个客户拿了!要不,就拿这个样机吧,我话都没有多说,扭头就走!心里想,离了你老子还不买机子了?大不了买个SH!
    5iibm潜水、购机篇
    其实我假期间查资料的时候,也有发现介绍SHthinkpad机子的论坛,众多论坛中,51ibm就是其中一个。经过层层筛选,2009年2月16日开始在51ibm论坛正式注册潜水!期间打搅过很多位51ibm的销售,有时候都不好意思了,期间还参与到多次T400拍卖活动,小葛有一次还给我打了个电话落实拍卖结果,最后由于各种原因,拍卖没有在我手里有结果,在此表示歉意!也对长期以来打搅各位销售,表示歉意!
    在51ibm的日子有小半年了,学到了不少的东西,至少原来就没有任何对SH的理解,现在不同了,也发现SH在身边还是有些市场的。经过长期的潜水,一个型号一个型号从我眼前溜走,一个价格一个价格在我眼前消失。同时也看到了51ibm售出的机子出了不少的问题,争论很厉害的,不管怎么样,最终都看到了51ibm的“处理结果”。孰是孰非,自有定论,我就不多说了。
    我的购机计划在51ibm争论最厉害的时候,终于有了转机,感觉自己等待的机型和价格就要到了,又在端午节前得到大嘴的通知,说要开拔郑州开拓市场,我通过发短信联系大嘴,就等他活动优惠了,他也回短信说估计会有活动,不过要等端午节后了,于是,我就又耐心的等了几天,发现河南区的活动出现了,但不是我想要的结果,这个时候51ibm北京区也出现了转机,兴许是因为前阵子的各种购机事件吧,我要的机子型号和价格都到了,经过联系大嘴和其他销售,也包括小葛和其他多位销售,后来经大嘴的介绍,和大龙取得了联系,经过多次协商,敲定了细节,于6月2日在淘宝定了货,并当天从支付宝打了钱,终于准备EMS发货了!不巧!偏偏在这个时候又出了插曲!单位让我到上级电视台帮工,真要喊句国骂了(TMD)!什么时候不帮工,偏偏赶这时候!没有办法啊,6月2日上午打了钱等发货,下午要出差,而且据说出差帮工时间还蛮长,这可怎么办啊!正在我着急的时候,大龙给我打了个电话,说我的地方远EMS发货运费太高!我一听,刚好!到了上级,不就进城了嘛!哈哈!发其他方式不就行了,大龙问我发什么方式?我电话里就说等我到了再安排吧。话说第二天到帮工单位报到,谈好工作,第一件事情就是问了当地快递公司情况,要了地址,决定宅急送快递发货,给大龙发地址,就开始漫长的等待了,这宅急送,还真够让人着急的!发货不是直达的,先从北京发到河南,又发到西安,又从西安发到新疆乌鲁木齐(这个时间最久!),6月5日离开西安到6月9日才到新疆乌鲁木齐!这期间我一天一查,终于在6月10日主动打电话问了宅急送,说货到了!不过要中午下班前后送到,而在这前一天,帮工单位决定派我前往当地的一个酒厂拍摄素材,这可怎么办啊,让别人带签收,我还真有点不放心,还真害怕宅急送送来的是一个砖头什么的!于是又电话联系宅急送,说不用送货了!第二天我自己取。心里有事干活还真快,自己计划两天的拍摄,一天我就拍摄完了,主要还是我能拍摄的东西少,哈哈……10日当天就赶回来了!下午8点30左右赶到宅急送,开箱验货!拿货走人!!!至此!小黑终于到手!晚上拿相机拍了些照片,下面会发上来同喜!呵呵……
    经过几天的使用,设备暂时没有发现缺点!基本满意!谢谢!!!
    (本人购机过程复杂、曲折离奇,零零散散的写了这么多,万望大会看了后不要嘲笑,以表谢意!)
    最后!敬请51ibm把该属于我的荣誉和积分都给我拿来!!!谢谢!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章河南VIP勋章

沙发!!!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

QQ
    好文
    板凳帮顶

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

不错啊 呵呵 恭喜恭喜
    乖,来,让叔叔抱抱

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

下周回北京

准备下周回北京,出手,买一个小黑

论坛元老

写的很不错

新手上路

QQ

论坛元老

↘潜水艇艇长-弦魔↗

华东水军勋章

好好啊,
    好想要个小黑~~~
    桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
    桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
    酒醒只在花前坐,酒醉换来花下眠;
    半醒半醉日复日,花落花开年复年。
    但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
    车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
    若将富贵比贫贱,一在平地一在天;
    若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
    别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
    不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。

高级会员

东北VIP勋章自由勋章华东水军勋章重庆VIP勋章

感觉很不错的说,就是有价值的图片少了点........

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章

楼主
    为什么你机器上的那个tinkpad
    i上面的那个小红点怎么是黄色的

中级会员

51ibm勋章东北VIP勋章华东水军勋章

QQ
    恭喜LZ

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

恭喜楼主得偿所愿,值得高兴,帮顶

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

包装业变了。不再是泡沫的了。。

VIP用户

51ibm什么时候也有包了啊,呵呵