设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

迟到了半年的购机日记(种种原因)

VIP用户

QQ
    购机心得

时光似水,坐下来算算,一恍就已经工作了两年半的时间了,从生长了二十几年的家乡到了喧杂的所谓上海,从最初的意气风发年少轻狂平安过渡到如今的稍

许平静淡然,几许疼痛几许甜蜜,知道了原来生活中还有件很重要的事情就是体味,于是就悄悄的告诉自己,这样的在不同城市之间的流转,其实是一场完整

的放逐吧。

仍还没有一个窝可以抚慰自己这颗充满漂泊感的心,上海的房价可能让我们这一批80年代的人都有些迷茫和不甘吧,因此总会自我解嘲的说其实我们都是一些

没有根的植物,始终漂浮在这个根本不属于自己的城市的上空,虽无拘无束,但在忙碌的闲暇,一个人坐下来时,还是会泛起些许的孤寂和不知所措。

也始终形单影只,身边无人可以陪着细数生活的点点滴滴,一个人吃饭一个人走路一个人听歌一个人看碟,香烟是情人可她终归是在燃烧我的健康。

呵呵,语无伦次了,其实也只是在一个夜晚看到一个满烂的主持人酸酸的讲了了一句话:只要有了音乐和电影的陪伴,我们的人生又怎会单调寂寞,我们的心

就会充满光亮。。。心里着实动了一下,不禁拍了拍自己这颗接近干涸的心脏,心想,我也许真的需要一台笔记本了。。。

猜起来可能大多数的朋友们都会有着很相近的心路历程吧——想要笔记本,开始上网,看不同的论坛不同的网站,在不同的品牌中流转,就像我一样,每天上

班第一件事就是打开网页,直奔google然后敲太平洋,笔记本栏目,一边扒着屏幕看着清晰大图,一边把口水毫无肆惮的淌在台式机的键盘上。

其实我并不算IBM的纯种拥护者的,看着很多黑友津津乐道于IBM,真的是很佩服他们的渊博。自身从事的工作不属电子不属IT,所以最初对IBM的印象就仅限于

知道那种千篇一律的黑黑的方匣子好像似乎就是笔记本中的老大吧,如同话最少的芬兰人偏偏创造了用来讲话的nokia一样,奔放自由的山姆大叔却生产出了了

IBM这样严谨可靠的手提电脑(其实很长一段时间一直以为IBM是德国人的),并真的从此恒久远长盛不衰了,人不可貌相,古训始终都有用。

只是当时心里想:这个价钱,未免有点太离谱了吧。

于是乎,看了dell看了hp看了ause看了acer,甚至忍住心中强烈的排斥感去看了sony和东芝,配置、评测、报价、市场反映还有网友的赞赏和板砖,一直看到了

想吐,呵呵。

然而看了一圈下来,却总是感觉这么多的品牌,为什么总少了那么一点东西少了一点感觉,可到底是什么,一时间也说不清楚。

在矛盾和犹豫中,买笔记本的计划就被一拖再拖了。

偶然的一次到书城买书,拿回了一本一直想看的唐师曾的《我第三个愿望》,扉页上是一张照片,唐老鸭坐在椅子里,膝盖上放着一台黑色的ibm,挺甜蜜的

在笑,这个钻进金字塔五进巴格达喜欢大吉普的胖男人,一直以来,都比较对我的胃口。

书里几次提到“我的IBM”,是直接写IBM而不是用手提电脑代替,字里行间流露出对这个牌子的喜爱。里面有这样一段话:一直到现在,我一边在IBM笔记本上

敲文章,一边另开一个窗口看《走出非洲》。我喜欢把和我同样结实的IBM用到极至,奔腾的心可以满足我的各项要求。

也许就是两个字打动我——结实,就这再朴实不过的两个字,抵过了几百篇评测文章的煽动力,也使我真正开始对IBM产生了一探究竟的兴趣。可谁曾想这一

看就上了瘾,原来一个牌子后面牵扯的文化和故事是如此的多。。。(省略几千字)。。。。

喜欢一个品牌并不是盲目的跟从,喜欢上一个人或是喜欢上一件东西其实是件很难的事情,而一旦喜欢上了,想戒掉就更加的困难了。因此,在企图拥有它之

前,你就要问问自己:你是真的喜欢么,你了解它么,它究竟是哪里打动了你,还有,就是你和它,有缘么?

IBM昂贵的价格给了很多成功人士标榜身份的好借口,多数决定自己掏钱购买的朋友,总归是有些肉疼的,毕竟中国仍还远未达到所谓中产阶级占主导的“橄榄

型社会”,奢侈品的享用是件比较困难的事情。所以在没有发现“LX”之前,我一度以为自己同小黑没有缘分的。

偶然的机会看到一位朋友的签名档里有个51IBM的网址,“我要IBM”,能注册到这个域名的网站还是有点实力的吧,打开一看,人气还真旺,几个名字果冻黑色

永恒三毛candy,活跃在不同的板块中,工作有思路,做人很亲切,不大同于经销商的感觉,倒更像是个把工作娱乐生活放在一起的大家庭,而他们自身,对

于这种黑色也有着由衷的热爱,购机日记里那些朋友的心得,也不大像托儿吧,因为哪里有当托儿当这么敬业的,嘿嘿。高校代理和网友见面会。。。在这个

到处都在叫喊企业文化可大多数却根本不知文化所谓的年代,不少作企业的人看到LX后,会不会有丝感到惭愧呢,轻描淡写就告诉我们梦想执着的味道,而

且是和盈利关联在一起的。

不过能把我们凝聚在一起的,还是小黑的魅力所致吧。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中间过去了半年。。

呵呵,其实是机子出了问题,有过印象的朋友应该还记得以前曾经有人提过的一个开机问题,就是第一次总是无法正常开机,着实是把人折腾了很长时间。。

期间和lx的工作人员也产生过摩擦,不过还好,重新邮寄过去,真的要非常感谢一个叫王技术的技术人员(至今还不知道他的名字),这个未明问题总算是解

决了,尽管在寄前我一直坚持是主板的问题,但是通过换了块内存,现在问题不存在了,只能说:这是个插曲吧

05年12月31日收到了机子,以前想拟的题目是“赶在新年前送自己一台小黑”,而现在是06年的6月份,只能说这是篇“落了灰尘的购机日记”,只是觉得在刚购机

时包括购机前,着实产生了很多的想法,并不是说买台电脑是多大的一件事情,而是发现了一个品牌的历史渊源,和印证确凿了自己的一项喜好,也算是一段

经历和里程,应该把它记录下来。

自己这台小黑刚开始生的病让这篇日记差点夭折,很多情绪是来自于对lx的不满吧,现在想想,其实也根本没这么严重。

购机日记都是给那些还没有找到属于自己的小黑的朋友们看得,他们需要从这些文章中的点滴来推证自己的臆断或是坚定自己购机的决心,那么,我的体会和

建议是这样的:

1、        竟然决定买SH了,就踏踏实实的走下去吧,一位朋友说得很好,买SH需要决心、智慧和摒弃偏见的勇气,充分了解SH的知识,找一家可

靠的SH商,衡量自己的经济实力,适时的出手,仔细的验机,就可以了。

2、        对于lx,能够把一个企业做了10年,毕竟有它自身的道理和核心竞争力,也是可以选择的为数不多的大型SH供应商之一。

3、        对于lx的销售人员和工作人员,给予他们充分的理解,不要因为言语间的误会影响购机的心情。同样,不要把自己当成vip来看,因为lx目前的实

力还无法做到――让你享受正品的ibm的同时,还让你享受行货购机的舒畅心情。

4、        对于北京本地购机,在lx应该是个不错的选择,因为有着区域便利的条件,出现问题可以方便解决。而对于异地购机的朋友,在你购机前,就应

该充分的考虑两地沟通和交流所可能出现的复杂性,具备良好心理素质和解决问题的能力,因为,任何意外都是有可能出现的,一旦出现意外的情况,会比较

考验你的耐心和分散工作的精力。钱可能还是小事,时间耽误不起。但是也要相信,机子出现大的问题的几率还是比较小,很多细节问题,有可能不是机子的

问题,而是自己疑神疑鬼的心理问题^_^。

最后一条:对于lx的销售人员,我主观的认为,应该考虑一下自己的心理平衡状态,是,有很多人对SH抱着一种置疑的态度,在你们的qq、msn、email中也

许充满了不理解不信任甚至包括诋毁的言语,让你们没有了刚刚从事这项工作的激情和耐性,但是请相信,大多数选择购机的客户还是理性的,也经过一定的

信息和知识积累,此外,对SH也有着同你们一样的理解,所以,不要草木皆兵,把一些原本正常的提问当成对你们的不信任。

对于lx的管理层,我主观的认为,也许应该好好考虑一下自己的企业管理模式,因为我认为,你们在从事的一项潜力巨大的电子商务工作,但是,从销售人员

这里反应出来的印象,已经慢慢的失去了最初诚信的坚守,而慢慢给人感觉沾染了过多的商业气息,这并不是员工的问题,而应该是管理层所采取的分配制度

或激励制度所导致的,而这种做法的后果,只可能会慢慢的流失客户。

不管怎样,我现在面前的这台小黑,我是越来越喜欢她,尽管她曾经病过,但是更是这样反倒让我更喜欢她;不管怎样,lx仍然给我们这些贫困人士提供了

一个拥有心爱之物的桥梁,真的要谢谢你们;不管怎样,现在我还是会看看51ibm的网站,可以帮着还未购机的朋友提提建议出出主意;不管怎样,我还是把

这篇购机日记完成了。。。。。

不管我如何在新年中有些疲惫的推开那扇期待已久的门,看这些过去的尘埃飞扬在灿烂阳光里,如何地弥漫和消散,心中剩下的只有平静和释然,希望世事安

好,希望我们这些活着的,学习的,工作的,奋斗着的人们,能够心如所愿。且行且珍重,各位喜欢小黑的朋友们。

(完

所讲不当之处,莞而便可,权当痴人胡言乱语,无需跟我计较)

candy 该用户已被删除
    已经加楼主VIP,误会总会消除的,谢谢楼主最终还是对我们51IBM社区的信任
    不过有的时候其实是两个真正做事情的人之间才会产生误会,光会说好话的人其实并不可靠的啦,如果该做事的人做了他该做的事情也许就没有这些误会和不愉快了
    相信我们对小黑的热诚始终如一

1万

禁止发言

非常感谢楼主的建议。谢谢楼主对社区的信任,正是有了广大VIP客户的支持,才会有社区的过去,现在和将来。能把素不相识的人聚在一起来探讨同一个话题,这也证明了小黑的魅力啊,黑色确实是永恒的。

VIP用户

QQ
    惶恐的很,竟然被ct斑竹列为精华,承蒙抬爱,但是也惭愧这篇日记写的并不好

candy小妹妹,不管怎样一切都好起来,还是祝愿你天天开心,当时惹你掉眼泪,呵呵,挺内疚,谢谢你的两个鼠标垫和帮我把机器清洗的很干净

黑妹人气很旺,想必也是个不寻常的妹妹吧,呵呵,加油吧
    呵呵,没有关系的啦,自己当时还不是很坚强,还是要谢谢楼主对我们的信任的啦,走到今天实在也不容易,我们的真诚大家还是能够感受到的

VIP用户

好............贴...........啊..........................................!!!

论坛元老

QQ
    朋友 的文采 以及话语真是让我感到 _________一个字爽,不仅辞藻华丽,内容深刻.真是自己的感受,主次分明.
        一切尽在不言中.THANK  YOU  JULUAN
       乐事,开心事   ,事事给你

VIP用户

~~~~~~
    ~大音希声~

(波浪号是为了凑够发帖字数)

论坛元老

QQ
    哈哈哈   朋友

注册会员

这样的购机日记,看了五味具全呐

金牌会员

QQ
    哦,好长的购机心得呀,感受颇多呀!!!

新手上路

写得满贴切的!

喜欢IBM本本,一直用IBM本本,信赖他。可在自己掏米买,而且是SH的时候还是有些忐忑,希望联想的和以前IBM的一样好。
    原帖由 xiaofei 于 2006-7-6 15:35 发表
    写得满贴切的!

喜欢IBM本本,一直用IBM本本,信赖他。可在自己掏米买,而且是SH的时候还是有些忐忑,希望联想的和以前IBM的一样好。

了解大家的心情,毕竟是1W多的东东呀

论坛元老

小程 1502-6565-601

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

QQ
    恩,支持!!!!!!!!!!!顶       

新手上路

QQ

嘿嘿

兄弟你还真能写啊,厉害啊,那个学校?中文系的吧,看都看晕了

VIP用户

QQ
    大家对小黑的感情都是这样养成的
    感谢楼主
    感谢51ibm
    谢谢大家得信任,希望以后成为朋友

新手上路

这么多管理员来捧场呀,不简单啊!

新手上路

写出了大家的心声,谢谢楼主

注册会员

真实的感受啊。
    希望多一些这样的精华

新手上路

看了都挺讓人感動的,呵呵....
    邓中冬

注册会员

QQ
    写得不错,很受启发!

VIP用户

摁,一看就是有感而发。

论坛元老

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

时间过的很快啊,51ibm 社区的每一点滴的进步发展,离不开大家的关注和支持。
    CEO

新手上路

强人啊

世上就怕“认真”二字,这够机日记写的,真让人“害怕”
    我爱T43AU2.

VIP用户

楼主真是有心之人,真的很感谢您真诚的建议,很多东西说到心坎里去了,希望51ibm能和广大黑迷一起一路走好。

中级会员

坚定了买小黑的信心~~~~

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

希望lx座的越来越好!!!

VIP用户

看了楼主的话,其实蛮感慨的,也许就是这两个字吧:缘分

VIP用户

不错~~~~~
    文笔好好啊~~~

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

楼主文笔还真不错,
    情真意切啊~~~~~~
    感动,我和楼主有相同的经历,我对小黑中意已久,我也要下定决心了~~~~~~~

新手上路

呵呵,洋洋洒洒写的不错

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

瓦萨  业够久远的了 呵呵

VIP用户

QQ
    写的很好啊。羡慕楼主的文笔。
    这帖子最少能加2000分吧。

金牌会员