设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    楼主: JUWEI

不愉快的购机经历

关闭 [复制链接]
    JUWEI 该用户已被删除
    看来龙X的工作人员也在呀。但为何不勇敢的站出来回答我的问题呢?是不是无言以对呀?

一点小破事就将你们的工作人员吓得不敢回复,反倒是有时间去找那些过气的贴子来给自己贴金,真的是让人无法理解。

你们这样做的话,反倒是失去了购买者对你们的信任。

是不是你们想:反正钱也收了,机器也在客户手里,客户的问题就让客户自己去消化吧。。

写购机手机的人,你们会很快的加VIP,而我提出的问题,近一周来,没人理,你们也太会避重就轻了,你们现在的服务就是这个样子,谁能信任你们以后的服务呢?

我现在真的是没什么心情了。。我会告诉我身边的每一个人,不能信任51IBM了。。

本来,我写此文的目的就是为了问问那三个小问题,结果呢? 你们这里的服务真差劲,还尽骗人。 居然还指责我是不是在这里买的机器,看来你们的管理真的是一团乱呀。。

就是这样的公司,如何能让人们信任呀?

买SH笔记本的人,就应当是图便宜,放弃了兰快的服务,所以才有SH笔记本的低价。

但并不希望就连这一点点的问题的权力都要放弃了,我真是为你们感到可悲。。

还居然将我单独提出问题的贴子删除了,你们网站管理人员可真够 可以的呀。不回答问题,就会删除贴子。你想堵住消费者正常反映问题的渠道?

说真的,你们真的是很可怜的。 我会告诉我身边的每一个人,让他们不能选择51IBM。

因为这里服务太差劲。
    买机器加你们的QQ与MSN,也是半天没人理。

挑机器时,就会睁眼骗人,明明是用过的机器,就楞说是新开的,明明膜掉的机器,还就说是膜贴得紧。

装机当中的系统有木马,这么多天也没人回答因为什么?

贴了两个贴子在这个网站上,一直没人回复,居然还给删除了一个。

你们真是可怜呀。

看看我的这个贴子你们何时删除吧

1万

禁止发言

原帖由 JUWEI 于 2006-3-13 14:59 发表
    买机器加你们的QQ与MSN,也是半天没人理。

挑机器时,就会睁眼骗人,明明是用过的机器,就楞说是新开的,明明膜掉的机器,还就说是膜贴得紧。

装机当中的系统有木马,这么多天也没人回答因为什么?

贴了 ...

首先感谢楼主对社区的信任,在社区买的这个本,也感谢楼主能发这个帖,这说明楼主本身是希望我们的工作做的更好,所以才在论坛上发贴给我们提了一个醒:不能因为做的比较大了,买机器的人多了事情忙了而忽略了用户的感受,因此这个帖子我们不会删,删掉另一个是因为同样内容的帖子有一个就够了,没必要发太多,会分散主题的.楼主提的三个问题,在此说明一下:1,有的机器确实是过来就没有膜的,比如az3;因为我们只是经销商,上面还有上家,所以以后我们会留意类似的问题,看是哪个环节出的问题,如果是出厂就没有的,那就是没有的,不过有的型号是有膜的.这要看具体的型号.2电池次数1次是正常的,因为要做系统,所以最多不会超过三次,有可能是0次,或1次或2次.3系统有木马,这是一个个例,我们卖的这么多的机器,只有这一个出现了这个问题所以一开始我们也不相信会带木马.在此就这个问题向juwei先生道歉,为这个问题给juwei先生带来的不便表示深深的歉意.顺便说一句,bh3是DVDRW,可以放一张dvdr盘刻一下就知道了.

VIP用户

还是很关注。我相信CT,因为和他在MSN上聊过。不过还是有点担忧啊。过几天去北京,直接找你接待吧。

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

原帖由 JUWEI 于 2006-3-12 17:44 发表

TYPE -2668-BH3
    S/N L3-XAZAL 06/02

我不会贴图,总之多说无益了。。

现在也没什么人回复我的问题

还有一个小问题,看看大家能否解答一下: 买 机器时说是DVD RW的驱动器,DVD MULTI RECORDER  ...

关于楼主的问题,我们在工作中确实有的时候存在,但是如果楼主觉得在社区购机有上当的感觉可以直接到公司找我们直接交涉,我们终会给你一个满意的答复,你在这里大吵大闹的也不是解决的办法,lx不是黑社会有什么可以面对面的谈。再有一点现在网络很方便你可以在baidu里搜索以下(DVD MULTI RECORDER  )就知道这个单词的意思了,你现在的行为有点太失水准了。如果你认为lx卖给你的机器有问题只要你能证明我们可以无条件的给你退机器,lx还是有点实力的!
    我说,你们这种是什么态度?

退机器? 你倒是好大的口气呀

这么多天不见回复,反倒说我失水准,你有没有搞错呀? 你还想不想做生意?

大吵大闹? 切, 我看失水准的是你吧

本来我看了CT的文,消了点火,我看你写的东西,我认为你倒是很失水准呀

你这种人做销售,真失败

看来,还是不能信任51IBM的服务了,出了事情就说什么实力,退机器,又跟我说什么黑社会什么的。。。这都是哪儿跟哪儿呀?

我现在在外地出差,没空与你扯淡,

我只能对你说一句话:国栋,你做销售服务差劲

新手上路

没想到才注册,就看到这帖,本来经朋友介绍想到这里来看看买个本的。这下要考虑一下了..........继续关注中.......
    原帖由 果冻 于 2006-3-9 17:03 发表
    是不是我把这个帖子删除了就更心虚了,呵呵。
    好的我们能听进去,坏的我们也可以容忍,希望购机的朋友可以自己做出决定,擦亮自己的眼睛不要受这些外来因素的影响!

刚刚将贴子又看了一次,越看越气。。。

你们的这个管理员是干嘛的? 就是说风凉话的? 该解决问题时不解决,反倒说是什么外来因素影响 ,你有空做好你的本职工作吧,该给客户解决问题就要解决问题,别做那些没用的。

CT说的话很是官样文章,但我想事情到了这个地步,他也只能这样说了,总比没人理我好。我正想就坡下驴,息事宁人,没想到你们的这个管理员又跳出来,说什么我这个客户大失水准 之类的话。。。

真的是令我生气,你们的公司是怎么搞的? 对客户答复居然没有统一口径,一开始是没答复问题,反而质疑客户的真实性,然后是这个管理员说风凉话,然后是几天也没回复(在这几天里,总是有人写赞扬的购机手机,也总是有人加VIP,这证明管理员们还是在上班呀),好容易有一个CT回复了。结果又跳出一个管理员来说客户大失水准。

烦了。累了,困了,睡了

看看你们如何解决你们公司自己内部的问题吧

VIP用户

QQ
    没劲!我不是LX的托,我也刚买机器没几天,可我就没看出有什么问题,我的机器用的很好,不是做广告,没问题就是没问题,我不能睁眼说瞎话!楼主有点泼妇骂街的味道,人家都说的很清楚了,你可以直接和人家接洽,没时间直接上门就电话么,协商解决就好了,有什么不能商量的呢???就知道一味在这发帖说这个手那个,真没劲!
    我的梦中情人,一身都是黑黑的~~~小黑呀~~爱死你了~!
    原帖由 1760177 于 2006-3-14 01:07 发表
    没劲!我不是LX的托,我也刚买机器没几天,可我就没看出有什么问题,我的机器用的很好,不是做广告,没问题就是没问题,我不能睁眼说瞎话!楼主有点泼妇骂街的味道,人家都说的很清楚了,你可以直接和人家接洽,没时间直接上 ...

听上去就是个托,你说我骂街? 我哪句骂了? 直接接洽?我在出差,我找谁接洽? 你睁开你的眼睛看清楚,我哪句是骂街了?

我说LX的工作人员呀,你们最好想点直接的办法吧。别总是用这种手段了。你们这种手段只能是让客户更加恼火。

别再玩这种脱衣服换马甲的小儿科的把戏了。。

我也在中关村混的,我在海龙、鼎好都有店,本来是想离得近,而且网站名字又漂亮,还是过来拿一台看看吧。。没想到,现在越来越不爽。。

3-15就要到了吧。。消费者权益日就要到了吧。。SH的买卖也是得遵守消法吧。。

龙X呀,你们还是得检讨一下吧。。别惹火了客户呀。。要不然,客户会很生气的。。后果也许会是很严重的。。。我还对政。府有信心,我还对党有信心的。。

51ibm客服

QQ
    其实您没必要生那么大的气,机器您买到了,您觉得有问题可以随时找我们公司任何销售人员,没必要在这里大肆宣扬我们的不是,如果说是机器质量的问题我们当时就可以给您解决的,机器本身就是SH如果您一定要求和行货一样的包装和售后,那您当初就不应该选择行货,如果说我们的服务态度或者售后维修方面不好您尽管可以提出来,我们的终止是解决问题,让客户满意为止,您在这里一再的强调说什么我们公司怎么怎么样,我觉得没必要吧,好象专门针对我们的网站,其实您说这些最终就是为了解决您对机器为什么有木马.充电次数,机器上面没有膜,其实这些都不是很大的问题,重点是您没有当时直接问我们公司的销售人员,也没有得到及时的解决问题,在这里一劲的说我们怎样,首先您的话好象不是要解决问题是在说我们的不是,另外您也是中关村人应该了解现在的行情,您如果对SH有怀疑大可以不必买SH,而且我们的机器如果有质量问题和您不满意的情况下一周之内都可以退换的,何必要在这里侮辱我们的公司侮辱我们销售人员呢?您也是懂道理的人也是有身份的人,在这里用语言攻击我们对您有什么好处呢?我们是做生意的也没必要因为您一台机器去骗您,如果您认为我们有什么需要改正的可以直接提出来的,我们大可以接受,当然这也是对我们公司的一次考验,但我们不会因为您这一点小事会怎么样,毕竟我们公司已经做了很多年,有一定的能力!我们也是讲理之人,也不会因此而对您产生什么误会,有疑义是好事也可以让我们公司不断的走向成熟稳定,可以让我们销售得到正确的引导方式,我们也同时会在以后的工作当中注意这些不必要的麻烦!不段的改正缺点,至于您提出来的问题机器充电次数只有一次这确实是正常的,没有膜也是正常的毕竟是SH,本身过来的时候就没有,另外机器在做系统的时候如果突然没电了必须要马上接上电源,所以您见到充电次数是太正常的了,至于机器里面为什么有木马,我觉得我们公司不会出现这种问题,机器不可能是因为用过而装木马,最近SH机器过来都有系统,在香港就装上系统了,因为现在SH抓的都很紧,所以机器过来的时候里面必须要装东西,当然了您现在也许在气头上觉得我说的不可靠!至于您相信我们也好不相信也好,但前提是您机器的售后我们还是要做的吧,以后您的小黑在工作当中出现什么问题我们还是一样要为它负责的,所以说您这一系列引来的问题其实早该解决了,主要原因是您没有及时找到我们公司解决,而在这里说三到四.,不是我们不给您解决,而是您的这种方式有损我们公司的形象,毕竟我们是做生意的,换成是您,做为 您是我们的客户我们是不会不去解决问题更不会强加给您什么罪名,但希望您能好好的考虑一下我说的话,解决问题的前提不是骂人吵架才可以要从事情的根本上去解决,这样您可以满意我们也可以放心的去工作对吧!在这里我们谢谢您对我们提出来的宝贵意见.我们以后会积极改正的,对于我们之前如果和您说话的态度有所不对我们可以公开给您赔礼道歉,但希望今后您还可以常到我们公司来做客给我们提出宝贵意见!我们的职责是为客户能买到最好的机器得到最满意的服务!希望您可以谅解!
    51ibm北京社区凌波热诚欢迎您!
    QQ:1042829909

联系电话:15101569788,010-82675546转803
    公司地址:北京市海淀区苏州街银丰大厦2号楼1103。
    听着,我一直在外地出差,你说让我去你公司解决,我能解决什么?

本来就是很小的一点事情,你们非得等事情搞大才回复?

还说是我没及时找你们解决?你自己看看我发的贴子,你们有谁正式的回复?

我等了多天,你们看到这里才回复?

你们会说管理员没上班?

搞好你们的内部管理吧。
    原帖由 督察 于 2006-3-14 01:30 发表
    其实您没必要生那么大的气,机器您买到了,您觉得有问题可以随时找我们公司任何销售人员,没必要在这里大肆宣扬我们的不是,如果说是机器质量的问题我们当时就可以给您解决的,机器本身就是SH如果您一定要求和行货一 ...

我当时没问你的销售人员?我当时就是问你的销售人员:这个机器为何没有膜,他说:这个是有膜,贴得紧,你现在看不出来。。

我当时还试图的去揭,没揭下来,他也过来揭,也没揭下来,还说是:过几天你就能看出来了。。

我还问什么销售人员呢? 现在你们将问题推到我这个客户身上,说我这个客户不去解决问题,你想想,我花一万多元,我跟你们工作人员天天没事逗着玩呀?

我在外地出差,我在网站上发贴子,本意是想看看你们如何解答我的问题,看看你们是否能将这种贴子加VIP,没想到,我等了这么多天,等来的就是你们的风凉话。。由此可以想像,连句话都回复不了我,我如何能信任你的售后服务呢?

请楼上的那位注意:你写的字太密了,还有,你早干什么去了? 这时跳出来指责客户没有及时解决问题,你呀。。。我还是那句话:若是你真的是领导的话,你还是解决你自己公司的内部问题吧。明明一个很小的问题,都让你们拖了这么久。。

这次购机经历,对我这个客户而言,你们是做了失败的服务。

看看你们今后能如何做吧。。

VIP用户

QQ
    我可没必要穿什么马甲   有什么就说什么  要是LX的人天天在那换马甲针对你 那他们别的什么都不用做了!  你一直在强调出差在外地  那你是不是这辈子都出差在外地不回来了?你还说你在海龙顶好都有店那你怎么出来拿机器?>不很明白!有身份的人就请做有身份的事!
    原帖由 1760177 于 2006-3-14 02:17 发表
    我可没必要穿什么马甲   有什么就说什么  要是LX的人天天在那换马甲针对你 那他们别的什么都不用做了!  你一直在强调出差在外地  那你是不是这辈子都出差在外地不回来了?你还说你在海龙顶好都有店那你怎么出来拿机 ...

我是否是出差与你无关吧。我是否这辈子出差在外地不回去了也与你无关吧。是我在鼎好、海龙有店了也与你无关吧。我怎么出来拿的机器? 也与你无关,我是否有身份,也与你无关吧。。

但我还是告诉你:
    1、 我一直出差,这文是我出差期间发的。龙X的人总是现在强调让我去公司解决问题,解决什么呢?他连论坛上的问题(近一周来)都无法回复,我如何期望他们能有效的接待我呢?

2、海龙、鼎好有店,是我自己的事情,我是老板。我只需过天天收钱看帐就可以。理想有办公室,所以我挑个时间出来拿机器,这点楼上的好像管不着吧。

3、我是否有身份? 不明白你说的是什么身份,有身份的人做身份的事情? 无法理解你的想法。你这又牵到人分高低贵贱之分,我不示赞同,不讨论这个问题。

4、我是客户,我在龙X买了机器,我花了钱,我现在心里不爽,本来一点小事情,非得拖到现在,明明我当初只想听一个解释就能解决的问题,你们一直置之不理,直到将客户惹烦了,在论坛上反复发贴询问时,又将客户单独提问的贴子删除了,居然还没有对问题作出回复。这时又跳出一群人(以各种身份)来指责客户没及时解决问题,这点真的让人无法理解。。

综合上述情况,我很难想像,在我的机器真正的发生硬件问题时,贵公司会给我什么样的服务。

VIP用户

QQ
    4页都看完了,累死!

其实楼主的问题LX也已经解释了,机器真有问题等您老人家出差回来去一下LX不就得了?这么没完没了挺无聊的。

买SH就是图个性价比,行货也不一定都是100%没问题,之所以去蓝快服务快态度好就是因为你比SH多交了70-80%的钱吧,这些钱留着自己修不就得了?(电子产品本身就是损耗品,用几年就换,没必要买那么贵的,公款除外)

我前两天也在LX买了台T43,到那已经晚上,一共挑了4台,耗时一个半小时(我这人比较P事多,东挑西捡的),服务不能算是热情(太热情了反而有假),但是人家三、四个人一直陪我到挑完机器(20点一起离开),只要你一有问题人家马上过来解答(包括我指出的毛病他们也都承认了),其实的时间都在让我自己测试。

硬盘方面:有两台机器因为屏幕有点我连硬盘都没看就换了,另外两台我看过,使用时间分别为6小时和4小时(我拿了4小时的)

机器外观:4台机器都不错,没有使用过的痕迹,风扇口我也用小手电仔细看过,没灰,螺丝也都没有动过的痕迹。

屏幕状况:我用4种测试软件反复测量,最后选定了一台自认为是完美的屏幕。

UUID:BIOS里的和软件测的都对上了,可是机器背面我没有找到(是不是在COA上?)

电池:充电次数0次,官方网站查询结果电池是原配(和我的机器序列号是同一套),第一次充电12小时之后使用6小时(期间合上屏幕听MP3两小时),剩余电量6%,继续充......

CPU:我也用51nb上HOPE老大的算号器测过了,在使用电池的状态下把电源管理调为台式机(注意:如果用ThinkPad Default模式则CPU自动降频到900MHz左右,结果不准的),最后结果是5.13,和HOPE老大的1.86GHz结果相同(他的是5.00)

指纹还没用过,好坏不知道。CD-RW也没刻过,不过读DVD没问题。

机器出厂日期是2006年2月

再说明一下贴膜吧,因为这个是小问题,前三台我还真没仔细看,这台也是拿回家复查时观察到的,贴膜完好(内外都有)。

系统是LX自己做的XP Pro + SP2(我这台好像没有系统,外壳上没有贴XP的标),现在没装任何软件,从按下电源键到完全进入系统用时50秒(我的是512内存,1.86GHzCPU,没有用外接电源)。

至于烤机我还真没太烤,想把电池循环三次激活再说(不知道现在的锂电需不需要这样)。等这周末边续玩一天游戏再来写结果。

最后要说明的是,我知道我的机器买的贵了(相对于一个同学在2月初买的价格)几百,但我觉得信任LX,所以宁可贵点,何况同学只是一台机器,什么都没送(当然我不是庆幸自己能捡个包,我多出的几百是买的信誉和日后的服务)。第一次买NB,不知道挑机烦琐程度算不算是变态,反正我觉得小人做在前嘛,付钱之前做点小人也是应该的,毕竟可以避免日后很多问题。

算了,写得太多了,自己都烦了。Candy和CT让我写购机手记我都还没写呢,呵呵,不知道这个算不算?等我烤完了机再来写一篇吧。对了,我的系统恢复盘还没拿呢,这个要提出批评,怎么帮我装包时这个给忘了呢

别又说我是托,如果想证明的话可以联系我邮件haisland@gmail.com,你可以来我工作的地方找我,顺便请吃一顿饭吧(毕竟通过仅仅一顿饭而保证自己购机的可靠性还是值得的)

LX的技术版内容确实不多,毕竟人家是做生意的嘛,想学的话可以去www.51nb.com,潜水足够多了再来LX买机器吧。

VIP用户

QQ
    本人对楼主表示同情,毕竟1W多对谁都不是个小数目(贪官除外!!!),但希望遇到问题要通过正确的手段解决问题。(下次挑机器时仔细一点吧,毕竟自己也是在IT混的,别人的话不能轻信也不能不信,做人难啊)

LX也留着这个贴子吧(如果删了我还真对LX的售后有怀疑了),给想买机器的人做个警示也好(但想买机器的请看一下我上面的一贴)
    此外,如果机器真是在LX买的就加JUWEI为VIP吧。毕竟,容不得意见的公司是不会成长的公司。(会抱怨的客户有70%都对抱怨的对象怀有希望,而碰到问题不抱怨的客户,呵呵,可能已经对公司绝望了)

看了昨天(13号)的特价机我要吐血了!!!我多出的钱可以再买块80G硬盘了!!!(收据为证:)

新手上路

别怪我

这里的jw是我朋友,告诉他到51ibm买笔记本的是我,之前呢我也没在ibm买过本,但是我也是从同事处得到的信息,公司用T43的有几十人,有3、5台是51ibm的,听说有一台出过问题,售后应该也没有问题,当然楼主说的不是质量问题,因为本确实没有问题。
      我都有点后悔告诉楼主去51imb看本了,本来他也不差这点钱,哎,我好难堪。
      楼主说的是你们的销售的态度问题,也可能是销售的是新来的,也不知道那到底有没有没膜,呵呵,不过销售的睁着眼睛虎人的情况太多了,最看不惯就是这点,见有人上门就胡说,尤其有些女的卖货的。
      电池充电的问题,呵呵,这也不是什么大问题,但卖本的人要是不知道保护电池,可就笑话了,没看见过谁家的样机上有电池。这样客户来掂量,呵呵还轻点不是。
      木马的问题呢,也是个屁大点的问题,但是,凭什么它有木马,卖本的装机盘都是装很多机器的,可能有木马吗?不可能,所以说你的本确实可能给客户用过。但为什么退回来了,可能只有客户和收机器的人知道问题所在,我也就不问了,问也不会得到答复,所以jw也就不必费这劲了。
      这种帖子必然是这种结果。

51ibm的机器价格可以说很好,机器质量也没什么问题,但不要把无奸不商做的太过份了,好吧,另外也要加强销售人员的素质,“卖好车的就是好人吗”,卖笔记本的有什么好牛的,和卖冰棍的区别就是你需要知道你卖的东西的情况。
    jw呢也不要太多事了,能用就得了,实在人火气这么大。

VIP用户

l看了这个贴,感觉比较乱啊。梳理一下问题,无非两个:
    1:机器方面,没模,充电1次,不是大问题。有木马,这个有些过分。
    2:  销售人员态度方面,没模就没吧(我想90%的用户不会短时间内把那个模撕掉吧)骗人不好,懵人也是不厚道   的;处理问题时应该有大公司的气度,不要什么都说出来,影响形象,尤其是那些处于摇摆期的潜在客户。

给个建议:处理问题专门制定几个人,态度统一,诚恳一些,没什么坏处!

VIP用户

QQ
    恩   顶67楼一下   B4那些既想少花钱还想享受一样待遇的人!

VIP用户

QQ
    重要的是解决问题而不是在这没完没了的批评这个批评那个的

51ibm客服

QQ
    我们公司最近正处于内部调整,您的问题不是没有人来回答,其实你有必要这样为了一件小小的事说的这么严重吗?再说了您在外地出差没关系,您可以直接把机器给我们发回来的,而且费用我们可以支付的,我们既然做的起生意就不怕那点费用,您也没必要强词夺理,我们什么时候说过 不给您调节了吗?说过不给您解决问题了吗?至于我们的业务水平如何是需要时间慢慢的提高我们的服务质量,您也是村里人有什么不明白不能解决的吗?

抓住一个牛角尖4抓着不放有意思吗?我们公司也不会因为您的一点小问题而对我们产生什么影响的,我们是经的起考验的,我不是什么领导,但希望您说话注意您自己的言行口气,大家都是做生意的有什么不可以解决的吗?
    51ibm北京社区凌波热诚欢迎您!
    QQ:1042829909

联系电话:15101569788,010-82675546转803
    公司地址:北京市海淀区苏州街银丰大厦2号楼1103。
    原帖由 督察 于 2006-3-14 14:51 发表
    我们公司最近正处于内部调整,您的问题不是没有人来回答,其实你有必要这样为了一件小小的事说的这么严重吗?再说了您在外地出差没关系,您可以直接把机器给我们发回来的,而且费用我们可以支付的,我们既然做的起生意就 ... [/quote]

机器给你发回去? 连个话都不能回的,我如何能将机器给你发回去? 我发回机器之后,我用什么? 你给我提供备机吗?

上面还有一个管理员 说是什么退机器,你好大的口气

说我抓4个牛角尖不放手,是我不放吗?还是你们不理呀?

还说你公司不会因为这点问题产生什么影响,你以为你是什么公司呀?

让我说话注意我的言行口气? 真是好笑,你们连个问题都回答不了,反过来指责客户的言行? 你有没有搞错?

我是在中关村,但我若是卖旧货的话,我也直接了当的告诉客户的:"这是旧的,外壳有点旧,但便宜一些,售服一样的",而不会像你们的销售员说: 这都是刚开包的,肯定是新的..

我从来没有骗过我的客户,我在中国的这个行业当中做得还真是有点名气.

再跟你们讲个例子吧:

我在鼎好电子商城四楼有一个精品屋.我本人用的818手机,需要一块1G的SD卡,于是我向边上的柜台拿了一块SD卡,跟她说明了是我自己用,我要用真的,不用水的, 660元,结果她就是给我一个水的,
        我发现之后,就去找她,本来我想给我换块正品就得了,我很客气的,结果这个小女孩就说这个是正品,而且对我说假一赔十.我越想越火,我都做了这么多年好人,居然连一个中关村小孩都能来骗我
        我真的是好言好语的跟好说,结果呢,她还是这套:你去测吧,假一陪十...

气得我没辙,我直接电话叫来了SANDISK卡中国代理 沃灵公司的市场部代表,当着鼎好商城市场部的工作人员的面,说这块卡不是SANDISK公司正规渠道进入中国的货, 结果是退一赔一.

有人劝我小心,我对大家说:大家本来就是在一层楼里做生意,出点差错正常,但我发现之后,我来找你,你若是就给我换一块,再跟我说两句客气话就结了,没见过你这么做销售的, 明明自己做错了嘴还这么硬.....

我的产品也会有质量问题,也有客户使用不当造成的问题,也有运输时造成的问题.但我都是出于诚信的给顾客解决了...

作为消费者的心里,说真的,并不在意那点小事情的,无外是想要一个说法, 让人理解.
    我曾经接待过类似客户,因为运输时下雨,造成客户损失,我们的前台小姐很公式化的说:若是运输公司造成的问题,你当时不提货,找运公司索赔呀.
    客户大怒:你们上嘴皮一碰下嘴皮说得轻松.我这里客户的损失谁来赔?,   客户直接投诉

亏了我的公司管理责任明晰,客户知道谁官大,知道到哪儿去投诉....

我接了这个恼怒的客户的电话, 客户电话说了近半个小时,我只是听着, 不时附合:"哦, 原来是这样","嗯,"... 这样我听完了,想听听客户有什么要求,结果是什么呢? 客户居然什么要求也没有.....

以上事例,说了出来..免费给你们的销售人员上一课吧.

还跟我说什么都是村里混的.... 村里就是因为有了这种不负责任的人,所以才让人们认为中关村的人不可信的...

谢谢LAWYERR 的支持
    candy 该用户已被删除
    看了巨伟先生楼上的言论,深有感悟呀,立刻打电话给巨伟先生问问巨伟先生有什么要求的!当然我只是作为社区的一名普通员工想帮巨伟先生解决问题,可是巨伟先生不接我电话。也许巨伟先生是因为先前失信于我不好意思接电话吧,或者巨伟先生这样发贴有自己的目的吧,或者巨伟先生看不起我只是公司的一名普通员工!既然不想接电话我也没有办法!
    要是巨伟先生诚心想解决问题可以打电话给我们,或者直接打电话给销售给您机器的销售人员,还可以打我们的VIP维权热线!010-82672583
    原帖由 candy 于 2006-3-14 17:19 发表
    看了巨伟先生楼上的言论,深有感悟呀,立刻打电话给巨伟先生问问巨伟先生有什么要求的!当然我只是作为社区的一名普通员工想帮巨伟先生解决问题,可是巨伟先生不接我电话。也许巨伟先生是因为先前失信于我不好意思 ...

我现在在外地出差,电话是长途加漫游.没时间听你说这些

我在网站上发了贴子,你们早作什么去了? 我要你们写在这个网站上,公开的说,让大家都看看清楚 .

我只是想说:你们早做什么去了? CANDY,你说我失信于你,说我不好意思接你电话?   你可真好意思说...  我没从你手里买机器就是失信于你? 是你的业务提成少了吧..业务提成少了就这么说客户失信?

我说了,我对你的销售方法很反感, 明明你们网站上说是保点的机器,到你这里,到你这里就说是:"我们公司一次只能进十台机器, 十台里在就能挑出一两台无点的, 必须要交1000元押金才能保证无点的"

(你这样这之后,我就对你公司的实力产生的疑问)

当天晚上我又上网看了你们网站上的介绍, 我没看错呀. 网站上说是保无点的呀. 所以我换了一个业务员的MSN号加上了. 到他那里就能买到无点的机器.. 看来你们的进货渠道还不一样呀. 同样是一个公司的员工,对公司货物的描述怎么不一样呢?一个销售员说有点,一个销售员说无点...

多说无易..还真的像是楼上的那个LAWYER说的, 你们没话说了,就指责客户有问题

再对你说一条: 客户永远是对的,不要惹烦了客户,要不然对公司的生存会有很大的危机的.

我倒是真够无聊的.在这里自说自话,明明P大的事情,让你们搞得我心情不爽.....
    诚心解决问题才是真理,说什么客户永远是JS的惯用手段,实话实说才是真理,说话讲信用才是真理;
    要对自己所说的每一句话负责任,不要以为所有的商家都跟您似的!
    您要真想解决问题也不只会在这边发帖子了,早就找销售给您的销售人员联系了,因为我们公司的机器有质量问题是7天以内包换的,您还能拖到现在,您这样就能解决问题了?!再说了,VIP维权热线我们也早就公布在网站了,要是有什么问题您早就打了吧!
    其实机器根本一点都没有问题,您都用了半个多月了吧!要是谁心理有什么不爽的就当街乱骂人那还了得?!
    至于巨伟先生刚开始跟我讲的那些话我也不愿意重复了,就当是一陈风吹过吧!不过希望巨伟先生实话实说。另:社区高分屏幕机器就保1个点以内!像您这么精明应该调查得很清楚的,要是社区都保点您还用得着特意问下嘛?!不要把自己说得跟傻瓜似的!

注:实在看不下去一个不讲信用的人,一个JS在我们社区里撒野!有什么说得不对或者过火的地方请大家谅解了!进入社会不久,可能对社会上的人的诚信度过高要求了!
    原帖由 candy 于 2006-3-14 18:07 发表
    诚心解决问题才是真理,说什么客户永远是JS的惯用手段,实话实说才是真理,说话讲信用才是真理;
    要对自己所说的每一句话负责任,不要以为所有的商家都跟您似的!
    您要真想解决问题也不只会在这边发帖子了,早就 ...

看来你只能当一个不合格的销售员呀.

机器没问题?你睁大眼睛看看,机器没问题我吃饱了没事,跟你在这里逗着玩呀? 

CANDY,你呀,说你什么好呀? 

你说诚心解决问题? 你们哪个人会诚心解决问题呢? 明明不是问题的事情被你们拖成了问题,你自己还不该好好检讨一下? 反倒在这里再度指责客户?

这就是你所谓的诚信? 
    巨伟先生我给您的建议:想解决问题赶紧跟购机时的销售人员联系,因为我们跟销售您机器的同事说了您的事情,他说他联系您了,可是您不接他电话。真有问题的话或者诚心解决问题的话就请及时联系吧!
    话都说到这个份上了,我也没有什么可说的了!就请巨伟先生主动联系我们解决问题吧!(because:巨伟先生不接电话,联系不上巨伟先生)
    原帖由 candy 于 2006-3-14 18:28 发表
    巨伟先生我给您的建议:想解决问题赶紧跟购机时的销售人员联系,因为我们跟销售您机器的同事说了您的事情,他说他联系您了,可是您不接他电话。真有问题的话或者诚心解决问题的话就请及时联系吧!
    话都说到这个份 ...

我真的是无语了,我想问问你: 你想如何解决问题? 请你在这里说出来? 说什么我不接电话联系不上我,我在外地出差,你若是想打电话的事情,为何你不能在这里说出来呢?

若是你真的在这里说出来的话,我倒是认为你有诚意. 但我现在还一直没看到你们解决问题的诚意..

你说说你给我打电话要说什么? 自己好好想想吧..想好之后写在这里吧.

VIP用户

怎么感觉lz是故意买东西来这里砸场子的阿,其实这都是小事情。如果lz诚心想解决问题,就直接联系人家贝,干什么老在人家的论坛上发这么多的牢骚(不过如果是很严重的问题,来发发牢骚还是可以接受的),lz阿,你不是出差吗?这么有空上网发这么多问题啊?还有你不是说在村里有店吗?你是卖什么的阿?
    当然了,这些小问题出在谁身上,谁也不愿意,但是作为一个消费者(不管你在村里又没有店),出了问题是以解决问题为根本出发点的。也不必要整天无所事实在这里大吵大闹吧。
    怎么感觉lz整天这么无聊阿?  你不是在村里有店,是个老板吗?打个电话解决问题,也花不了多少钱吧?

还有我可不是lx的托。
    原帖由 soulfire 于 2006-3-14 19:31 发表
    怎么感觉lz是故意买东西来这里砸场子的阿,其实这都是小事情。如果lz诚心想解决问题,就直接联系人家贝,干什么老在人家的论坛上发这么多的牢骚(不过如果是很严重的问题,来发发牢骚还是可以接受的),lz阿,你 ...

只能无语中.一群小人罢了..

你是站着说话不腰疼.严重的问题? 倘然说什么样的问题算是严重呢?
    我已经说过了,我到开发区去工作,结果系统启动要十几分钟, 查明是系统问题, 我在去开发区的路上,在车中紧急回复系统, 然后安装PPT,你说说我急不急?

前面已经有人总结了一下

总共就是三个问题,但最主要的问题就是 这里的客服人员 没有一个及时回复的. 等了多日,碰上一个CT回得的不错,结果那个叫 果栋的又跑出来说我 "有失水准", 现在那个CANDY 又说我 是JS,

我是商人,但我也没有空与你们卖笔记本的抢饭吃.我是生产商,我做我的产品,在商业领域中我的名字还是值点钱的.

看来又像是文化大革命的一套, 语言讲不通,就开始进行人身攻击了..

至此为止吧.我对你们龙翔的销售算是领教了......

你们呀, 我真的是无语了..

新手上路

QQ
    LZ啊!冷静点啊!
    大家都冷静点吧!不要说太多了,我想LX也应该会给出LZ你满意的答复了!
    大家好好沟通一下吧,不要相互指责了!

VIP用户

我说兄弟阿,赶快打电话或者上门联系他们阿,有问题马上解决。你可真有空天天来这里发帖子,出差就要好好工作啊,别天天泡在网上,对身体不好。  你天天来这里闹,哪个经销商能受的了阿。 实在不行退了算了(如果他们愿意的话),买台机器弄得自己心情不好。和气生财,开开心心的才是硬道理啊

新手上路

QQ
    楼下的说的对!

VIP用户

我得说两句了,我也在LX买的机器,是果冻接待的,BH2,机器很好,当然也是仔细挑了又挑,毕竟是1W多的东西,但是LX的工作人员都非常热情,而且最后也拿到了心仪的机器了.买SH你就要承担风险,但是你要是买行货你连挑的余地都没有!所以就是风险越大利越大,至于JUWEI说的什么恢复盘有病毒,我看你是在没事找事了,我的怎么没事,别人的怎么都没事,难道就LX和你过不去给你张有木马的,你难道没想想自己用了什么不该用的程序上了什么不该上的网了!!!?有问题解决问题,别老没事发帖子玩,你要是想通过这出名的话那我就没办法了,是吧!?你有发帖子的时间和人家电话联系一下的话问题也早解决了不是吗?在者老无休止的争论有什么劲呢?

VIP用户

QQ
    既然大家都知道是怎么一回事了,也就没必要再讨论这个无聊的、不是问题的问题了,要不始作俑者会越来越得劲,没完没了。好了,后面点击本帖者看过也就行了,也没必要再接着回帖了,到此为止。大家该干嘛干嘛去吧,谢谢!

新手上路

问题的关键是LX坚持不承认卖给LZ的是别人用过的机器

新手上路

花了20分钟看了看搂住的帖子,呵呵,说实话,搂主感觉很咄咄逼人,火气很大。这样的主一般是不好伺候的,51ibm各位有的忙了。我说点自己的看法:
    1、膜的事情可能销售人员的过错,不过这种事情也很普遍,我找熟人去买有时候也不一定买到完美的本本。一张皮别动那么大火气。
    2、木马:一个木马自己做做就行了,有什么大不了的,自己既然有信心买水的,就应该有点这样的本事。再说你怎么知道怎么证明这个木马就一定是买来就有,而不是自己搞得?不是说你故意的,也可能是你不注意或者没有发觉呢,是把
    看看这一期的电脑报把,上海的那高人比你有证据多了,到最后也没有什么办法

如果你的数据和工作非常重要,那你就买行的把,这东西谁都明白,不过你也是商人,跟你说句实话,即便是行货未必一次没用过就给你。
    什么什么马甲,靠 别把这事当事了

新手上路

看的头都大了。

有点像“卡被猫吃了”

新手上路

没在这买过,如果是真的,就不敢在这买了
    其实lx应该站出来写一些总结这件事的东西,最好有些证据之类的东西,如图片(lx应该有销售记录吧)
    楼主出差回来也应该把一些证明材料给lx上传到网上,让大家看的明明白白
    如果是误会哪大家坐下来协商解决,如果是真的那我们也不能手软,要联合抵制lx

新手上路

其实也没什么奇怪的,网上像这样卖SH的论坛多了,我也是通过这种方式买的T43.虽然不是在这里买的.我个人认为还是楼主运气差了点.当前能做的

就是出差完回家,相互通个电话,不要再相互指责,提一下自己的看法,该干什么就干什么,这不就完了嘛.(看完上头这些俺的眼睛都花了,主要原因还是分辨率太高了1400*1050)

新手上路

原帖由 soulfire 于 2006-3-14 19:31 发表
    怎么感觉lz是故意买东西来这里砸场子的阿,其实这都是小事情。如果lz诚心想解决问题,就直接联系人家贝,干什么老在人家的论坛上发这么多的牢骚(不过如果是很严重的问题,来发发牢骚还是可以接受的),lz阿,你 ...

同意
    好象LZ真的有失水准啊
    就这样还在这里有店那里有店啊?
    有问题解决问题
    整天在这里罗罗嗦嗦
    你不想给你人家打电话那人家给你打电话你接啊
    还整天出差
    那你那台笔记本什么时候买的去
    这里被限制,不能贴图片!

新手上路

原帖由 jacky913 于 2006-3-15 11:50 发表
    既然大家都知道是怎么一回事了,也就没必要再讨论这个无聊的、不是问题的问题了,要不始作俑者会越来越得劲,没完没了。好了,后面点击本帖者看过也就行了,也没必要再接着回帖了,到此为止。大家该干嘛干嘛去吧, ...

你以为你是谁?比管理员口气还大?

新手上路

原帖由 j555007 于 2006-3-16 12:07 发表

同意
    好象LZ真的有失水准啊
    就这样还在这里有店那里有店啊?
    有问题解决问题
    整天在这里罗罗嗦嗦
    你不想给你人家打电话那人家给你打电话你接啊
    还整天出差
    那你那台笔记本什么时候买的去
    人品有问题!

别人买了机器出差就是人品有问题?

VIP用户

看得我头都大了!!!
    我觉得 lx服务有待改进

新手上路

终于看完了.近视得再减去0.5了.
    说说我的看法.不知道LZ是不想主动去和LX的联系,还是有其他的别的什么原因.如果是前者.那你就没必要在这里大吵大闹的了....毕竟LX的服务人员已经做的不错了.有问题,当面谈吗?不好吗?还真的以为LX是那种混的黑社会啊?要不还有个原因.是不是LZ是个要面子的.为了不让这个帖子沉下去而使的下下招啊...个人意见,如有得罪.多多原谅....

中级会员

刚开始还为楼主报不平.

可是突然想起我们这的一个前台.就是错接了一个电话, 得罪了像楼主这样的人而丢了饭碗.  人家前台一个月才1000元. 哪知道什么技术上的事情. 丢了饭碗找工作又好难!!

bs这种得理不饶人的人.

注册会员

lz即然在外地还是回来再去解决吧,这样吵架不是解决问题的办法,另外对lz和lx的态度分别提出批评,俗话说和气生财吗!

新手上路

奇怪,真奇怪,到底是 谁的东西有问题啊,怎么都成了楼主的不对了,想想你花1万多买个东西,遇到这种事情,你会怎样想??

注册会员

QQ
    看完了,头发掉了不少嘎。
    LZ真是有点冤。我顶一下。。