51ibm

标题: zzzzz……电流声彻底解决方案 [打印本页]

作者: h337616553    时间: 2007-6-12 23:44
标题: zzzzz……电流声彻底解决方案

本本到手一周多了,还没过足瘾,当我某天半夜里正沉浸在小黑躺在我怀里的幸福的时候,忽然发觉我的小黑发出ZZZZZZZZ的电流声,这可把我着急坏了,一位是电路或电池有问题了,可插上电源或鼠标的时候那种烦人的声音又没了,拔掉电源又出现了,于是赶紧上X60群里求助(当时群里全部成员只有3个人,呵呵,现在已经快30人了),2位仁兄也挺帮忙,给我分析原因或找办法解决,但始终没找到有效的办法。
    那种感觉别提多难受了,这可是帮女朋友选的机器啊,女朋友这么信任我,现在的小黑这样的惨叫,怎么活啊,于是来个网上统计看看,果然很多同志都是这样的现象,看来是共性问题了。虽然是共性,但总得解决啊。也许是RP问题,在网上搜索了2天的我都没找到解决办法,忽然间看到一个网页,介绍如何解决笔记本电流声的帖子,不是针对IBM的电脑的,于是照着做了,果然小黑马上停止了惨叫,太好了,感谢自己!!
    现在大家一定期盼着快点说出解决办法了吧,呵呵,看好了,也许有人知道,但为了让更多的人不再忍受这种电流声,据说还有损听力的,那我就说出来了,为了看的更清楚,空一行:

我的电脑---右键---属性---设备管理器---通行串行总线控制器---USB ROOT HUB---右键---电源管理---把“允许计算机关闭这个设备以节约电源”的勾给去掉---确定---OK!

再听听你的小黑还有ZZZZZZ的声音吗?呵呵,觉得有效果就顶一下吧!

ps:噪音有2种!

其一,在电池供电的时候,由于笔记本电脑节能特性的作用,整个笔记本电路的电压是在不断的变化的,这时通过屏幕高压包中的通电线圈的电流是处在不断的变化中的,而这个时候高压线圈发出的变频声也是中学物理知识所涉及的。如果笔记本电脑的电磁屏蔽较差,这种声音就会被用户听到,因此我们说这种现象在一些技术功底较弱的品牌的笔记本电脑中较为常见,实际很多朋友反应电源适配器会发生声音也是这个原因造成的。

其二,这种声音也可能是高频噪音,这种声音和其一所述的声音最大的不同是高频噪音是一种会令人抓狂的声音,相信听过这种声音的朋友都会有所体会。一般这种声音属于主板设计缺陷,如果情况比较普遍,厂商都会发布解决此问题的bios更新文件,比如近期的ibm t40、hp nc6000都不同程度存在这个问题,厂商也已经发布了新的bios以供解决。
     (如果能通过上面的方式解决电流声问题,应该属于第一种。关闭电源管理的部分,电流变化幅度小,当然电流声就消失了。但电流就会停留在一个较高的水平,对机器有点影响。所以我想也不是每个人都要这样做到。

作者: h337616553    时间: 2007-6-12 23:45
哈哈,本本不是本人的东西
  是我维护的!
作者: 郭郭    时间: 2007-6-13 08:49
先顶一下,有机会试试
作者: h337616553    时间: 2007-6-13 10:20
我是看很多人在抱怨电流声,才弄的@
  怎么没人看啊
作者: ct    时间: 2007-6-13 10:53
不 错,奖励100分
作者: h337616553    时间: 2007-6-13 19:32
现在会员太不厚道了。。。。。
  不 回帖
作者: ybyl    时间: 2007-6-15 00:44
很不错,应该给予奖励。。。。。
作者: h337616553    时间: 2007-6-15 11:46
可是刚刚拍到东西,积分又没了。。。
作者: bluemar    时间: 2007-6-22 21:49
我的本来就没有电流声 不过还是顶
作者: h337616553    时间: 2007-6-23 23:03
原帖由 bluemar 于 2007-6-22 21:49 发表
我的本来就没有电流声 不过还是顶

你好有才啊///
作者: 1706bm7    时间: 2007-6-28 16:15
好像没有用 我的默认设置就是节电 就连白天也能听到电流声
作者: 非法用户    时间: 2007-7-2 13:45
哈哈,我的是电源的声音,插上本子电源响,拔下来就停止
哪位老大帮我确认一下T60的电源里面是不是还是变压器的?这么沉应该是把
如果是的话就是i变压器的声音了,呵呵,可恶的硅钢片
作者: dongqiwoo    时间: 2007-7-12 09:21
这么 好的帖子, 收藏了!!!!
作者: ejun_2006    时间: 2007-7-12 21:31
恩 不错 学习了!!!!
作者: xinyy007    时间: 2007-7-30 20:01
不错,试了。
作者: zhangsj913    时间: 2007-8-8 18:22
我的好象是风扇的声音,usb的电流声音什么样?????
作者: ametree    时间: 2007-8-9 09:23
支持!
那个adpter我都受不了了
作者: ant    时间: 2007-8-17 20:37
标题: 看到了
看到了
作者: atg4123    时间: 2007-8-30 09:27
标题: 顶顶~~~
不错哦!~~~~!~~~~
作者: sundy    时间: 2007-10-6 20:20
请问除了那个红圈里的USB ROOT HUB那样设置,
下面那几个同样的USB ROOT HUB需要同样的设置吗?

谢谢~~~~~~~~~~
作者: viscar    时间: 2007-11-4 13:09
不错,我的小黑原来用电池的时候就有电流声,这个方法挺灵的。
不过不知道这样费电多不多。
作者: 张三    时间: 2007-11-13 11:21
不错,回去尝试一下
作者: gregzou    时间: 2007-11-26 13:53
没有任何用处!!!

只要拔下电源就会有电流声!!!
作者: 吊死在网上    时间: 2007-12-16 18:41
这么麻烦啊~~~
T61有这个问题么??
作者: jchy0707    时间: 2007-12-27 15:16
赶紧回去验一下,哈哈
作者: 隐藏服务√    时间: 2008-1-3 17:17
从来没有发现过有声音啊
作者: xzhang.china    时间: 2008-1-7 14:57
用到此贴,回一下
作者: sophia_lee    时间: 2008-1-18 09:49
这个方法对 t61适用吗?
作者: ubimr    时间: 2008-2-17 16:21
不错 是不是把所有的usb hub 都关掉呢 楼主?
作者: ssslqq    时间: 2008-3-8 10:43
我试了,但是好像没有用
作者: it912@126.com    时间: 2008-3-12 08:33
不错哦,,去看下能不能解决我的问题。。
作者: trurwong    时间: 2008-3-29 16:10
我的x61在硬盘工作的时候开关那个位置有zzzz 的高频声。夜里再来汇报其他还有什么噪音。。
作者: trurwong    时间: 2008-3-29 22:21
果然硬盘一动作就有zzz的声音。。夜里听的还是挺清楚的。。
这个有人解决了么?
作者: qjf518    时间: 2008-4-18 12:29
没用,还是有zizizizizziziziz的声
作者: lightblue5211    时间: 2008-4-30 13:04
好贴阿 ,d能够 顶
作者: shiva05    时间: 2008-5-5 22:46
刚买的,今晚我留意下是不是有这个问题
作者: babysnowy    时间: 2008-5-16 20:48
我的没有电流声
作者: pangyupeng    时间: 2008-5-23 12:32
不实用。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wumingld    时间: 2008-10-13 09:25
我的T61正好反过来……时插上电源就有声,用电池就没声了……
作者: gxhzyx    时间: 2008-10-14 21:32
顶!非常管用!你把所有的USB ROOT HUB都设置一下就行了。我是设到第三个就不响了。

欢迎光临 51ibm (http://51ibm.com/) Powered by Discuz! X3