51ibm

标题: 我心平气和的,外加非常淡定的发一张,我换的屏 [打印本页]

作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:21
标题: 我心平气和的,外加非常淡定的发一张,我换的屏

[attach]83214[/attach]

[attach]83215[/attach]

这是我给我换的屏,

有T400的也截个图给我看看,

我谢你们,

老子LED的屏,

先在给我换成LCD。

你什么意思?
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:26
坐等51官方出来解释。
作者: 黑猫    时间: 2010-10-14 12:26
楼主你好··目前比笔记本所说的LED屏·那都是二级发光管背光的屏··板面还是液晶面板的·所以目前的LED屏统称和归属都还是LCD类的·检测出来自然就是LCD了。目前THINKPAD所有LED显示屏检测都是显示的LCD。

真正的LED屏幕是全二级发光管显示,没有液晶面板的。
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:27
我已经受不了了,

要让我平息这口气,51的人必须出来给我个合理的解释,否则51你自己等着。

不要把责任推向香港蓝快,谢谢。
作者: 黑猫    时间: 2010-10-14 12:29
楼主 你好··3楼已经做出了解释。
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:29
呼叫小飞象出来发个截图
作者: 书丹    时间: 2010-10-14 12:31
您好,您的机器是发香港维修的,具体的维修详情  您的维修单上 有详细的记录  更换的配件都有具体的FRU号,您可以通过以下方式验证您的液晶屏是否为服务站的许可范围之内
您可以把机器带到您当地的 51IBM社区服务站  给您提供免费拆屏服务,在联想官网核对您的液晶屏的FRU号是否为该系列的标配
另外  目前为止  所有测屏的软件测试出的LED和LCD都显示LCD,希望您知晓。您可以用联想的toolbox检测一下。
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:34
回复 3# 黑猫警长

你别用太专业的词来糊弄我,

我有朋友比你更专业,
作者: 蔚晓飞    时间: 2010-10-14 12:36
尊敬的客户,您好:

感谢您体验联想 邮件技术支持!
我是为您提供服务的工程师10100410
您咨询的问题是:  
主机编号
********故障表述
机器如果出现硬件问题,拿到服务站更换备件,能保证换回来的备件是全新的吗?有什么质量保证?如果更换屏幕,新换的屏幕,有亮点,是否能更换?

服务代码是:RC100917000572

我们为您提供的方案如下:
1.如果到当地服务站检测,确实是本身机器硬件问题导致的,不是人为原因引起的机器故障,在服务站可以为您更换相应备件的话,请您放心,联想公司给您机器所更换的备件已经经过严格的测试,并保证在功能和使用上和您机器的原件保持一致。您可以放心使用。

2.新更换的部件享受原机器整机保修。如果机器保修期不足三个月。新更换的备件从更换之日起,重新计算三个月保修期。

3.如果更换的屏幕。有三个或三个以上失效像素点,比如亮点,可以为您重新更换屏幕,如果不足三个失效像素点,无法更换。
作者: 黑猫    时间: 2010-10-14 12:37
回复  黑猫警长

你别用太专业的词来糊弄我,

我有朋友比你更专业,
hbxf1119 发表于 2010-10-14 12:34

比我专业的有很多的,人外有人,黑猫也在不断的学习,不断提升自己。
    51IBM从来不会糊弄人,更不会颠倒是非,我们实事求是,也承诺你所换的屏是可以到联想服务站查到序列号的,也可以听听THINK官方的针对这样的情况的解释。
作者: candy    时间: 2010-10-14 12:42
不知者无罪,善哉善哉,LED检测出来材料都是LCD的,只是背光管是LED的,这个是事实的
你的机器有问题是帮你发香港换的,屏幕发香港换的,不相信我们还不相信香港官方了
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 12:44

回复 11# 黑猫警长

您说,所有LED的屏幕,检测出来都是LCD的?

现在我召唤T400的用户,让他们把检测结果发上来,别的我不说了。,

另外,我发现这个问题是在我设置bios里面的display的时候,

我清楚的记得,换屏之前,上面是thinkpad LED,

而现在是thinkpad LCD,

您还能说,所有软件检测的都是LCD的吗?
作者: chr213    时间: 2010-10-14 12:49
貌似现在的LED都是指的背光

真正的LED屏不多见
作者: 程颖    时间: 2010-10-14 12:51
如此怀疑的态度!!!都是搞IT的,建议楼主可去官方的专业售后点  咨询检测!!!^_^
作者: candy    时间: 2010-10-14 12:52
貌似现在的LED都是指的背光

真正的LED屏不多见
chr213 发表于 2010-10-14 12:49

是啊,真正的LED的屏幕,THINKPAD还没开始用呢
作者: chr213    时间: 2010-10-14 12:53
我的T400 H11也是LED的     如图
[attach]83216[/attach]
作者: xuchao0612    时间: 2010-10-14 12:54
首先说明一下:LCD和LED是完全两个不同的概念。
    LCD是液晶显示器(Liquid Crystal Display)的英文简称,LED是发光二极管(Light Emitting Diode)的英文简称;
    楼主放心,广告或者配置单上所说的“LED显示屏”,和T500的LED“背光显示屏”是同一种类型的产品,两者没有本质区别。它们的不同之处就只是少了几个汉字而已,这也是经销商和厂商的一种文字游戏。
    市场上所说的“LED显示屏”就是“LED背光显示屏”。现在无论笔记本电脑还是台式显示器都是LCD屏幕,在LED背光之前的产品都是以冷阴极管(CCFL)为背光源,只不过LED(发光二极管)的优势日益显现,比如节能,亮度高,寿命相对很长。因为以目前的技术水平而言,LED还无法被直接用作显示屏,LED最广泛的用途还是户外大型电子公告牌,因为LED的特性就是能够在各种极端和恶劣的环境下使用,而LCD则恰恰相反。而且,LED也不能做到细微现象,也就是说如果你以很近德距离观察LED的话就会发现,LED屏幕在近距离时的现象效果很差。无法达到显示器屏幕的指标。
    说的更直接一点就是,LCD是显示屏,负责形成文字和图像。LED是背光源,负责为LCD提供光源,从而使LCD形成的文字和图像得以呈现在使用者的眼前。
    这就好比“皮影戏”,玩偶就好比我们所要观看的影像。但是如果没有背后的灯光,那就是漆黑一片,什么都看不到。这个灯光就是“LED背光”。
作者: 黑猫    时间: 2010-10-14 12:55
回复  黑猫警长

您说,所有LED的屏幕,检测出来都是LCD的?

现在我召唤T400的用户,让他 ...
hbxf1119 发表于 2010-10-14 12:44

所有的LED检测出来都是LCD的。。。
我这里刚刚照了个T400 AJ1的BIOS信息,上传上来给你看看,BOOT DISPLAY DEVICE也是显示的是THINKPAD LCD
[attach]83217[/attach]
T400-AJ1的型号
[attach]83218[/attach]
THINKPAD LCD
作者: 小米    时间: 2010-10-14 13:15
淡定的关注
作者: 书丹    时间: 2010-10-14 13:17
关注 LZ     是否满意
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:22
刚才在忙 在忙啊 O(∩_∩)O哈哈~  不好意思 是的 黑猫兄说的是对的,所有的led在那个软件下面都是lcd的 O(∩_∩)O哈哈~
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:23
我的也是lcd的 O(∩_∩)O哈哈~  放心耍吧 是正常的
作者: zhanglei210000    时间: 2010-10-14 13:23
楼主稍安勿燥,目前没发现有什么软件能检测出是否是led背光的。

注意:首先,笔记本上电脑上所说的LED屏幕,不是说液晶屏幕面板是LED的,而是说这个笔记本屏幕的背光光源是用发光二极管,也就是LED做光源。

08年以前的大多数笔记本都是用CCFL冷光管作为液晶屏幕的背光光源,也就是我们所说的LCD屏幕。51给你换屏幕只是换了液晶面板,没有必要换背光光源吧。

目前没有什么软件可以直接查出背光使用的是什么光源,最直接的方法,你找一台普通LCD屏幕的笔记本,屏幕亮度打到最低,和你的笔记本对比一下,LED的普遍要比LCD的屏幕最暗的程度更暗,然后屏幕打到最亮,再对比一下,最亮的程度LED背光比LCD背光更亮,一对比就知道,很直观。。。。

作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:24
呼叫小飞象出来发个截图
hbxf1119 发表于 2010-10-14 12:29

已经发了 看看兄弟 O(∩_∩)O哈哈~ 不要急
作者: chr213    时间: 2010-10-14 13:24
所有的LED检测出来都是LCD的。。。
我这里刚刚照了个T400 AJ1的BIOS信息,上传上来给你看看,BO ...
黑猫警长 发表于 2010-10-14 12:55

AJ1跟我的H11一样哈        都是孟加拉行     高分LED背光
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:27
楼主稍安勿燥,目前没发现有什么软件能检测出是否是led背光的。

注意:首先,笔记本上电脑上所说的LED ...
zhanglei210000 发表于 2010-10-14 13:23

脆脆正解 O(∩_∩)O哈哈~
作者: zhanglei210000    时间: 2010-10-14 13:27
用everst等软件检测出的信息是生产液晶面板厂商的信息,不是这个液晶屏幕背光光源的信息。背光光源与液晶屏幕面板厂商是毫无关系的,也就是说背光光源无论是CCFL还是LED都与液晶面板无关。目前没有什么软件支持检测背光灯管厂商信息,也没有必要。
作者: candy    时间: 2010-10-14 13:30
用everst等软件检测出的信息是生产液晶面板厂商的信息,不是这个液晶屏幕背光光源的信息。背光光源与液晶屏 ...
zhanglei210000 发表于 2010-10-14 13:27

脆脆好专业
崇拜啊
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:31
脆脆好专业
崇拜啊
candy 发表于 2010-10-14 13:30

吾皇正解 O(∩_∩)O哈哈~ 顶起
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:32
楼主快出来,问题解决了啊,2台t400对比下就知道是不是led了 速度 快出来
作者: zhanglei210000    时间: 2010-10-14 13:34
脆脆好专业
崇拜啊
candy 发表于 2010-10-14 13:30

葛MM过奖过奖啦 。。咋说也在坛子里混了这么长时间了嘛,因为以前我也有和楼主一样的疑问,所以也确实关注过这个问题,嘎嘎。。。。。
作者: 微笑朵朵    时间: 2010-10-14 13:34
吾皇正解 O(∩_∩)O哈哈~ 顶起
minijacky 发表于 2010-10-14 13:31

我也支持翠翠
作者: candy    时间: 2010-10-14 13:35
葛MM过奖过奖啦 。。咋说也在坛子里混了这么长时间了嘛,因为以前我也有和楼主一样的疑 ...
zhanglei210000 发表于 2010-10-14 13:34

恩,大家互相信任,遇到问题大家一起学习,多百度多问问问题就解决了,心平气和反而更加能够解决问题,对自己身心健康也有好处的
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 13:38
好,我承认,对与这个问题,我太急躁了,

因为被这个电脑折腾的实在受不了了,

也因为自己对硬件不是太了解,

刚才也了解了一下,LED,和LED背光,的区别

也咨询了一下做专业维修的朋友,

然后看了下电脑的配置清单,发现是LED背光,并不是LED屏幕,

好,我在这里道歉,

给所有关注的,以及看到过XDJM,说声对不起,

由于我自己专业知识的欠缺给你们造成的不便还望谅解,

51的服务也是不错的,在我帖子发出去5分钟就有人回复

最后希望相信51的人继续一如既往的相信,

不要因为某些不愉快,又没有沟通好,就产生误解,

谢谢。

最后,我强烈51要求,给予我这太机器整机4年的保修,具体原因我就不说了,自己了解去。
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-14 13:43
在这里也感谢,小飞象,脆脆,chr123,以及楼上的所有人的热情帮助,

谢谢
作者: chr213    时间: 2010-10-14 13:48
解决了就好      呵呵
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:59
好,我承认,对与这个问题,我太急躁了,

因为被这个电脑折腾的实在受不了了,

也因为自己对硬件不是 ...
hbxf1119 发表于 2010-10-14 13:38

O(∩_∩)O哈哈~  叫大家好才是真的好
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 13:59
在这里也感谢,小飞象,脆脆,chr123,以及楼上的所有人的热情帮助,

谢谢
hbxf1119 发表于 2010-10-14 13:43

客气了客气了 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 蔚晓飞    时间: 2010-10-14 14:16
您好:鉴于您的机器出现上述问题,我们本着为客户服务的原则。将给您的机器提供免运费的国际保修服务(享受国际保修全免运费服务)
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 14:51

作者: jwh2107    时间: 2010-10-14 17:13
制造日期是2007年,如果准确的话是不是时间太久了点。
作者: 刘长龙    时间: 2010-10-14 20:01
这贴别沉,太值得学习了,都是TMD 天才啊,才专业了!
作者: minijacky    时间: 2010-10-14 20:39
这贴别沉,太值得学习了,都是TMD 天才啊,才专业了!
lao刘 发表于 2010-10-14 20:01

O(∩_∩)O哈哈~
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-15 09:11
回复 40# 蔚晓飞

好吧只能这样了。
作者: minijacky    时间: 2010-10-15 10:24
回复  蔚晓飞

好吧只能这样了。
hbxf1119 发表于 2010-10-15 09:11

终于解决了 哦也
作者: 210wyl    时间: 2010-10-15 21:50
制造日期是2007年,如果准确的话是不是时间太久了点。
jwh2107 发表于 2010-10-14 17:13

关于LCD和LED的问题都解释清楚了。
下面我来解释一下这个日期问题。

2010年之前的机器,好像绝大多数都是07年生产的面板。没有什么好奇怪的。

生产面板的厂商肯定是提前生产,然后给各个客户供货的。
配件的生产日期肯定要比完成品日期提前的。有的长有的短。这是很正常的。

就像你现在如果有机会去富士康代工厂看看,你会发现很多sony本本或者苹果的IPHONE,这些现在是买不到的,在未来几年内才会上市的型号呢。呵呵。

就像我们公司现在给GE开发的新的VALVE,从我们把VALVE生产完发送给GE,到他们进行完实验,
再到他们完成第一批产品的生产,这期间少则几个周,多则几年就过去了。一般相隔几个月都是很正常的。
比如我们2010年5月生产的VALVE,发送给GE,GE可能2010年10月才用这些VALVE生产产品。而我们生产这些VALVE的零部件多数都是2009年生产的。
作者: 韩瑜    时间: 2010-10-15 22:36
MY GOD!脆脆,小飞像,CHR213,山东的俺兄!你们太专业了哈!姐好好的学习了啊!老师从小教育我们不懂就要问!以后多多学习请教哈!
作者: minijacky    时间: 2010-10-15 23:05
MY GOD!脆脆,小飞像,CHR213,山东的俺兄!你们太专业了哈!姐好好的学习了啊!老师从小教育我们不懂就要 ...
韩瑜 发表于 2010-10-15 22:36

以前就在论坛学习过了的 O(∩_∩)O哈哈~  所以现在派上用场了 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 书丹    时间: 2010-10-16 10:53
果然够专业
作者: wolaiibm    时间: 2010-10-16 19:43
讨论的热烈中,热烈的学习
作者: minijacky    时间: 2010-10-16 22:42

作者: think_pad    时间: 2010-10-17 18:04
- -!浮云,神马都是浮云……
楼主你召唤月月姑娘,给你把LED背光整成LED屏……
作者: hbxf1119    时间: 2010-10-17 18:21
回复 53# think_pad

欢迎光临 51ibm (http://51ibm.com/) Powered by Discuz! X3