设为首页收藏本站
本站新到T14S  极品X1-YOGA 强烈推荐

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

请教X61电池阈值的问题

VIP用户

我的X61 B54,充电阈值设置为低于20%时自动充电,处于80%时停止充电,且插上电源的时间也如网上所述的开机前插入电源对机器的插头,开机后待任务栏上的绿色电池图标出现后再插上三孔电源插头。但目前的情况是:如果我开机等到绿色电池图标显示为剩余电量为75%时,插入三孔插头,任务栏上那个小电池图标显示的是电源已接通,未充电。但是这个75%将一直持续,也就是说电池既未充电也未放电,而是处于直接用适配器供电的情况。
        我以为的是:电池应该是开机后75%的剩余电量,由于此时电量小于80%,将继续使用电池供电,待电量小于20%后,适配器为电池充电直到80%,而实际情况与我的想象却是大相径庭的,所以想请教一下,是我的想法有误还是电源或者电池的问题,又或者是操作方法的问题啊!

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

回复 1# 的帖子

充电阈值设置为低于20%时自动充电,那么电池容量在20%-100%区间时,是不会对电池进行充电的,当电池容量低于20%是才进行充电。
    充电阈值设置处于80%时停止充电,那么在你的电池容量在低于20%时,电池处于充电状态,直到充至80%时,停止充电。
    对于你的75%,因为高于20%,所以不会对 电池进行充电。
    没事,来51逛逛。

VIP用户

原帖由 wswf602 于 2008-4-4 19:03 发表
    充电阈值设置为低于20%时自动充电,那么电池容量在20%-100%区间时,是不会对电池进行充电的,当电池容量低于20%是才进行充电。
    充电阈值设置处于80%时停止充电,那么在你的电池容量在低于20%时,电池处于充电状态 ...

嗯,这个我知道,在容量高于20%的情况下,不会对电池进行充电,那么75%的容量时就应该是电池放电至20%的过程啊,而我的本本是既不充电也不放电啊!

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

按你的设置,20%-100%都是既不充电也不放电的呀
    75%肯定是既不充电也不放电的呀
    没事,来51逛逛。

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

原帖由 小爽 于 2008-4-4 19:12 发表

嗯,这个我知道,在容量高于20%的情况下,不会对电池进行充电,那么75%的容量时就应该是电池放电至20%的过程啊,而我的本本是既不充电也不放电啊!

自动放电到20%是不可能的。不会自动放电。
    没事,来51逛逛。

VIP用户

那这么说来,这样的设置平时就没有使用电池供电了,MS和取了电池用电源直接供电是一个道理了,除非遇到停电。
    那么这个阈值的设置,意义何在呢?或者说,需要怎么设置,才能最大可能的延长电池的寿命呢?

VIP用户

除非我不按先开机再充电的顺序,否则这个75%就将一直保持,直到每次开机和电池放置时容量损失到了低于20%时,这个充电阈值才起作用了?

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

回复 6# 的帖子

你只要设置低于20%时自动充电,就可以了。要是基本用外接电源,当电池高于20%时,那么电池放在那与卸下来是一样的作用,不会对电池进行充电。有利于电池。
    “处于80%时停止充电”就不要设了,因为无法充至饱和。不利于电池。
    没事,来51逛逛。

VIP用户

嗯,明白了,谢谢哈!

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

最好是充电饱和后,然后设置低于20%时自动充电,(百分之几十都可以)电池可以不用卸下来,这样都用外接电源的话,不会对电池充放电,也可以防止突然的停电。然后你一个月对电池进行一次彻底充放电,那就最好了。
    没事,来51逛逛。

3万

VIP用户

周年庆纪念勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

流吧......流吧..........流吧........................

注册会员

“处于80%时停止充电”这个不需要设置了吗?

PM里面“电池维护”上面的提示不是说“经常将电池充电至100%可能会加速电池老化。。。。”

那么这个80%设置还是有必要的?

按照有的资料上面讲

如果更改停止阈值,则您将需要每隔三个月将电池充电至 100%一次以确保电池处于良好运行状况。”?

真不知道哪种说法更科学正确。

原帖由 wswf602 于 2008-4-4 19:28 发表
    你只要设置低于20%时自动充电,就可以了。要是基本用外接电源,当电池高于20%时,那么电池放在那与卸下来是一样的作用,不会对电池进行充电。有利于电池。
    “处于80%时停止充电”就不要设了,因为无法充至饱和。不 ...

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

回复 12# 的帖子

我觉得要是经常使用外接电源,按它软件默认的基本都可以了。你设置这个到达80%的停止充电也是可以的。
    基本上用外接电源的情况下,电池基本是没动静的。只是会稍微的慢慢减低。
    我一般是把电池卸下来,因为我基本当作台式机用了。
    我一般一个月完全使用一次电池。
    没事,来51逛逛。

注册会员

强啊,“。。一般是把电池卸下来,因为我基本当作台式机用。。”  
    不知道七老哥的电池充电计数是多少了,估计不多吧,呵呵。。

只是觉得这么用失去用本本的乐趣了,哈哈

原帖由 wswf602 于 2008-5-2 14:41 发表
    我觉得要是经常使用外接电源,按它软件默认的基本都可以了。你设置这个到达80%的停止充电也是可以的。
    基本上用外接电源的情况下,电池基本是没动静的。只是会稍微的慢慢减低。
    我一般是把电池卸下来,因为我基本当 ...

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

回复 14# 的帖子

充电次数6次。。。。哈哈
    偶尔要用的时候才带上电池
    没事,来51逛逛。