设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

迟到的7663-DE9(2008.5.26)购机手记——呼唤小葛,申请VIP

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

一直不喜欢写东西,也是最近一直都比较忙,这不,DE9都买了一个多月了,才总算找点儿时间(同时观看今年温布尔顿女单决赛,又是大小威会师)来写购机手记,申请个VIP吧。
    三月底四月初就开始关注小黑,但是行货价格实在太高,对SH又不是很放心——都说中关村的水不是一般的深,什么刷号机、翻新机,所以就在几个社区里逛了很久,问了很多新手该问的问题。在对SH小黑有了一定了解之后,最后选择51IBM,因为经过比较之后,发现这里做的规模很大,服务也很好,价格又很大众化,而且,51的老板竟然是我校友,嘿嘿……
    5月26日下午,跟小葛联系,准备入手DE9。正好DE9刚有新货到社区,再晚来一天的话,就买配置低一级的FD1或D55了。 整个购机过程很顺利,开箱-验机(没有发现任何问题,无点)-装Vista(外加了2G威刚内存,这么高的配置,不装Vista实在可惜,也是XP用了七年多,该升级系统啦)-刷卡-开票,大概一个小时多一些的样子。
    关于DE9的使用感受,网上已经有很多手记,我也不想再重复啦——也是比较懒,呵呵……总的感受就是一个字——爽,比如打开Word2007,只需要不到1秒钟,看来,1G的讯盘也的确是起到不少作用哈。唯一的遗憾就是,在Vista下,声卡的表现力很一般,在播放音乐时有时会出现轻微的爆音现象,大概是因为TP商务机配置的声卡本来就很一般吧。就这个问题还专门电话请教过51的技术大哥,当时给的解释是,Vista下声卡的表现力比XP要差。为了求证,还特意Ghost了一下XP,试听了几首歌,似乎的确是好一些。(经过几次电询,感觉51的技术人员很负责任,专业表现上也很不错)。
    不过,上文已经提到过了,XP用了太久,早就审美疲劳了,本人又喜欢尝鲜,虽然网上对Vista几多诟病,但是Vista做得实在是漂亮、酷炫,功能又比XP强大的多,那些所谓的与Vista不兼容的软件我是用不到的,当时陪我去买机器的朋友是做平面设计的,也强烈推荐使用Vista(看来他似乎没遇到过不兼容的问题,或者是有比较好的解决方法)。没想到,Vista上手还是很快的,在DE9强大的配置支持下,表现力很令人满意。看来,偶的XP时代已经终结啦。
    最近还遇到一个关于DVD刻录的问题。发现在Vista下,用Nero8刻录DVD,最大刻录速度只有4X。不知道各位黑友的DVD刻录速度如何?是不是小黑的DVD刻录机对刻录速度做了限制?毕竟是笔记本,没法像台式机那样可以很高速刻录 (7月6日下午用nero InfoTool测试了一下,发现最快支持8X DVD刻录,看来是我买的光盘有问题,联系了中关村的朋友,明天去换一盒品质好的回来)

还有,我当天买的07港版红点包为什么没有护肩垫呢?问过其他一些黑友,他们的都有啊,不公平啊……是不是可以去换一个?已于7月6日中午去换了回来,多谢小葛和51的周到服务哈~ 就是大中午过去的,太阳那个烤人,下次再也不冒着大太阳出去了
    好了,旁边大小威已经杀声震天啦——想不到小威第一盘那么好的开局竟然最后被姐姐翻盘,输掉了第一盘,我的购机手记就写到这里吧。已经购买或者准备入手DE9或同等配置的其他型号机器可以与我联系,交流一下哈……

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/quickPath.do?quickPathEntry=7663DE9
    该链接是截至2008.7.6针对DE9的官方驱动、软件等,推荐升级其中的显卡、BIOS……
    另附以下图片以供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

图文并茂。。。。。。。。。。。。
    没事,来51逛逛。

1万

VIP用户

多谢哈……如果不是心有旁骛的话(温网女单决赛),还会写得再好一些,呵呵……可惜手头没有像样的照相设备,又不好去Copy别人的图片,只好截图,否则,可以多加一些图片的。

新手上路

老板是你校友??有福啊~!便宜不少哦~~!????
    呵呵

新手上路

帖子写的不错,给加分吧~!~!恭喜

VIP用户

VIP勋章

QQ
    我来恭喜你了哈

1万

VIP用户

原帖由 sellcha 于 2008-7-6 09:02 发表
    我来恭喜你了哈

呵呵,多谢啦。你的手记呢?
    candy 该用户已被删除
    西西,加了不少图片呢

1万

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-7-6 11:36 发表
    西西,加了不少图片呢
    是啊。过段时间,如果弄到N95或N96的话,再多拍一些机器的照片传上来。

1万

VIP用户

大中午的,冒着恁大的太阳,跑到51总部,换了一个肩带和转接头,呵呵……51的售后服务很好的哈。
    感谢小葛哈,还有那个很热情的前台服务。

VIP用户

VIP勋章武汉VIP勋章

。。。。嘿嘿很厉害啊

1万

VIP用户

原帖由 xoxo158 于 2008-7-6 19:45 发表
    。。。。嘿嘿很厉害啊

下次再也不冒着大太阳出去了。今天的北京实在太热啦~~

1万

VIP用户

关于DVD刻录,今天买了威宝和先锋的光盘回来,经过测试,可以达到最快8X。看来,是以前的那种光盘质量不好,或者是跟TP的光驱不是很兼容。

3万

VIP用户

自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章杭州VIP勋章

恭喜恭喜啊!

VIP用户

VIP勋章

呵呵,我也是今天刚买到了一台DE9
    但不知道你怎么整出的这些图,呵呵,这方面偶是菜鸟

1万

VIP用户

原帖由 yzh1680 于 2008-7-10 20:53 发表
    呵呵,我也是今天刚买到了一台DE9
    但不知道你怎么整出的这些图,呵呵,这方面偶是菜鸟

才从老家回来。关于这些图,基本都是系统自带的或是一些第三方软件,比如EVEREST,CPU-Z。
    有时间可以多交流哈

1万

VIP用户

原帖由 mykeller 于 2008-7-9 23:44 发表
    恭喜恭喜啊!
    干嘛撞墙哈?~

3万

VIP用户

自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章杭州VIP勋章

原帖由 vivafirst 于 2008-7-15 02:00 发表
    干嘛撞墙哈?~

水軍,灌水標誌。
    硪喓ωō鍀笹堺椥哊祢!
        吥要對ωō放電.硪老婆有來電顯示!鎵囿佬婆&謝絕沟嗵!
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……

1万

VIP用户

原帖由 mykeller 于 2008-7-20 10:10 发表

水軍,灌水標誌。

这样也行哈~51社区还真是自由啊

VIP用户

北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章

恩,我也想弄个VISTA试试看,不知道社区给不给弄啊?
    candy 该用户已被删除
    社区是可以提供XP和VISTA的

1万

VIP用户

原帖由 哈波儿2 于 2008-7-21 08:55 发表
    恩,我也想弄个VISTA试试看,不知道社区给不给弄啊?

社区提供的Vista不带SP1的吧?
    自己单独安装SP1很费时间的。

1万

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-7-21 11:34 发表
    社区是可以提供XP和VISTA的

Vista还是不带sp1吧?
    如果还是不带的话,推荐使用秋无痕的Vista U sp1集成版,我前几天刚重装的,用起来很不错。