设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

迟来的购机手记,T400,CTO

VIP用户

北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章

由于十一在外出差,今天刚回到家,补一手记,秀一秀我家小黑,给大家个参考
    购买前的犹豫
    很久就关注IBM笔记本了,但一直因为价格的原因而徘徊,一万多的价格毕竟不是一般人都拿的起的,而且现在电子产品贬值严重,经一二个月,有时间价格就差上千。
    刚开始的定位是超薄,轻便,因为我出差需要总带着它,上回带着同事一个笔记本,六斤多重,把我沉的,差点累死,所以决心自己买本的时候一定要买一个轻的
    在市面上看到的是X61,价格一万七,当然是行货了,价格有点高,于是自己在百度上查了一个参数,无意中点进了51IBM的网站,正好有一个报价,看了之后,有点心动,价格便宜了好几千,咱不是有钱人,得节省着花啊。穷人呀!然后我就在百度上搜了几个卖IBMSH笔记本的网站,比起来,还是51IBM有优势,注册会员多,发贴量大,解决问题快。所以决定在51IBM潜水。
    当时我就上三好街专门去看了看X61,发现屏幕有点小,普屏的,显卡是集显X3100,咱另一个同事有个神舟笔记本,显卡GMA900,据说X3100的性能有二倍提升吧,我拿咱同事的本本打冰封王座,中等特效,800X600还是可以的。但自己觉得显卡还是差点,正好传出联想要出X200,集显为X4500,比3100强,而当时的T61,由于显卡问题,我还是不打算购买的,不知道买了就买了,但既然知道了就不买了,虽然自己觉得没有太大的问题,没有多少人反映过, 于是乎再等等,看看新品。
    到了九月份,联想的新机开始有货,大陆也有学生机了,再看看配置,还是等51进货吧。
    终于有了X200,但价格开始是1万多,配置也好,一来觉得新产品刚上市,问题比较多,二来价格也肯定高,三,还是对51认识不够
    对五一的信任
    潜水潜了一段时间,在论坛也认识了不少牛人,觉得51还是可以的,价格也可以接受,买SH最怕的也就是质量和售后不好。这两个问题解决了,SH行货一个样。在51这些都不用发愁,首先质量也是经过层层把关的,售后也好,所以决定在十一前出手,十一还是有活动的,物美又价廉。呵呵
    在这段日子里,每天都在看51的报价,一般是北京区,深圳区,上海区,东北区,每天看若干次,每天都在灌水,看别人的问题,看别人问题的解决,同时也看到了51的服务。
    最终的确定
    但是唯一没有看到的就是X200的降价,经过一个多月,价格也略有下降,AE58500,我感觉有些犹豫,X200轻薄一些,但价格也贵一些,不如相同价格的T400,当然定位不一样,优点是轻便,更像是女式的,就像是买车,男的一般买的是比较酷的马力大的,当然个头也大些,女式的就比较小巧,样子好些的。问了一下朋友,推荐我用T400,谁让咱是男人呢,多个1斤多,也没什么事,就当锻炼身体了,是不是?曾经犹豫过,买X200还是T400的同志们有没有这样想过呢
    在商场看了T61的样子,在论坛在看了T400的卖相,还是不错的。而且配置也强
    小黑的购买
    终于在一个激动人心的时刻,看到了北京区的十一促销信息,小葛的第二波,哈哈,别想歪了,T400 CTO,MH,8050,这可是一个划时代的信息,绝对是小黑迷的一个爆炸性新闻,现在市面上的T61再便宜也8000多,还是简配,八千元买小黑,绝对值。于是出手,在和小葛联系确定有货后,让她帮我挑一个没点的,顺便验一下机,弄了个内胆一个港包,走人,在这里感谢小葛,服务绝对没的说,不过大家下次去的时候注意些,别忘了看说明书上的英文,我就拿了一个T61的说明书,没仔细看,呵呵。下次去了再换一份
    回家后的折腾
    回到家又美滋滋的看了一下,不错,拿来相机,啪啪啪,来几张,这里也顺便发几张我家小黑的倩照。
    先看看包装

自己购买的部件

正视图

背面图

四芯电池及接口

打开小黑

小红帽

开机BIOS,码都对上了

测试软件

带独显

集显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……

VIP用户

北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章

(字数超了点,来坐沙发)
    发现的问题及解决
    我的机器是51T400系统恢复盘上的系统,总体来说还行吧,因为装的是XP,所以通过改BIOS,切换了一个显卡,不错,虽然需要重启一下,但还是值得的,另外小黑的键盘打字真是舒服,声音还小,这回老婆不会说半夜吵她睡觉了。呵呵。
    51的分区是只有一个C分区,先装一个分区魔术师8.05,或者51有自带的disk drector acronis软件,都行,我个人习惯用分区魔术师,分了四个区,重启后生效。然后再删除掉,这种软件,八百年才用一次,用的时候再装即可。用不着留着它占地方。
    先参考“让你的T400独立显卡在XP下现原形”把3400显卡变为3470OK,如图。
    然后在美国官网上下载T400
    CTO
    的驱动,51盘上有些小黑自带的软件并没有,比如CLIENT SECURITY SOLUTION,在美国官网下载CSS8.2,安装后并不能启动,在机器启动后,显示如下信息
    经过多次试验,发现是安装方法不对。下面是我安装成功的经验,给大家参考。
    先把机器上的CSS8.2版卸掉,没安装的就不用了,然后到BIOS中把SECURITY CHIP 设置为DISABLE,禁用掉,保存退出,然后进系统中,安装CSS8.2,安装过程中它会提示芯片已禁用,是否安装软件版,不用管它,直接安装,安装后问是否重启,选择重启后进入BIOSSECURITY CHIP ACTIVE,激活安全芯片,保存退出,进入系统,发现CSS已经可以使用。然后配合指纹,就可以实现各种程序通过指纹启动了。
    之后为了做一个适合自己的系统的备份,安装了各种需要的软件后,我选了深度的一键恢复,有想下载的朋友可以从附件下载,
    安装步骤如下:
    先选安装一键恢复,然后程序会自动检测硬盘,默认安装在最后一个盘的GHOSTC_BAK.GHO文件,提示重启后,重启之后就出现备份画面,以下省略了,启动菜单就多了一个深度一键恢复。可以在必要的时候恢复系统。
    我准备设置组策略中,gpedit.msc,发现组策略不能用,显示“无法创建管理单元”如图,解决方法如下:将C:\WINDOWS\system32\wbem目录下的framedyn.dll复制到C:\WINDOWS\system32下即可使用了。
    整了好几个小时,摸一摸,小黑后背中间略热,感觉很满意。
    附图
    刚开始51系统中安装安全解决方案,出现警告,软件不好使

问题解决后

本地安全策略出错

解决后的组策略

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……
    candy 该用户已被删除
    写得很不错,帮顶,辛苦楼主了

VIP用户

华东水军勋章VIP勋章上海VIP勋章

好帖,已收藏!!!

VIP用户

VIP勋章

QQ
    好东西改支持
    Thinkpad-DE9(没事上51瞧瞧)

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    好手记,加威望2000.

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章成都VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

不错,好贴,收藏………………
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

5万

VIP用户

51ibm勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章江苏VIP勋章

很好很强大!!!!!!!!!
    我抽着差不多的烟 又过了差不多的一天 时间差不多的闲 我花着差不多的钱  口味要差不多的咸 做人要差不多的贱  活在差不多的边缘 又是差不多的一年 差不多的夜生活 又喝着差不多的酒  听着差不多的音乐 喝醉差不多的糗  有着差不多的绝望 做着差不多的梦  
    穿着差不多的衣服 脑袋差不多的空 我嗑着差不多的药 又睡了一场差不多的觉  差不多的烦恼 差不多要把我逼疯掉  差不多的糟 差不多的妙  差不多的闹 又差不多的 屌  我是差不多先生 我的差不多是天生  代表我很天真 也代表我是个贱人  这差不多的人生 这个问题艰深  我是差不多先生

论坛元老

p8600在cpu-z里面的name怎么显示T8300??

新手上路

写的详细,楼主辛苦了