51ibm

标题: 我的电脑装了2个系统win7和xp怎么连不上无线路由呢? [打印本页]

作者: 576559085    时间: 2012-3-2 12:34
标题: 我的电脑装了2个系统win7和xp怎么连不上无线路由呢?
我的电脑装了2个系统win7和xp 无线路由我是插线用的 可是每次插 我的win7总显示找不到网络,换xp系统就可以连上用。是不是无线路由的问题不支持,是需要升级无线路由吗?日常我用不带无线的路由器 就都可以使用。这是怎么回事?有没有能告诉我,好郁闷,这样子在家要是想用iphone上wifi 都没办法上。因为电脑用不了无线路由。求解决啊。
作者: 刘长龙    时间: 2012-3-2 12:54
看你的问题我有点晕,我先复述一下你遇到的问题,您有一个无线路由,但您连接上网用的是方法是连了一根网线,在win7下无法访问网络,换XP下可以,用以前的有线路由则双系统都可以上网,是否是这样。

您的路由是什么牌子?路由的DHCP服务器是否开启?您电脑的网络连接里面IP地址是否启用手动了?
作者: Thinkpad丶    时间: 2012-3-4 14:13
你先检测下你的网线.在按照步骤来连接应该可以.
作者: 576559085    时间: 2012-3-5 09:20
刘长龙 发表于 2012-3-2 12:54
看你的问题我有点晕,我先复述一下你遇到的问题,您有一个无线路由,但您连接上网用的是方法是连了一根网线 ...

对 就是这个意思。我目前都是自动寻找。不是手动。但是却在有线路由用一根网线上网 win7系统下却不好使。求解决 是我电脑问题还是路由问题呢?还是说这个路由需要升级呢?

作者: 576559085    时间: 2012-3-5 09:21
刘长龙 发表于 2012-3-2 12:54
看你的问题我有点晕,我先复述一下你遇到的问题,您有一个无线路由,但您连接上网用的是方法是连了一根网线 ...

我用的tp-link
作者: 576559085    时间: 2012-3-6 11:25
求解决啊!~
作者: 刘长龙    时间: 2012-3-6 16:20
576559085 发表于 2012-3-5 09:21
我用的tp-link

检查一下您的网线,看能不能测通。或换一根试一下,路由哪边的接口也试一下,如果不行,怀疑是你的路由的问题。TP的路由为了省料,端口只有4根线。

作者: d2up    时间: 2012-3-6 17:01
意思就是同一个路由器,你的XP系统接上能上网,而win7不能呗。
1.你先检查下你的win7是不是自动获取IP的。
2.打开“网络和共享中心”点击“查看活动网络”下的图标,删除里面显示的所有连接名称。
3.重启电脑。

欢迎光临 51ibm (http://51ibm.com/) Powered by Discuz! X3