daihy 发表于 2012-7-12 11:06

怀恋IBM时代thinkpad的经典

我05年赶趟在联想掌管thinkpad之前,买了最后一代IBM血统的T42,一直用到现在还好好的,对比现在的thinkpad,感觉变化很大:首先是屏幕挂钩取消了,那种合上盖子的咔哒声没了,很怀恋那种感觉,类似枪上膛的声音。另外屏幕四周的罩行边框也没了,T系列屏幕边框变宽了,屏幕边框与屏幕的缝隙变大了,变松了,键盘边框也变宽了,这些都不习惯,还是喜欢以前的经典设计风格。前段时间发现X230出来了,连经典的键盘也改了, 喜欢thinkpad的小红点,终有一天,相信联想这个也会取消,于是赶紧买了台X220,只可惜没买几天,就大降价,没hold住啊。

蒙面猪 发表于 2012-7-12 11:45

哈哈,早买早用,X220其实到最终,也没降多少哦,还是比较值的呢

sunpeng990718 发表于 2012-7-12 22:41

下一台不会是thinkpad了

lili518518 发表于 2012-7-13 22:36

哈哈,同感 .
我还一直用着06年买的T43.没坏过.
那才叫一个经典啊.
下一代虽然还叫thinkpad .但没丁点IBM的血统了.
最近想买台配置高点的本子,看了thinkpad的样子,恶心死了,只好改买其他牌子的了.

daihy 发表于 2012-7-15 18:51

感觉X6X系列之前的系列最好看,窄边框,很漂亮,可惜都没了。

lili518518 发表于 2012-7-17 18:56

赞同楼上的.
我现在用的是T43,窄边框,外形比例最经典.
可惜被联想给毁了

小懒o 发表于 2012-7-17 19:44

大家收拾收拾准比入手MBP吧。。

daihy 发表于 2012-7-18 12:58

MPB的边框也宽,喜欢窄边的,包括窄边键盘、窄边屏幕,是不是很变态?
页: [1]
查看完整版本: 怀恋IBM时代thinkpad的经典