曲成龙 发表于 2012-3-28 12:44

请大师指教!朋友马上结婚,要给多少喜钱!

这个朋友跟我是高中同学,我们俩一起住在老师家而且是上下铺。大学同学但不是一个系的,在北京我们是一个实习中心的,关系还是不错的!

过几天就要结婚了,我现在纠结了。因为现在囊中羞涩。给1000元喜钱,能不能说的过去!

请过来人给点意见! 我也知道越多越好,但是1000元是我能拿出的最多了。500元能不能说的过去!

mafia51 发表于 2012-3-28 14:43

说不过去啊~

蒙面猪 发表于 2012-3-28 14:47

1000块差不多了。我们同学之间有些交情的,一般也就是1000块。当然,这个也要综合自己的经济实力。

曲成龙 发表于 2012-3-28 15:06

蒙面猪 发表于 2012-3-28 14:47 static/image/common/back.gif
1000块差不多了。我们同学之间有些交情的,一般也就是1000块。当然,这个也要综合自己的经济实力。

这家的结婚也太早了,一次结婚就掏干我了唉!

蒙面猪 发表于 2012-3-28 16:07

曲成龙 发表于 2012-3-28 15:06 static/image/common/back.gif
这家的结婚也太早了,一次结婚就掏干我了唉!

哈哈,你也努力吧,早晚会回来的:cfunk7:

韩瑜 发表于 2012-3-28 16:21

这个看地方的呢,你问问其它同学啊。500-1000都不少的,这个友情跟礼钱多少关系不大的,朋友之间困难的时候多帮助哈

曲成龙 发表于 2012-3-29 08:15

蒙面猪 发表于 2012-3-28 16:07 static/image/common/back.gif
哈哈,你也努力吧,早晚会回来的

嗯说的有道理,给多少就能回来多少,当攒下了哈哈

曲成龙 发表于 2012-3-29 08:16

韩瑜 发表于 2012-3-28 16:21 static/image/common/back.gif
这个看地方的呢,你问问其它同学啊。500-1000都不少的,这个友情跟礼钱多少关系不大的,朋友之间困难的时候 ...

我们东北这个地方,他还就有点讲究这个。唉! 还是挣的少,我要是挣的多就不想这些事了 !

曲成龙 发表于 2012-3-29 08:18

mafia51 发表于 2012-3-28 14:43 static/image/common/back.gif
说不过去啊~

什么意思? 多少说不过去!!!

小米 发表于 2012-3-29 12:22

重在情谊 呵呵 量力而为之 朋友多多关心 帮助才最重要啦

鲍月 发表于 2012-3-29 14:04

看你们那边的风俗了呗,不过你给他1000到时候回来就肯定不止1000了 哈哈:sfunk73:

曲成龙 发表于 2012-4-17 07:54

已经给了呜呜1000元!

陈运桃 发表于 2012-4-17 12:51

别想那么多了,花出去了再赚回来,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 请大师指教!朋友马上结婚,要给多少喜钱!