陌邶 发表于 2012-3-23 14:01

北京3.21购入T420 RW1,我报道后没时间就没发购机手记,这次补上,并附上电脑评测。

我以前用的是联想G450 TSI H,那个电脑散热实在是不好,风扇声音太大了,在买那个电脑之前就知道thinkpad的散热好,不过那个时候还是个学生,没有钱,只能随便买了一个便宜点的先用着了,用了大约两年,期间没有出国任何问题,就是散热不好,玩游戏的时候不行,换过一次屏幕,联想售后还是可以的,很痛快就给换了,之前早就有一两个坏点,保修期快过的时候我去换了屏幕,因为上班了,实在是不想用那个了,忍痛卖掉了,买了T420 RW1 ,觉得没有必要买I7的,那1000块不如买个SSD,更好,而且cpu主频越高发现发热越厉害啊,现在这个是2.6,发热已经很明显了。
   然后考虑的就是买行的还是水的了,我用了好几天,就是纠结于买行的还是买水的,行的配置低,高分屏的更是买不起,就是售后方便,但是国行的T420是特定的型号才是三年保修,比普通的贵大约600快,同样的配置,联想竟然搞这个,让我很是不满意,然后看51IBM也是免费一年,那何不在51上买啊。呵呵
   买SH最大的顾虑就是怕的笔记本原装配件被调换的情况,当时在51IBM,上网检查了FRU号码,电池的对上号了,键盘,显示屏的没办法对了,只能拆机,但是也没想那么多,就没有要求拆机,但愿51IBM不会做出这样的事情来……
   接下来就是买电脑去了,说是周三上午10点半这样到货,我9点半就开始赶过去,到了时候,又是我熟悉的苏州街,来过好几次了。到了之后说货马上到,就等了一会,拿上来一台装好系统的,我自己带了几个常用的检测软件,主要是屏幕,一下子发现了一个坏点,心里不爽,继续看别的。然后问还有没有别的,之后拿上来一个xp系统没有驱动,做了系统之后看屏幕,没有问题,决定要这个了,上官网查询SN能查到,是港货,查询FRU也能查到,当然如果自己不会查就让她给你查,我就是让她给查的,重要是电池要对上,重要物件啊,别的一带而过,说是电源不对号的,不过看得出是原装电源。
   7100买下的,就是论坛标的,当时因为赶时间,承诺老板2点之前回去,都忘记讲价了,要赠品什么的,唉…………,出来买电脑都是请假出来的,好了,购机手记字数够多了吧,版主给分吧
不知道怎么回事,显示器是2010年生产的,不知道别人买的都是一样吗?

下面有鲁大师检测结果

蒙面猪 发表于 2012-3-23 14:13

文采还不错帅哥:cfunk7:

l82819032 发表于 2012-3-23 15:28

我昨天刚买的,显示器和你的一样
内存我的是海力士的,2012年01生产
硬盘我的是东芝,挂到光驱位了,我加了个INTER的SSD

陌邶 发表于 2012-3-23 17:31

哦?你显示器也是2010年的吧,我加了ssd之后什么感受呢

wuming504667 发表于 2012-3-25 22:23

l82819032 发表于 2012-3-23 15:28 static/image/common/back.gif
我昨天刚买的,显示器和你的一样
内存我的是海力士的,2012年01生产
硬盘我的是东芝,挂到光驱位了,我加 ...

加 SSD如何 装系统呢 ???

l82819032 发表于 2012-3-27 15:45

wuming504667 发表于 2012-3-25 22:23 static/image/common/back.gif
加 SSD如何 装系统呢 ???

SSD放到原来的硬盘位置,原硬盘加装一个托架,放到光驱位置,光驱卸下来扔掉,装系统时用U盘安装,操作步骤和一般情况一样

l82819032 发表于 2012-3-27 15:51

陌邶 发表于 2012-3-23 17:31 static/image/common/back.gif
哦?你显示器也是2010年的吧,我加了ssd之后什么感受呢

开机28-30秒,桌面显示出来就能操作,没有卡的感觉。
不像我的台式机,开机速度也挺快(360测得),但是桌面显示出来之后,还要等一回才能操作自如。
装到c盘的软件,QQ、浏览器等,基本是秒开。

l82819032 发表于 2012-3-27 16:02

恩,显示器和你一样

wuming504667 发表于 2012-3-27 17:05

l82819032 发表于 2012-3-27 15:45 static/image/common/back.gif
SSD放到原来的硬盘位置,原硬盘加装一个托架,放到光驱位置,光驱卸下来扔掉,装系统时用U盘安装,操作步 ...

原硬盘 有W7系统 ,我家 SSD 后装个XP 的 能 变成双系统吗 ???

l82819032 发表于 2012-3-29 13:15

wuming504667 发表于 2012-3-27 17:05 static/image/common/back.gif
原硬盘 有W7系统 ,我家 SSD 后装个XP 的 能 变成双系统吗 ???

首先你得明确你平时想用什么系统。基本上现在新电脑基本都上Win7吧。你的意思是以前的WIN7系统不动,还装在原硬盘里,然后加了SSD之后,在SSD里装XP。我完全反对你这样做,因为你要理解加SSD的目的是什么。就是为了让系统运行的更快,而不是经常出现卡,或者假死的情况。那么,加SSD,就一定要把SSD放到主硬盘位置来装系统,装什么?XP?WIN7?

当然是WIN7了,你要是想用老XP系统,根本不用加SSD。

l82819032 发表于 2012-3-29 13:19

l82819032 发表于 2012-3-29 13:15 static/image/common/back.gif
首先你得明确你平时想用什么系统。基本上现在新电脑基本都上Win7吧。你的意思是以前的WIN7系统不动,还装 ...

你不用想着双硬盘怎么怎么样,就当做其实你只有一块硬盘
把SSD当成C盘,装系统和常用软件
原硬盘当成D、E、F、G....盘,放歌,电影,游戏,文件....

双系统我真心觉得没必要.....

棉花糖 发表于 2012-3-29 13:46

l82819032 发表于 2012-3-27 15:45 static/image/common/back.gif
SSD放到原来的硬盘位置,原硬盘加装一个托架,放到光驱位置,光驱卸下来扔掉,装系统时用U盘安装,操作步 ...

:sfunk35:光驱扔掉有的浪费哟哈哈

wuming504667 发表于 2012-4-1 23:07

bu zhidap

旋镜有道 发表于 2012-4-4 22:33

喜欢小黑!

蒙面猪 发表于 2012-4-9 13:51

旋镜有道 发表于 2012-4-4 22:33 static/image/common/back.gif
喜欢小黑!

那就来一台哈

韩瑜 发表于 2012-4-9 15:40

楼主的购机手记相当详细啊,而且解答也相当专业!:xfunk7:欢迎多回娘家看看

旋镜有道 发表于 2012-4-10 11:20

蒙面猪 发表于 2012-4-9 13:51 static/image/common/back.gif
那就来一台哈

正在调研,不久就会出手!

真二 发表于 2012-4-10 15:30

散热怎么样:sfunk31:   我比较关系这个问题

陌邶 发表于 2012-4-11 13:47

真二 发表于 2012-4-10 15:30 static/image/common/back.gif
散热怎么样   我比较关系这个问题

散热一般,如果只办公的话还是很好的

页: [1]
查看完整版本: 北京3.21购入T420 RW1,我报道后没时间就没发购机手记,这次补上,并附上电脑评测。