wtf_ftw 发表于 2012-3-4 15:50

IBM 220 rh4 杭州自提手记!

小黑到手快一周了,购机经过分享下!
背景:我年前换工作到了现在的公司,项目组几个同事都用的小黑(x2** 系列)且基本上都是 51ibm上买的,反映说不错!我对小黑的喜爱由来已久,只是碍于原来公司有配电脑且手头不富裕一直没有如意,我自用的是d630,出差确实重,就萌发了买个小黑玩玩!
购买经历:经朋友推荐上了51ibm网站,先看中的是GL6,和小瑜联络了下,告知没有货!郁闷啊 ,好在她及时推荐了RH4 并详细说明了两者的差别(港行、XH的差别,硬盘转速和容量的差别),我思考了下不是我关注的重点,就说好定了RH4!
到了提货当天,联络下具体的机器到货时点,去了提货点见到了小瑜,很客气服务不错,拿出机器我开始了检验-->拆掉电池 开机,郁闷的事情发生了:花屏一闪而过。我赶紧从新启动故障依然,虽然闪过后使用不受影响,但还是喊小瑜来看了下,她马上说这个机器有问题,别继续验了,我掉货给你吧,明天给你送过去,今天不好意思白跑一趟了(我看她眼神,感觉应该她不是故意的)。我问这种情况发生过吗,她说做了3年多发生过一次,所以一看就知道机器有点问题(他们是直接退厂的)。我个倒啊,但想想小黑可爱和小瑜的真诚,算了吧,就明天给我送公司吧!
第二天下午,电话联络我说新机器到了 马上送过了,让我等等,(1.5小时路程啊),期待、期待,。。。。。。手机响了,哈哈!拆包,验机,一点一点(拆电,硬件大师看配置,验温度、硬盘,物理接口。。。。。),送货的人笑着说,放心吧:这台机器出来前验了N次了。嘿嘿,权当小黑的第一次亲密接触吧!
OK ,交钱,一切搞定,最后一句话,51IBM整体体验不错,但买机器还是要当场验货滴!,,
黑友们!good luck!
图片就不发了,到处都是小黑的影子!

补充内容 (2012-3-4 20:03):
主要是用的360硬件大师(就是以前的鲁大师),或者用CPU_Z也许,,电池使用时间,硬盘使用时间,机器生产时间,配置是不是和网站上描述的是否一致,屏幕是否有坏点,各种物理接口是否可用。。。

补充内容 (2012-3-4 20:03):
硬盘最好快速检测下坏道,,最后跑下性能看看机器的散热情况如何!

wuming504667 发表于 2012-3-4 17:24

bucuo!!!!!!

jackcl 发表于 2012-3-4 17:46

有没有一个详细的验机步骤?一步一步的,需要注意哪里,主要验哪里?用到哪些软件?请指点一二。

archercn 发表于 2012-3-4 19:32

好事多磨,哈哈:sfunk30:

小叶子 发表于 2012-3-5 09:53

恭喜楼主哦,您的VIP用户已加好,请查看:sfunk34:

wtf_ftw 发表于 2012-3-5 10:02

小叶子 发表于 2012-3-5 09:53 static/image/common/back.gif
恭喜楼主哦,您的VIP用户已加好,请查看

多谢,给力!

wtf_ftw 发表于 2012-3-5 10:07

jackcl 发表于 2012-3-4 17:46 static/image/common/back.gif
有没有一个详细的验机步骤?一步一步的,需要注意哪里,主要验哪里?用到哪些软件?请指点一二。

主要是用的360硬件大师(就是以前的鲁大师),或者用CPU_Z也许,,电池使用时间,硬盘使用时间,机器生产时间,配置是不是和网站上描述的是否一致,屏幕是否有坏点,各种物理接口是否可用,硬盘最好快速检测下坏道,,最后跑下性能看看机器的散热情况如何!
检验前要拆电池且不要充电,,确定都测试好了后,再上电池充电 ,,测电池使用时间,健康状况,充电次数等,,要在只电池,只适配器,只电池加适配器三种情况下,从启机器,,看看系统的运行情况是否正常!

韩瑜 发表于 2012-3-5 10:42

wtf_ftw 发表于 2012-3-5 10:07 static/image/common/back.gif
主要是用的360硬件大师(就是以前的鲁大师),或者用CPU_Z也许,,电池使用时间,硬盘使用时间,机器生产 ...

检测得相当仔细!谢谢信任与支持:sfunk34:

wtf_ftw 发表于 2012-3-5 16:11

也多谢你的帮助和服务,,3q,,,

intelinside 发表于 2012-3-10 10:00

顶顶,学习了,用得着
页: [1]
查看完整版本: IBM 220 rh4 杭州自提手记!