smknisyve 发表于 2011-9-25 21:25

北京区 购置X220 申请VIP(内有啰嗦手记)

购机日期:2011年09月23日

购机型号:Thinkpad X220 - CH8

SN序列号:R9 - E4WLP

销售人员:曲成龙

想说的话:成龙兄很热情,耐心,鼓励一下。

购机手记:

半个月前就在51ibm开始选择机型了,但是一直犹豫买什么样的,虽然大体样子已经确定,就是小巧性能好。

最后由于51ibm迎接十一的活动中有一个X201T-CTO的活动帖子,着实让我兴奋了一把。

首先旋转屏比较出彩,而且调查了一下京东的价格,12999,而且还无货,所以当时北京区7000的时候就已经想要入手了。

但是后来左思右想之后,旋转屏带给我的估计绝大多数只是新鲜感,用不了多久就会失去这新鲜感了,所以这个卖点应该不能列入我自己的购机规格当中。

我们再往下看,那就是看配置,i7-640LM的处理器,虽然说是i7的但是低电压版,性能还及不上i5(我只是泛泛来说的,不要较真),在咱们论坛一位版主的CPU排行的帖子中,这款CPU排名40多位,谁买电脑不想买个好点的呢,是不。

再说机器的新旧,看了不少回帖都说这机器已经停产了,网上对这款机器的评测文章也不多,针对这款笔记本的信息就仅局限于商家的评测和叫卖的文章。所以没有多少客观评价的情况下,再加上是旧机器,而且不少网友回帖还说“竟然还有买这个本的?”所以,我犹豫了……

虽然在和成龙兄的沟通当中也没有得到太多有用的信息,但是成龙不管多忙还是会抽出时间来认真回复我的问题的,不得不表扬一下啊。

就在买机器的前一天还在犹豫买不买这个本呢,但是由于之前没有禁住诱惑,把定金都交了,定的也是X201-CTO,所以,当我决定不买这个本的时候赶紧给成龙发短信问问可不可以换,但是当时已经晚上11点多了,没有收到回复,我估计是睡觉了吧,但是第二天一早就收到短信了,成龙兄还真是认真负责啊。

购机的过程就不表了,最后买的是X220 - CH8,什么赠品都没有,有些遗憾,这么贵买的本,而且还不是活动的机器,多多少少给些东西吧。就算是清洁套装我想用户的心理也是不一样的,但是最后我只得到一件东西,那就是一个转接头,哎,苦笑。

不过机器还是很不错的,这点是对51ibm放心的。

好了,稀稀拉拉写了这么多,废话不少,但是最后还是由衷的希望,在快到节日的时候,在没有做活动的机器里,如果客户选择了这样的机器(就像我),是不是也象征性的给一些小物件呢?

补充一下:

再把机器拿回来以后,自己瞎鼓捣把机器鼓捣坏了,刚拿回来没有2个小时进不去系统了,这时候直接QQ成龙兄,那边也非常尽责的帮我想办法,虽然没有解决我的问题,但是还是非常暖心的,最后还是自己重装了系统才搞定的(机器没有光驱,自己也没有外置光驱,而且对电脑不太熟悉的我还不会从硬盘啊U盘啊装系统,只能自己baidu学习……不过最后还真让我给弄好了,呵呵)

北京区的客服们服务都还不错,起码是态度好,没有什么不好的情绪,在客户有很多问题的时候也能细心解答,这点很值得表扬。不过作为我们客户,还是希望可以尽善尽美,那就是客服们在面对不是太懂电脑的客户的时候,可以把验机时所注意的地方能说一下,让客户实实在在的做到买的放心,用的舒心。

小叶子 发表于 2011-9-26 16:38

恭喜楼主哦,你的VIP用户已加好,感谢对51IBM的信赖与支持:sfunk34:

keesky 发表于 2011-9-26 21:17

买到满意的就好了!
页: [1]
查看完整版本: 北京区 购置X220 申请VIP(内有啰嗦手记)