黑猫 发表于 2011-3-2 16:36

ThinkpadT410 X201等无法在QQ2010及以上版本使用视频语音的官方解释:声卡不支持混音

以下是某客户在LENOVO官方论坛提出的关于X201i不能使用QQ语音的提问:
我的买的IBM笔记型号 201i 电脑的声卡是 Conexant 20585 SmartAudio HD 是不是不支持混音呢?通过QQ给朋友放音乐对方听不到声音,是驱动的问题还是本身声卡不支持呢?有什么方法可以解决?期待答复.

以下是LENOVO官方在线解答员的回复:
很遗憾, Conexant 20585 SmartAudio HD 声卡的确不支持混音,所以您不但通过QQ给对方播放的音乐对方听不到,而且如果播放视频,对方也只会看到图像,听不到声音;这个是声卡硬件不支持,不是驱动问题,只要采用Conexant 20585的声卡的其他品牌电脑也都是这样,QQ软件本身是没有办法解决的,有的其他软件可以通过模拟方式实现,但如果您要用QQ,目前就没有办法了。
名词解释混音:
混音:当录音控制选择立体声混音时,所有电脑里的声音都进行混合,并被输出。 例:当录音控制窗口选择麦克风时,只有麦克风采集到的声音会被输出。所以这时只能听到说话的声音,听不见放歌的声音。当录音控制选择立体声混音时,所有电脑里的声音都进行混合,并被输出。这样就能同时听到放歌的声音了。
扩音:从MIC中输入的声音,可以实时从本机的扬声器或者line out输出。 例:利用MIC说话,使用外接音箱将声音放大。

官方解答原地址:http://ask.lenovo.com.cn/index.php/detail/270846

黑猫 发表于 2011-3-2 16:43

本社区未测试临时解决办法:
1.改用MSN等其他可以支持的语音软件。
2.下载一个名为麦克风混音器的软件,然后安装上,运行该软件,在选择中选“直通方式”模式,将输入增益设置成:50 输出增益设置成:80 反馈设置成:15 变调设置成:0。将右边上面的“音量”,调节到3/5左右。选中“总在最前”,然后点“开始”就可以了。总之:调整混音的效果大小要根据自己的实际情况达到满意即可!确定后,看QQ语音是否能解决该问题。

minijacky 发表于 2011-3-2 17:03

哎悲剧了 脸qq都不可以

韩瑜 发表于 2011-3-2 17:30

终于有个官方说明啦,学习了!谢谢黑猫,幸苦了

乌鸦 发表于 2011-3-2 18:28

了解了,谢谢警长

sun485916 发表于 2011-3-11 16:36

学习了
{:3_78:}

2101uc 发表于 2011-6-30 17:50

学习了!谢谢黑猫,幸苦了

中小隐 发表于 2011-7-22 11:43

请问,X220/T420用的是哪种声卡啊?支持混音么?
好晕啊联想。这么严重的问题,还想买了偶尔用MVBOX录歌呢

ldwz 发表于 2011-9-14 23:07

看来没很好的解决办法呀!

中小隐 发表于 2011-9-20 17:41

不是没有办法,根本是联想不想解决:不想买人家的产权。这就是联想啊。悲催啊

yutao1128 发表于 2011-11-7 11:26

X220的声卡是Conexant 20672 SmartAudio,有没有这个问题啊?

掉队 发表于 2011-11-18 13:00

我的 X201i Conexant 20585 SmartAudio 声卡,没有这个问题

sjfile 发表于 2012-3-28 14:28

IBM笔记本”

sjfile 发表于 2012-3-28 14:30

什么时候才能高级到

czxuebao 发表于 2012-4-1 19:38

只能拼命回复 获取权限 30S/次

pippo2401 发表于 2012-4-3 09:40

xiayulin 发表于 2012-4-12 09:20

唉!联想真把好东西给糟蹋了,日!

当红遇到黑 发表于 2012-4-22 12:39

学习了 我的事X61不知道有没有这个问题

无雨的雨季 发表于 2012-6-5 17:59

比较悲催啊!有没有解决办法?

中小隐 发表于 2012-7-10 12:41

联想就是扯蛋。我用3000块的宏基,都很容易给朋友放语音。现在我花个8000块上个TP,却无法在和朋友语音的时候,直接给朋友放歌曲?要放还得去研究什么软件方法?

联想就是扯蛋。无法就是一个声卡的知识产权问题啊。真你妈扯蛋啊联想。8000块都花了,还差那5美元?????????

碧水孤鹜 发表于 2012-7-27 20:17

回答满意吗??

碧水孤鹜 发表于 2012-7-27 20:18

pippo2401 发表于 2012-4-3 09:40 static/image/common/back.gif

同是天涯沦落人~~~~

碧水孤鹜 发表于 2012-7-27 20:21

sjfile 发表于 2012-3-28 14:30 static/image/common/back.gif
什么时候才能高级到

慢慢来吧~~,同样等着升级啊~~~
页: [1]
查看完整版本: ThinkpadT410 X201等无法在QQ2010及以上版本使用视频语音的官方解释:声卡不支持混音