冰冰 发表于 2010-9-3 14:24

我愿意做个蜕变的毛毛虫

人的一生,就如毛毛虫,唯一的区别就是不是每个人都可以像毛毛虫一样的蜕变!机会也不是别人给的,是一个你愿意还是不愿意蜕变!进入51公司,我一直是一个看热闹的人,心里对事情有很多的看法和想法,但是从来不愿意去说,不愿意去表达,无论公司的什么事情我都只做一个旁观者,做一个做好自己事情的人,这是个自私的表现。因为我不自信,不知道自己的想法好不好,大家认可吗?如果不好大家是不是觉得我很蠢,就是这些思想让我搁浅了我所以的想法,在原地不动,没有前进。自己也很清楚的知道,这样的自己是不可能被关注,不可能有多大的能耐的,不可能会更好,但就是有太多的思想包袱让自己停止了前进的脚步。今年的武汉会议有学习,但是回来的效果就不好的,还是回到了以前的生活和工作状态,冷漠 不关心,不在乎,不在意,对于身边的人不愿意主动,感觉工作又没有了活力,回到重庆以后温总给我做过很多的思想工作,和我聊天,其中的道理我都明白,但是 做是另外一会事情,所以一切的付出都是等于零的。当我在一次拿到武汉学的资料的时候,我再次的认真的学习了一次,用心的去理解了一次,我才发现我一直都在原地不动,无论是过去还是现在,我都停留在原地,过去是这样,现在也是这样,如果我现在不改变,那么我的以后还是这样,这个道理太明显不过 ,我必须找到自己的突破点。什么是突破点,就是自己的缺点,突破自己的缺点,我的缺点就是不愿意主动的去交流,那么这个就是我的突破口,要怎样的突破呢?被迫自己,强迫自己去做出改变,就像要毛毛虫剥茧一样,自己必须要去挣扎,去突破自己周围的那层茧,才能破茧成蝶!找到了我自己的突破点,我开始行动,先去和我的武汉队友聊天,在了解我的死党,慢慢的我很愿意主动的去找他们聊天,很愿意去了解我的队友,知道他们的生活,他们的性格,他们的人生梦想!走出了这一步有一种海阔天空的感觉,一切都那么的豁达!在我找他们的时候,我也帮他们找到了突破口,我的世界开始有了变化,我的工作,我的生活不在是已成不变了!喜悦和欢乐也随之而来! 我愿意做一个蜕变的毛毛虫!

andui 发表于 2010-9-3 14:27

你们经常自省啊,不错:sfunk35:

棉花糖 发表于 2010-9-3 14:47

{:3_97:}我跟冰冰姐好像呀

我也要做一个蜕变的毛毛虫:sfunk34:一起加油

冰冰 发表于 2010-9-3 15:21

回复 4# 棉花糖

呵呵·大部分的人都一样· 加油啊

韩瑜 发表于 2010-9-3 18:05

呵呵,支持冰冰啦!加油啊!

棉花糖 发表于 2010-9-4 11:03

回复棉花糖

呵呵·大部分的人都一样· 加油啊
冰冰 发表于 2010-9-3 15:21 http://www.51ibm.com/images/common/back.gif

{:3_99:}   加油!!      还请监督:sfunk34:

冰冰 发表于 2010-9-7 17:40

监督·学习 长大 蜕变做一直美丽的蝴蝶
页: [1]
查看完整版本: 我愿意做个蜕变的毛毛虫