棉花糖 发表于 2010-8-18 11:52

王新军眼中的死党

王新军眼中的死党 作为游离在51ibm团队之外的“异类”,自07年秋加入51ibm成都社区和这边的成员一起创业,到08年离开团队做自己的事情,再到10年7月低调回归,我的51ibm历程可谓一波三折,而我在51ibm的资历也可以说是亦老亦新。当我再次接触这个既陌生又熟悉的平台时,我的感慨还是很多的,还来不及深吸一口气,就要让自己赶紧融入到这个大家庭来,成为一分子,贡献一份力。这个时候,我们文采飞扬、思维敏捷、目光远大的温老师,给我们展示了一个新的空间,让我们四人一组,结成死党。我很佩服这个构思,这是个伟大的想法。如果落实下来,新的51ibm团队将会有焕然一新的面貌!
我和上海的陈颖、长沙的徐超、北京的徐慧芳四人组成了死党。说实在话,这三个人我只略微熟悉陈颖,私下曾经聊过几句;徐超是早有耳闻,神交已久;徐慧芳确实神龙见首不见尾,在深巷之中,未闻其声,也不曾见其人。这样肯定是不行的,所谓死党者,朝夕相闻倒也不必,彼此熟悉,时常牵挂,默默关心却是必须的。我不了解她们,自然不会深入,无法熟悉。无法熟悉,自然不会去牵挂,更谈不上关系。而他们,对于重新回归的我,又了解多少呢?即便曾经聊过几句的陈颖,现在还能记得我这个人吗?所以我们彼此作为死党,真的是“死”党了:一片死气沉沉,彼此莫不关系,形同陌路。这肯定不是温老师需要的结果,我自己也不满意。相信我的几位“死”党,造成今天这样的局面也不是他们的本意。 我们不想“死”。这样的状态,不能继续下去。继续了这么久,是因为彼此都不主动,没有沟通。哪怕其中一个人主动起来了,去和其他三个人沟通,我们就活起来了,就是“活”党了。
现在要我谈我和我的死党,这个标题大而空洞。因为我们彼此间的交集是空的,空圈外边就是无限大。谈不上什么,就只能空谈了,这就是我的一篇空洞乏味的“我的死党”,还请见谅!

minijacky 发表于 2010-8-18 12:14

沙发

九风 发表于 2010-8-18 15:43

哈哈!多谢摆摆姐捧场!早知道要发在这里我就不写了,惭愧啊……

棉花糖 发表于 2010-8-18 16:20

哈哈!多谢摆摆姐捧场!早知道要发在这里我就不写了,惭愧啊……
九风 发表于 2010-8-18 15:43 http://www.51ibm.com/images/common/back.gif

俺跟你说过的:sfunk53:

微笑朵朵 发表于 2010-8-19 10:52

俺跟你说过的
棉花糖 发表于 2010-8-18 16:20 http://www.51ibm.com/images/common/back.gif

:sfunk30:

135new 发表于 2010-8-21 19:28

回了??还在成都?
页: [1]
查看完整版本: 王新军眼中的死党