W.D 发表于 2010-7-23 16:53

51ibm系统恢复光盘使用图文攻略

51ibm的系统恢复光盘是以Ghost为核心的,使用非常简单和方便,简单易学,通俗易懂,上手就会……
1.首先得更改sata硬盘到兼容模式,否则认不出设备,根据图片流程,将AHCI改为compatibility(兼容).然后按F10,再选择yes保存重启。

'

2.插入恢复光盘,开机时猛按F12进入选择启动设备,找到DVD什么的,选择并回车。(通常默认就是从光驱启动的)

3.从光盘引导后进入这个很帅的界面,用鼠标或者键盘选择选项一并确认。

4.等待一段时间之后就搞定了,欢呼吧,你甚至不需要去睡一觉。

5.再做一次第一步,不同的是将Compatibility改回AHCI。

本文适用范围:绝大多数51ibm系统恢复光盘(注:这并非lenovo官方恢复盘),包括XP、Vista、7在内,仅有个别位置的细微差别。

总的来说,51ibm自己的系统恢复光盘远远比lenovo的快速和方便,相比联想官方恢复盘长达3小时多的流程来说,51ibm自己的恢复盘短短半小时不到的恢复过程实在是让人内牛满面。

韩瑜 发表于 2010-7-23 17:48

这个很好,严重表杨WD同学

棉花糖 发表于 2010-7-23 18:43

哈哈   辛苦啦WD同学    我也内牛满面:sfunk23:

海龙 发表于 2010-7-24 22:18

LZ辛苦了感谢LZ的分享 顺便学习了:sfunk37:

ablenavy 发表于 2010-7-27 11:22

Win7可以用吗

W.D 发表于 2010-7-27 11:30

回复 5# ablenavy

51ibm的自制Win7恢复光盘也是基本相同的操作步骤

ghostvarg 发表于 2010-7-30 12:33

但是这样恢复的话 不能用蓝快了吧!

ct 发表于 2010-7-31 15:30

这个是GHOST的,只要十分钟就好了,懂行的人大都用这个,恢复时间快
蓝快的那个需要2-3个小时,比较费时间
WD置顶的另一个帖子就是用蓝快恢复的

winsendai 发表于 2010-9-16 22:01

支持GHOST!!!

wolaiibm 发表于 2010-9-16 23:38

那么官方恢复盘,使用前也需要做第一步么??

minijacky 发表于 2010-9-17 10:40

顶起

jlcjw 发表于 2010-9-28 07:10

之前已用过了,操作完全正确。

342377152 发表于 2010-10-4 22:04

这个感谢楼主啊

zhouchen448 发表于 2010-11-13 11:35

在哪里下载啊??

anndywang 发表于 2010-12-31 09:57

学习了,还没有试过,不知道07买的机子的恢复盘能不能用

carsonzlc 发表于 2011-1-18 22:06

感谢楼主啊

myheart801157 发表于 2011-2-20 11:46

俺用的是外置光驱,步骤什么的都跟你说的一样,就是到安装界面后没了反应,出现黑屏,满屏都是看不懂的英文.....

szx85307 发表于 2011-5-7 15:58

包括驱动吗?

消失的地平线 发表于 2011-7-31 16:31

这个系统盘都弄点,送给大家买电脑的一人一张啊

sc8131853 发表于 2012-6-16 11:47

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

青岛辦畢業證bz115.com

vviynw 发表于 2012-9-23 18:55

很好啊.谢谢楼主啊

网络屈臣氏,尚品诺精品购物 sirpin.com
密云超市,速得网络超市
页: [1]