W.D 发表于 2010-7-22 15:35

Windows 7恢复光盘图文攻略(图多杀猫)

1.开机,将光盘塞进光驱,猛按F12,出来引导选择界面,选择光驱,看到DVD的把光标移上去按回车就对了。
然后电脑会从光驱启动,看到下图那样的进度条就对了。

2.出现下面的界面后不要着急,经过一段时间的等待会弹出一个对话框。

3.就是这个对话框。

4.首先我们把它改为中文(英文无障碍的飘过吧),点击下拉菜单,找到Chinese选项,点击选择,按下一步。

5.点“是”接受条款,否则不让你继续。

6.看到这个界面以后,千万要巨有耐心,通常进度条会在你等待的几乎抓狂的时候开始爬。(判断是否死机很简单,硬盘没动静很久的话就是死了,也就是由硬盘灯判断状态)

7.好了,开始爬了,中途会让你换两次光盘,第一次提示更换的时候换上另一张盘,第二次提示的时候关闭那个提示即可完成恢复过程。

8.经过漫长的令人崩溃的等待,恢复完成了?不要高兴的太早,还有一个半小时呢……这里是前面的进程完成后重启过的画面。

9.看到这里,虽然看上去像死了,实际上还在运作,建议从第七步完成开始去做别的事情或者睡一觉,如果是中午开始的,吃好晚饭再来看是比较稳妥的。

10.经过如下图一系列的进度以后终于进入了系统桌面,等的花儿都谢了,内牛满面。

11.整个恢复过程长达3小时左右,从这次以后,我发誓自己的电脑打死不用恢复光盘,自己用系统盘装一遍全裸的系统也比恢复一次快……当然,恢复光盘比较省心就是了。

hawiy 发表于 2010-7-22 16:05

我用恢复盘的时候没你说的那么麻烦呀!

W.D 发表于 2010-7-22 16:51

回复 2# hawiy

要看是什么系统,而且这并不代表麻烦,我只是考虑到不懂计算机的人所以将步骤罗列的非常详细而已,如果会用的那就华丽飘过吧~

minijacky 发表于 2010-7-22 17:27

顶起顶起

书丹 发表于 2010-7-22 18:17

感谢你的付出

kanghj 发表于 2010-7-24 08:26

光盘有下载地方下载吗?

W.D 发表于 2010-7-26 11:11

回复 6# kanghj

VIP用户可以在我们的FTP服务器上下载。

ablenavy 发表于 2010-7-27 11:20

我想给我的X200装上win7

ablenavy 发表于 2010-7-27 11:20

可是没有光驱啊……
哎……

W.D 发表于 2010-7-27 11:32

回复 8# ablenavy

可以把原版Win7安装镜像写到U盘里,然后从U盘启动并安装,测试可用。

Lenovo官方恢复光盘不清楚是否可以这样用,没有测试过。

beijiao 发表于 2010-8-5 18:48

win7的恢复盘可不要乱用呀,他会把你的整个硬盘格式化,我就是这样被害的,东西全没了,哭了好几天

shyqw 发表于 2010-8-28 22:47

用恢复盘就是慢:curse:

william.wu 发表于 2010-8-29 23:35

日本买的机器好像没有看到恢复盘,请问LZ哪里可以求得恢复光盘

thomasfitness 发表于 2010-10-11 13:21

是啊,lz
偶用恢复盘不到30分钟就掂啊
点解您度3个钟呢

小雅@ 发表于 2010-10-14 14:23

顶一个

zlinfeng 发表于 2010-12-5 22:43

安装版的也不要那么长时间~恢复盘难道比安装版的还好?

pplxy 发表于 2011-2-18 22:28

非常有用,受教了。幸好看了你的介绍,要不资料都丢了

蒋坤 发表于 2011-4-27 22:50

恢复盘有隐藏分区么?本本上ThinkVantage键可以用么?谢谢了!!!

coolge 发表于 2011-8-4 08:38

还是GHOST好用,快,方便!
页: [1]
查看完整版本: Windows 7恢复光盘图文攻略(图多杀猫)