阿贝 发表于 2010-6-1 10:45

T410安装ThinkPad OEM Windows7 64位旗舰版

Windows7 用久了,再用XP的话还不习惯了。今天把买本时带的XP格掉了,换成漂亮的Windows7。
因为增加了2G内存(还没到),为了发挥4G内存的优势,装了64位版。
是ThinkPad OEM版的,ThinkPad标志和ThinkPad主题都在。
上图:

没有用恢复盘,就是用纯净的64位Windows7旗舰版零售光盘,自己做成OEM版,然后格式化硬盘,全新安装。装好后系统自动激活了。

装好后按以下步骤安装各驱动程序(驱动程序在联想中文官网都有)。

推荐的驱动程序安装顺序
重新安装微软的Windows操作系统后,驱动程序安装需按照一定的顺序要求。

安装顺序:
1. 主板驱动程序

2. 必要补丁和软件

3. 显卡、声卡、调制解调器驱动程序

4. 网卡驱动程序(以太网卡、无线网卡)

5. ACPI电源管理驱动程序、硬盘驱动程序(SATA/AHCI)

6. 触摸板、小红帽驱动程序、热键Hotkey驱动程序(含Lenovo System Interface)

7. Thinkpad蓝牙软件、摄像头驱动程序、指纹软件、读卡器驱动程序、AMT

8. 电源管理软件(Power Manager)

9. 其他驱动程序和管理软件

先简单说下原理,只要把Think的OEM证书放到一个干净的win7系统中,这个win7就变成ThinkPad OEM的win7啦,什么版本都可以。

再把这个win7装到 BIOS里带SLIC2.1的ThinkPad中,win7就会自动激活的。

至于纯净的win7,网上有的是,旗舰版、专业版,32位、64位的都有,大家找到后把iso镜像下来。
注:我是在“windows7之家”下载的《Windows7正式零售版(纯净官方原版)》

然后我说下怎么把这个零售版的win7变成OEM的。OEM证书我传上来了,因为有6M,分卷压缩的,大家下载到同一文件夹后解压。分32位和64位两种。

ThinkPad OEM五合一WIN7版本制作的方法:

1、用UltraISO软件打开官方原版WIN7旗舰版(X86或X64)的iso文件;

2、将对应的“OEM证书”解压缩后所得到的“sources”文件夹拖进UltraISO操作界面(右上),

如果遇到提示时,选择“全部是”。然后另存得到的ISO就是THINKPAD OEM的win7版本了。

==================================================================================

只要您的本本是SLIC2.1的,激活THINKPAD无忧,当然LENOVO本本激活也是没有问题的,因为都是

联想公司的2个主打品牌产品。

可以硬盘安装、或刻录到光盘安装、优盘安装等等,微软官方WIN7的安装功能一个不少。

主题安装包安装后仍会保留在windows\setup\themepack目录下。

jhtfg 发表于 2010-6-1 10:53

我也想换啊,呵

sjfdavid 发表于 2010-6-1 11:06

我也想换成64位的系统。

chr213 发表于 2010-6-1 12:24

晕       图呢{:3_78:}

wulkm 发表于 2010-6-1 18:00

怎么没有提供下载地址呀?

minijacky 发表于 2010-6-1 23:17

顶起顶起

hbxf1119 发表于 2010-6-2 08:55

:sfunk30::sfunk39:

书丹 发表于 2010-6-2 14:18

整理了一下,都传上来了

alibaba_p 发表于 2010-6-4 17:21

很管用,很强大,已经在享受了

jhtfg 发表于 2010-6-9 18:48

麻烦问下下载下那7个文件后,是全部放到ISO里还是只要其中一个就可以了?

pandadolphin 发表于 2010-6-12 00:13

谢谢仁兄的整理

eternalb 发表于 2010-8-30 23:25

64位系统在使用软件上有什么限制么?

pandh 发表于 2010-9-1 10:03

这样重新安装后,那个蓝色的一键恢复也可以用吗?

星城胖哥 发表于 2010-9-6 21:27

administrator用户用指纹可以吗?

pyramid 发表于 2010-9-9 19:04

谢谢您的奉献啦!我们就省事了。

ronghangming 发表于 2010-9-16 15:45

把你做的 文件 共享出来啊    我也要64位thinkpad oem啊

scq296 发表于 2010-9-17 01:42

这个东西不错,

这个东西不错,

这个东西不错,下来备用

daiho 发表于 2010-9-26 20:31

不错.已经下了,谢谢LZ阿.
THINKVANTAGE那个蓝色的键,如果安装了RNR的话。备份了就可以用了。

pandh 发表于 2010-9-26 21:58

安装很顺,最珍贵的就是楼主提供的oem文件,和利用oem文件将msn源盘做出联想盘的方法,感谢!

lihuaib 发表于 2011-1-20 21:35

早点看到,以前就不用自己折腾了

kongjunwei 发表于 2011-2-7 08:11

是不是把所有的文件下载,解压,刻盘就可以用了吗?

dfcom 发表于 2011-2-12 12:37

我想重装一下系统了

alongdance 发表于 2011-2-12 14:30

绝对支持!!!!!

whhuanghe 发表于 2011-2-15 01:22

好像联想网站上没有64位驱动下载呀?

whhuanghe 发表于 2011-2-15 01:24

找到了,谢谢楼主提供

wear87 发表于 2011-2-18 17:50

好帖子支持 哈哈

zhmiantiao 发表于 2011-2-21 11:43

刚买的410,下了楼主提供的工具,正准备尝试,先感谢!

YUSA 发表于 2011-2-23 20:56

感谢楼主的分享,今天入手的T410 X201都是给的XPOEM 准备自己换64的旗舰了

zhb850304 发表于 2011-2-27 10:38

好帖子,支持一下

黑熊 发表于 2011-2-27 17:46

只要您的本本是SLIC2.1的,激活THINKPAD无忧,

楼主,我的thinkpad t410 是美版的,是SLIC2.1恶魔

zhankai 发表于 2011-4-17 20:48

take a look

思考乐 发表于 2011-5-5 16:37

64OME位的话 我下载是都下载了
用的时 只用了一个 就可以了
是这样吗
不用7个文件都用上吧
楼主 上传这么多 让人有点误解啊

思考乐 发表于 2011-5-12 14:23

下载后 做了OEM按装了 很好 不错
开机 关机都有THINK 标志
但是 升级后开机 关机的背影上的 THINK 标志就没有了

ccyuyan 发表于 2011-6-18 20:31

多谢楼主的分享
刚买了T420s,我也试试看看

wucrow 发表于 2011-7-29 20:47

一年过去了,这个帖子还使用吗?

人从众 发表于 2012-3-25 20:15

给个链接呗

yanrujie123 发表于 2012-7-9 22:36

很管用,很强大,已经在享受了

yanrujie123 发表于 2012-7-9 22:38

多谢楼主的分享

miaohao8207 发表于 2012-7-31 21:57

用专业版的飘过#

旋风呆瓜 发表于 2012-8-4 18:47

刚好要换系统。。。顶~~~~

jeffjiang192 发表于 2012-9-3 21:53

留个记号,明天来学习

nortin 发表于 2012-9-4 09:03

很好,谢谢分享!

juleo 发表于 2012-10-7 13:33

T430安装在ssd上成功,直接破解.感谢分享

donkey501 发表于 2014-9-7 10:35

为什么我没有权限了呢

lx9701 发表于 2015-5-8 19:32

怎么不能下载了啊,谁再提供一下下载资源
页: [1]
查看完整版本: T410安装ThinkPad OEM Windows7 64位旗舰版