chr213 发表于 2010-5-16 20:44

夏日来临,分享一款小黑智能风扇控制软件TPFanControl 0.62最新汉化版

一直在使用TPFanControl,免费,占用资源很小,全面支持XP/Vista/Win7/2003/2008/2008 R2的32位/64位版本; 支持
64位系统是很重要的-----这个是我为什么选择TPFC的原因。今天上作者的发布页面看看,才发现早已更新到0.62版本了,推
荐给大家……

恩,压缩包里面的setup安装文件是官网下载的,不放心的可以自己在官方网站下,安装好后把TPFanControl.exe文件替换下就是汉化无乱
码版了,默认路径是C:\Program Files\TPFanControl,在替换的时候请退出英文版。

配置文件是我修改过的配置,主要修改了两点:50度以下风扇停止转动、启动后最小化到系统托盘,需要的可以下载后覆盖原文件就可以了

书丹 发表于 2010-5-17 17:33

感谢分享      加个亮

chr213 发表于 2010-5-17 20:54

more……

Tpfancontrol的一般风扇级别为1-7,1最低,7最高

Fan1 最低级别,风扇转速一般为3000转以下
Fan3-5 中等级别,风扇转速为3000-3300之间
Fan6-7 较高级别,风扇转速为3600左右

除了以上级别,还有个最高级别,通常较少使用,在cpu温度非常高时,可以设为该级别

Fan64 最高级别,风扇转速一般5000转以上。

根据机型不同,风扇转速可能会有不同。

具体设置如下,打开tpfancontrol.ini,许多配置内容是不需要关心的,有兴趣可以自己研究研究,主要是设置智能模式下的温度
首先是Active项。共有四种模式

当然,如果想使用该软件控制风扇,则需要设Active=2

下面是ManFanSpeed项,选择手动模式的初始速度

按alanfly建议修改为:是设置一个温度,到达这个温度,则结束manual mode(手动模式),切换到smart mode(智能模式)并自动应用最后一次选择的profile(方案);

最关键的一项就是智能模式下,风扇转速的控制,具体设置看下图

不喜欢竖形模式的,还可以通过设置SlimDialog设置为横模式
http://www.51ibm.com/attachments/month_1005/100516204382b2e8a00cba121b.bmp

另外还有个有用的设置,介绍一下:
// -----------------------------------------------------------------
// Minimize to systray immediately when starting

StartMinimized=1

启动时最小化到系统托盘,设为1是最小化,0是前端显示;
默认是0,如果开机之后不想看到tpfancontrol在桌面上“晃悠”,就设为1,就不会干扰到你了。

chr213 发表于 2010-5-17 20:59

回复 2# 书丹

本贴申精
    该软件根据系统温度智能调节风扇转速,要是冬天用上这个风扇就基本不用转了,有效延长风扇寿命和避免开机时那万恶的fan error报错啦……{:3_96:}

csashui 发表于 2010-5-17 21:12

不错啊,一定支持啊!!!!!!!1

minijacky 发表于 2010-5-25 13:16

不转 哪散热怎么办????????

chr213 发表于 2010-5-25 13:59

回复 6# minijacky

呵呵       用散热底座把稳定控制在50度以下       风扇就可以休息休息了      延长寿命减少灰尘{:3_96:}

gemlight 发表于 2010-5-31 23:21

发现论坛牛人真的很多啊,受教了

258lq 发表于 2010-6-1 10:32

感谢分享...

jhtfg 发表于 2010-6-1 12:22

呵,不错,看看啦

jungee 发表于 2010-12-14 22:12

这是好东西啊,今天切身体会到他的作用了,要不然风扇的响声吵死人了。

jungee21:56:00
警长 我安装了论坛里面提供的 Tpfancontrol
jungee21:56:09
风扇就不响了
黑猫警长21:57:37
没转了吧风扇
jungee21:58:02
没转了 我把那个软件 停止掉 之后 又开始响了
jungee21:58:24
开始咯咯的 细响了
jungee21:58:38
这是啥原因哦
黑猫警长21:59:10
这个还真的又点怪了 呵呵
jungee21:59:32
我立刻 运行这个软件 就不响了
jungee21:59:56
然后把风扇 调到 最高等级也不响
黑猫警长22:00:16
奥。。那可能要清理风扇了
jungee22:03:06
是不是我装的64位操作系统的原因的
黑猫警长22:03:28
不关系统问题跟风扇有关
jungee22:04:06

jungee22:04:25
我控制它转他就不响
黑猫警长22:04:49
奥。一般就默认 BIOSjiu可以了
黑猫警长22:04:50
或者自动
jungee22:05:36
我选择 bios 他就开始 咯咯响了
jungee22:06:10

黑猫警长22:06:40
低转速就响清理了风扇就可以了
jungee22:06:54
现在响声恢复的 没安装软件 之前的 了
jungee22:07:17
是不是要把风扇 取出来 清理的
黑猫警长22:08:43
是的
jungee22:10:43
谢谢你啊终于找到原因了

chr213 发表于 2010-12-15 07:34

回复 11# jungee

我的风扇冬天一般用这个软件不让它转       本身温度就低      就被动散热好了             还可以延长风扇寿命      呵呵

joepease 发表于 2010-12-27 20:41

不错哦,很好用

benhuang840709 发表于 2011-2-7 05:20

是在所有的笔记本上都能用的到吗????

chaollc 发表于 2011-3-7 20:14

如果风扇不转 用这个不知能行不。。。。改善下风扇!~~!

koopa 发表于 2011-3-8 16:48

可以试一试

zxw306448184 发表于 2011-4-9 09:57

:mfunk6:哈哈 谢谢分享

wbszfd 发表于 2011-4-13 11:13

呵呵,终于找到汉化无乱码的了,多谢搂住了

风之飘雨 发表于 2012-9-5 11:06

感觉应该不错,下载试用一下
页: [1]
查看完整版本: 夏日来临,分享一款小黑智能风扇控制软件TPFanControl 0.62最新汉化版