chr213 发表于 2010-4-7 07:19

【申精】王牌桌面美化增强软件--Rainmeter侧边栏插件绿色汉化版

RainMeter是一个查看电脑资源的小软件。使用 Windows 时想要监控系统状态,最常用的大概就是工作管理员了。可是工作管理员虽然可以显示系统状态,但接口很大很丑,功能又太多会耗去不少系统资源,实在不是个监控器的好选择。不如试试 Rainmeter,小巧资源耗用少,还有面板可换插件可加,好用又美观!
  Rainmeter原本是一个系统状态监视软件,但现在它的功能已经得到了极大的扩展,RSS feeder、邮件监视器等常用功能都能够实现,而低资源占用和简易的设计方式为它赢得了大批拥趸。Rainmeter的皮肤大都走抽象、简洁的设计路线,非常适合作为一款桌面美化软件。

可能大家最需要的还是天气预报,首先,这款软件需要城市代码来提供使用者本地天气预报,本天气预报可以精确到县级,北京等直辖市可以精确到区

首先,大家进入中国天气网http://www.weather.com.cn/,输入自己所在地,获取城市代码

找到Weathers-cn.ini

皮肤大礼包,一共51组!加上我在Rainmeter新手大礼包中给的32组,加起来有83组!!!因为基本上每组都有若干皮肤,有的甚至有几十个,本人粗略计算了一下,所有的皮肤加起来最少最少也有200个!!!涵盖了时间,日期,天气,系统信息,Dock,相框,播放器,Bar,便签,快捷方式……应有尽有!
所有的皮肤基本上都收集于DeviantArt,都是国外流行的一些皮肤,有常见的,也有很少见的,相信大家能找到自己喜欢的,本人还会时常更新,为大家带来最新鲜的Rainmeter皮肤,帮助更多的朋友了解﹑使用Rainmeter~

如果你想整出无敌全能桌面,ok,用Rainmeter吧,Rainmeter算是国外最流行的桌面类软件了,正因为如此,所以插件的数量也是惊为天人,再加上Rainmeter插件安装简单,使用方便,没有花哨的软件界面,没有乱七八糟的软件设置,所以绝对是桌面美化最佳选择。一个Rainmeter可以代替Dock,任务栏,Sidebar,只有你想不到,没有你做不到啊~(汗……像电视直销……)。但Rainmeter最变态的是插件设置也很麻烦,必须有牛人教才能玩得转,俺现在还在学,还有很多不懂的……

Rainmeter 使用方法:

Rainmeter 的各种第三方资源、插件均称为"Skin"也就是皮肤
网上的皮肤一般都是压缩的皮肤包
解压后将整个皮肤包放到 Rainmeter\Skins\ 下即可

运行 Rainmeter 后右键点选任务栏水滴状图标弹出设置菜单
在 Configs 菜单后会显示当前所有皮肤包
选择其中任意皮肤后面的"***.ini"项目就是应用该皮肤
(Rainmeter 自带皮肤奇丑无比)

可以同时应用多个皮肤
要关闭某个皮肤就点选当前已用皮肤列表后面的"Close skin"

菜单中还可以对每个皮肤进行
修改透明度
位置拖放
设置忽略鼠标(嵌入桌面背景不可点击拖放)
可点击但不可拖放
等简单设置
各位就自己摸索了

chr213 发表于 2010-4-7 07:22

顶部VAIO GATE软件请移步http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=162443下载

chr213 发表于 2010-4-7 07:48

牛人配置的桌面

210wyl 发表于 2010-4-7 08:30

这个必须顶!

太强大了啊!

hunterkun 发表于 2010-4-8 21:30

很好很强大,下来研究研究:sfunk30:

anny1369 发表于 2010-4-10 23:01

主题很漂亮,就是做的太乱,太花了。。。

chr213 发表于 2010-4-11 13:54

放图                   。

dfcom 发表于 2010-4-12 18:58

漂亮啊。可那个天气在哪设?找不到

gouzi12 发表于 2010-4-19 15:01

晕死我压缩的时候怎么总是有错误

阿贝 发表于 2010-4-22 09:35

谢谢楼主了!下载装上试试~:sfunk37:

jungee 发表于 2010-4-22 23:10

l楼主是 无锡的吗?
显示城市 无锡?

sxpdwzs 发表于 2010-4-23 10:28

顶帖支持。。。。

minijacky 发表于 2010-4-23 19:53

这个要顶啦 O(∩_∩)O哈哈~

淡若烟逝 发表于 2010-4-27 20:12

完全看不懂

qj64 发表于 2010-5-1 19:47

楼主,能把你第一张的壁纸单独发出来吗?只要壁纸就可以了,呵呵,谢谢哦!
qj64@qq.com

chr213 发表于 2010-5-1 20:25

15# qj64 已发至你邮箱

rason1981 发表于 2010-5-2 00:15

很好很强大!
顶了!
{:3_96:}

成都小龙 发表于 2010-5-2 00:20

{:3_83:}学习了在学习继续学习在去实验下

sywn 发表于 2010-5-18 23:17

楼主可以把你的第一张壁纸给我也发一份么
喜欢
谢谢了~
pengtao.li@unitalen.com

稼囿笨喵 发表于 2010-5-19 13:02

嘻嘻·我要要第一张的壁纸
superxmen-2001@163.com

另外弱弱的问个,怎样才可以设置顶部那些快捷按钮

friendly63 发表于 2010-5-19 13:26

mark下,
留着以后来用

稼囿笨喵 发表于 2010-5-19 13:45

原来是用sony gate那个软件··这个可以换皮肤的吗

chr213 发表于 2010-5-19 15:20

回复 20# 稼囿笨喵

快捷方式只接往里面拉就可以了

稼囿笨喵 发表于 2010-5-21 18:58

楼主发那张壁纸给我哦····

大熊 发表于 2010-5-22 04:55

下载了,谢谢

chr213 发表于 2010-5-22 05:39

回复 19# sywn

已发至你邮箱

chr213 发表于 2010-5-22 05:39

回复 20# 稼囿笨喵

已发至你邮箱

稼囿笨喵 发表于 2010-5-22 12:40

回复 27# chr213

谢谢楼主···

bj-wsq 发表于 2010-5-26 13:00

这是咋做出来的?

lcool 发表于 2010-5-29 03:53

楼主啊,本贴第一张壁纸能发一下吗,或者给个地址下载。我的邮箱42691237@qq.com

lcool 发表于 2010-5-29 18:24

楼主啊,您老消失了啊。。。。。。。。。。。。。。。。苦等。

chr213 发表于 2010-5-29 18:48

回复 31# lcool

不好意思      让你久等了

lcool 发表于 2010-5-29 21:03

谢谢楼主周到的服务,3Q

hawiy 发表于 2010-7-15 20:27

回复 32# chr213

"Weathers-cn.ini"我找不到这个文件呀!能告诉一下路径吗?谢谢了。

pangan 发表于 2010-8-7 13:01

俺也想要,楼主发扬风格,再发一下那个第一张壁纸吧
709437427@qq.com

非常感谢

louie 发表于 2010-8-16 14:14

继续索要,第一张壁纸 313768900@qq. com

hsu_wp 发表于 2011-4-14 17:04

楼主太强大了,此贴必须顶,能不能您的这些壁纸给我发一份 ,hsu_wp@yeah.net

bj-wsq 发表于 2011-4-21 10:55

很好很强大,下来研究研究

tianqi118 发表于 2011-7-27 10:29

这个要顶滴

bluesole 发表于 2011-9-1 21:23

感谢楼主,我也想要第一张图的壁纸背景,方便的话也发给我一份,多谢。273403457@qq.com

lin12389 发表于 2011-10-5 22:57

谢谢楼主分享!

hanxueer2000 发表于 2011-10-14 22:41

这东西挺强大的啊

zhuzhuqing0 发表于 2011-10-16 15:29

我只能说,太TM好了!

zgjsyz 发表于 2011-11-20 16:41

楼主把3楼的第二张图发给我好吗??
362909128@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 【申精】王牌桌面美化增强软件--Rainmeter侧边栏插件绿色汉化版