minijacky 发表于 2009-11-13 01:21

thinkpad(t400、x200)刷slic2.1,直接激活lenovo-oem版win7教程(菜鸟版)

thinkpad(t400、x200)刷slic2.1,直接激活lenovo-oem版win7教程(菜鸟版)

附件http://www.bjbhlzx.com/images/attachicons/rar.gif TP Marker.rar (3.33 MB)

minijacky 发表于 2009-11-13 01:21

菜鸟们只要照着我说的步骤做即可
附件里的SLIC_Dump_ToolKit可以查看slic版本跟bios信息
支持thinkpad的型号:

ThinkPad T400, T400s, T500
ThinkPad W500
ThinkPad W700, W700ds
ThinkPad R400
ThinkPad X200
ThinkPad X200s, X200 Tablet
ThinkPad X301   1)去官网下载对应型号的bios驱动(其实不用下载,看看文件名就行),我的t400驱动是以7u开头的,所以我只要用附件里的7u.bin即可。其余的能刷的附件里都有
    2)使用SLIC_Dump_ToolKit查看自己的BIOS是否有原生的slic并选择正确的slic文件:
   有 原生Slic2.0的用户,注意选择    182    bytes的Slic2.1表(本人港行T400 2767A98用的就是182 bytes的slic2.1表)。(文件夹Thinkpad Slic2.1 182 Bytes里选)
   无Slic   的用户,注意选择    374    bytes的Slic2.1表。(文件夹Thinkpad Slic2.1 374 Bytes里选)
如果不确定有没有原生slic,无所谓,182 bytes的和374 bytes都试试吧,成功了的就是对的(如果选错了型号是不能marker的,没有风险)。

3)使用UltraISO将dos.img镜像写入U盘,即制作好了启动盘。
附件里有ultraiso及注册码。制作启动盘具体步骤:
      启动UltraISO,点击菜单中的“文件”-》“打开”,载入“dos.img”(win98启动盘镜像加强版)。 插入U盘,点击菜单中的“启动”-“写入硬盘镜像……”。然后在弹出的“写入硬盘镜像”窗口中做如下设置:硬盘驱动器选择你刚刚插入的U盘,写入方式选择“USB-HDD+”。设置好后点击“写入”按钮。写入完成后,窗口的上半部分的“消息框”中会提示“写入成功”。
此时U盘中有三个文件:
   DRVSPACE.BIN
   IO.SYS
   MSDOS.SYS

4)把Marker.exe复制到已经制作好的USB启动盘中。

5)把前面确认的对应自己Thinkpad型号的slic2.1文件,比如本人的港行T400 2767A98的slic2.1文件为7u.bin,将这个文件复制到已经制作好的可启动U盘中。这时你的U盘里面应该有下面这五个文件,一切准备就绪:
DRVSPACE.BIN
IO.SYS
MSDOS.SYS
Marker.exe
7U.bin

6)重启电脑按F12选择用U盘启动进入DOS,(有个usb选项的就是)执行如下命令(注意空格和将命令行中的文件改成和你的slic2.1文件名称一样,在这里是本人的Slic2.1文件为7u.bin):
marker.exe /w:7u.bin /z
   注意空格

执行速度快如闪电!

如果成功则显示“Programming Done!!!”“**** Success: Process completed (00) ****”等信息,恭喜你!
已经完成了,剩下你可以到官网申请免费win7oem(邮费86),或者淘宝买个(制作的比较好的加运费40),或者网上下载镜像····

附件
TP Marker.rar (3.33 MB)

dsywj48 发表于 2009-11-13 01:32

顶啊

这个SLIC_Dump_ToolKit软件 是怎麽看是否2.1的,右上角?

xxw880323 发表于 2009-11-13 15:26

顶啊。
试试好不好用。

bluesting 发表于 2009-11-21 12:35

楼主,附件解压时好像有问题,能不能重新传一个?

gsplzjl 发表于 2009-12-18 16:34

多谢分享,下来试试。

mumu1116 发表于 2010-1-14 19:22

谢谢了啊,下不来了

ares007 发表于 2010-1-16 21:08

附件下不了 啊!

mssqlser 发表于 2010-2-3 13:25

偶的机子一买回来就是2.1的,根本不用说,呵 呵

hnzxh 发表于 2010-2-23 14:31

晕,为啥,我下不了附件啊

wanghh123 发表于 2010-2-25 15:46

楼主,附件解压时好像有问题,能不能重新传一个?

kserc52018 发表于 2010-3-2 20:14

好帖啊。。。
    难得一见的好贴。。。dnf外挂dnf外挂热血英雄热血宝宝
dnf外挂
绿色征途外挂
梦幻诛仙外挂
名将三国外挂
热血江湖外挂
热血江湖外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂
外挂

枫香树 发表于 2010-3-3 15:46

感谢兄弟分享,感谢啊

jjgrey 发表于 2010-4-2 12:53

感谢啊,正好需要,马上升级win7!

sjl668 发表于 2010-4-23 22:08

我也要升级了,真能不会变砖吗?

arcplan 发表于 2011-1-28 12:27

看看我的是什么版本

sz0011 发表于 2011-9-8 09:08

看看我的是什么版本

谢谢楼主的分享.
页: [1]
查看完整版本: thinkpad(t400、x200)刷slic2.1,直接激活lenovo-oem版win7教程(菜鸟版)