nfwx2005 发表于 2009-1-1 11:14

维修投诉

杨海涛工程师:
       您好!我是深圳郭娟的客户,在你们那里买的电脑是t61-BR1电脑,电脑坏过一次,换了一次硬盘,第二次是风扇加了下油,也就是说电脑送北京两次了,对于两次维修的结果,我很不满意。且听我说来。
       第一次,换硬盘,里面数据不能取出来,我不怪你们,但是你们在给我换新硬盘的时候,把我的电脑硬盘防滚架换了一个很旧的,上面还贴了纸,螺丝也只上了两个,总工有四个螺丝,对于这点,我非常不满意,换硬盘就换硬盘,干麻把我的新机子换一个旧的防滚架还把螺丝只上两个呢?如果我当时不是感觉硬盘有些不对劲,不拆开看的话,我也许到现在也不知道你们动了手角,虽然问题不大,但心里多少有些不爽的。还有这一次你们给我机子上的内存,之后经常蓝屏,经你同意之后,去郭娟那里换了两个新金士顿内存,当时我记得很清楚,一根内存上只有四个黑块,一个黑块256MB,四个刚好1GB,这样的内存条兼容性更好。之后,电脑运行正常,相安无事。
       到了十二月中旬的时候,我出差时发现电脑风扇响声异常,估计是风扇磨损了,我利用还在保修期内,送电脑到你们北京去给风扇加油,可是这一次,又让我失望,你们给我装的风扇确实没有噪声了,可是风扇散热铜栅栏却没有安装好,装歪了,这点我当时有些怀疑,但我相信你的维修人员会尽职尽责的。没有几天我就出差河南了,在那里用的时候,风扇经常无故乱转,要知道河南天气很冷的,而且,电脑开机后,经常会出现“假死”现象,就是开机之后,电脑就动不了,鼠标能动,可是就是打不开东西,这种现象不是一次二次了,当时我就想,可能是内存有问题,由于在河南工作紧,没有时间看。昨天回深圳,打开电脑,查看了我的内存条,被你们换成了一根集成八个黑块一个128MB的内存条,我就不懂,给风扇加油,与内存条有何关系,我虽然没有拆过风扇,但至少还看到有些人拆机的视频的,你私自换我内存条,是什么意思?现在一个内存条才一百块钱,两个加起来,才两百块钱,算不了什么,但是作为客户,我心时非常不爽?客户的东西能够随便换吗?你给我一个合理的解释!
      话说回来,既然我在LX买电脑,就说明信得过你们,我敢买SH,也不会对电脑一无所知的,你们有些做法太让我太失望了,总是来些小花招,让我心里非常不爽,在这里,我要你用人格担保,你换过我的风扇没有?连同风扇的导热铜片?大家伙出来做事,给老板打工,要讲信用,做事对得起自己的良心,我也不是有意和你过意不去,大家伙相互体谅下。
   今天是元旦,新年的第一天,本来要是开开心心的,可是我却开心不来,打你们总部电话,没有人接,可能是今天放假了,希望杨海涛工程师看到留言之后,主动与我联系,我的电话:13632575521,盛先生。祝你新年快乐!

ibm-user 发表于 2009-1-1 11:21

这事属实的话性质就恶劣了
关注中

左右左左 发表于 2009-1-1 11:31

关注 !!!!!!!!绝对关注!!!!
最好请维修人员来解释一下

nfwx2005 发表于 2009-1-1 18:19

我以人格担保,我所说的话都属实,绝无假话!

nfwx2005 发表于 2009-1-2 21:02

经过与北京方面联系,并在深圳销售部,郭娟不在深圳,去北京了。当王永强(强子)拆机,由于上次换内存在网上查询过代码,在我电子邮箱中有存根,所以这次把内存取出来,与上次核对,证实,内存被换属实。由于深圳这边已经没有单条1G的内存条了,所以,只有用两条1G内存条换一条2G内存条,并自己掏钱买了一条2G内存条,组成双通道,虽然我知道,系统只能识别3G内存,有内存浪费的现象,但也是没有办法,深圳这边已经没有1G的内存了。
关于风扇问题,杨海涛工程师不能肯定风扇是否被换,但答应给我延长一年的保修期,鉴于此事,风扇用着还行,电脑确实不想再送北京修理了,已经没有多少信心了。杨工程师承认内存被换,虽然容量不变,但态度较好,大事化小,小事化了吧。
忠告异地送电脑去北京修理的黑友们,在送修之前,把自己电脑的容易换的部分,比如说,硬盘,光驱,内存都出来,主板把序列号记清楚,风扇拍好照留底。有FUR码都记好了,再送北京修理,毕尽是自己的东西,以免让自己多很多弯路。
同时也希望51IBM的维修人员,职业道理,诚信很重要!

ibm-user 发表于 2009-1-3 02:38

居然出现这样的事
让人失望

malcolm0278 发表于 2009-1-3 12:03

楼主这样就屈服了???还自己加钱买内存???
51的这种行为非常恶劣!!!必须加大力度整改!

jlong6 发表于 2009-1-3 15:13

有这样的事??????关注........

nfwx2005 发表于 2009-1-4 22:46

是呀,我确实不想再把电脑寄去北京了,但杨海涛工程师道歉很有诚意,得饶人处且饶人吧。加钱买内存是我自己提出来的,我不想太为难深圳这边的销售人员。他们的销售人员态度非常好,
何况已经给我的风扇延长一年的保修期了,以后有什么情况,经他们确认之后,寄配件过来,我自己来修,已经没有多大信心了。

nfwx2005 发表于 2009-1-4 22:47

现在电脑用了4G内存,浪费1G内存了,但电脑用起来,已经没有假死现象了,用起来还行吧。只是风扇小有问题,将就着用吧,

nfwx2005 发表于 2009-1-4 22:48

谢谢关心事情的黑友们,谢谢你们,

tnquan0889 发表于 2009-1-4 23:20

是人品问题?还是管理力度不够?还是管理方法陈旧?淘汰~~~:@
希望新的一年里不要出现类似的问题,关注~~~

farmland1986 发表于 2009-1-4 23:23

关注中同情楼主遭遇~~~~~~~~~·

nfwx2005 发表于 2009-1-4 23:39

社区经理出来,给个说法,那个私自换客户内存的人,要严肃处理!

本草纲目 发表于 2009-1-4 23:42

楼主的这个帖子不错,很多时候当我们不在行的时候真的很容易被骗, 既然大家信得过51,也希望51对得起的大家的这份信任。    还有根据以往51"严格的规章制度",这次是又要开除了吧~~~

wena001 发表于 2009-1-5 00:05

……别吓我……:sfunk32:

nfwx2005 发表于 2009-1-5 00:14

我只是实话实说,公理自在人心,现在51还没有人站出来说话,我就有些不明白了。

Stars 发表于 2009-1-5 09:31

51怎么没人出来给个说法

malcolm0278 发表于 2009-1-5 10:59

没法说了,这个区就没人来看的。

ibm-user 发表于 2009-1-5 11:31

原帖由 本草纲目 于 2009-1-4 23:42 发表 http://www.51ibm.com/images/common/back.gif
楼主的这个帖子不错,很多时候当我们不在行的时候真的很容易被骗, 既然大家信得过51,也希望51对得起的大家的这份信任。    还有根据以往51"严格的规章制度",这次是又要开除了吧~~~
说得有理:)

zhuhee 发表于 2009-1-30 02:08

如果真是这样,那这售后做的挺没劲的,BS...

kenny503688 发表于 2009-2-14 09:14

今天还要买呢,害怕了。

xqb_neusoft 发表于 2009-2-14 14:09

晕!51IBM就是这么做售后的啊?太过分了……………………………………………………………
顾客的利益就这么被践踏啊???51ibm的BOSS不知道是怎么想的,自毁基石啊

张宵瑜 发表于 2010-1-31 16:08

亲自上门送修拍视频,邮寄送修要求拍视频连同机器一起寄回。

guoliang3 发表于 2010-2-1 20:30

51现在都干起这个来了 佩服 难道不是以前的51了

minglan 发表于 2010-2-1 23:34

关注了这么久,对51失望

gouzi12 发表于 2010-2-2 09:29

顶楼主。。。客户就是上帝啊。怎么能出现这样的事情。。以后我们的机器如果出问题了。那我们不是整天提醒吊胆的?强烈要求51出来澄清。持续关注。!!!!!!!!!!!!!

nfwx2005 发表于 2010-2-2 09:41

大家伙对我的贴子的关注,希望继续顶起来,以后买东西,最好还是小心点吧。不去害别人,但至少不允许被别人伤害。

郭郭 发表于 2010-2-3 11:09

维修完的机器,检查后要贴保修签的,楼主把保修签破坏了,又没当着51人员拆,对于这种行为51完全可以不予认可和保修

hasong 发表于 2010-3-9 15:57

很久了都没见反应,你是来做代表表态的么?

维修完的机器,检查后要贴保修签的,楼主把保修签破坏了,又没当着51人员拆,对于这种行为51完全可以不予认可和保修
郭郭 发表于 2010-2-3 11:09

紫颜 发表于 2010-3-19 23:20

额,相信敢独自买水的一般都敢拆电脑,而且懂点硬件。

砖瓦匠 发表于 2010-5-1 02:20

不敢相信这是真的!
页: [1]
查看完整版本: 维修投诉